Profilbild von Lesefant111

Lesefant111

Lesefant111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefant111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2023

3. Teil einer Trilogie

Amissa. Die Überlebenden

Das Cover lässt auf einen spannenden Thriller schließen. Das Kopfkino schaltete bei mir direkt auf on.

Leider fand ich es schwer in die Geschichte rein zu kommen. Da ich Band 1 und 2 nicht gelesen habe, fehlten mir die Hintergründe. In der Story wird häufiger darauf angespielt. Besser wäre es gewesen, die einzelnen Bände vorher zu lesen.
Von Andreas Winkelmann habe ich schon mehrere Bücher gelesen. Alle haben mich bisher überzeugt. Sein Schreibstil ist spannend, lebendig und einfach toll zu lesen. Es gibt einige Wendungen, die für Überraschungen sorgen. Die Protagonisten sind sehr gut herausgearbeitet worden.
Die Privatermittlerin Rita Kantzius gibt alles , um die Machenschaften bei Amissa aufzudecken. Die Organisation sucht angeblich nach vermissten Personen, doch ihr Ziel ist etwas anderes. Rita Kantzius erlebt viele brenzlige Situationen und überlegt sich einen riskanten Plan, um der Organisation das Handwerk zu legen.
Dieses Buch verspricht spannende Lesestunden. Aber bitte vorher die beiden anderen Bände lesen. Dann gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.11.2023

Projekte für Weltretter

Groß genug, die Welt zu retten

Auf das Buch war ich sehr gespannt, da ich mit Kindern arbeite und mir dieses Thema wichtig ist. Das Buch hat eine sehr angenehme Haptik und auch die Größe des Buches gefällt mir. Das Thema ist hoch aktuell und spricht auch Kindergartenkinder an. Gleich zu Anfang werden die 12 Kinder von allen Kontinenten mit ihren Projekten vorgestellt um die Welt zu retten. Es geht um Wiederaufforstung, Müllvermeidung, Lebensmittelverschwendung, Wassersparen, Schutz des Regenwaldes und weitere Umweltthemen. Auf großformatigen Doppelseiten wird in kindgerechter Weise auf die Umweltprobleme aufmerksam gemacht. Den Kindern werden Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt, was ist sehr positiv finde. Die Gestaltung der Bilder gefällt mir sehr gut, sie ist kindgerecht und regt zum Erzählen und entdecken an. Am Ende des Buches gibt es noch Tipps für die Kinder, was sie selbst tun können, um die Welt zu retten. Ein tolles Buch, das auf Umweltprobleme aufmerksam macht , ohne Angst zu machen und dazu noch viele praktische Lösungen anbietet , die wirklich jeder anwenden kann. Meinen Kindern in der Kita machte es Spaß mit mir gemeinsam dieses Buch anzusehen. Allerdings frage ich mich, warum das Buch in China gedruckt wurde und nicht in Deutschland.

Veröffentlicht am 05.10.2025

mich hat das Buch nicht überzeugt

Das Baumhaus

Erzählt wird die Geschichte einer jungen Familie, die in Schweden in ihrem Ferienhaus mitten im Wald ihren Urlaub verbringen.

Das Ferienhaus, in dem der junge Vater schon mit seinen Eltern zusammen Urlaub machte, wirkt nicht gerade einladend. Als Fynn spurlos im Wald bei einem Vater und Sohn Spiel spurlos verschwindet , nimmt der Urlaub eine dramatische Wendung.

Ich fand die Geschichte teilweise sehr verworren und anfangs sehr langatmig. Die Stimmung in der Geschichte ist sehr düster. Die vielen Perfektivwechsel waren nichts für mich. Manches hörte sich sehr konstruiert an. Für mich waren die Charaktere nicht gut heraus gearbeitet. Die echte Spannung kam erst am Ende des Buches auf.

Ich empfehle das Buch nicht weiter, da es mir nicht gefallen hat.

Veröffentlicht am 02.12.2024

leider ohne Spannung

Die Kraft der Ebbe

Der Klappentext hört sich spannend und viel versprechend an. Es geht um den gefährlichen De-Jong Clan, der endlich Dingfest gemacht werden soll.

Doch leider kann man von der Gefährlichkeit des Clans im ...

Doch leider kann man von der Gefährlichkeit des Clans im Buch nichts spüren, vielmehr sind die Clanmitgliedern den Ermittlern immer einen Schritt voraus. Sehr genau kann man die Kripobeamten beim Ermitteln begleiten. Wie sie Zeugen befragen, observieren und Tatorte begutachten. Das wurde mir irgendwann langweilig, da nichts spannendes passierte und keine neuen Wendungen eintraten. Interessant wäre gewesen, auch die Arbeit des Clans und ihre kriminellen Machenschaften näher zu beleuchten.

Der Krimi ist aus 2 Perspektiven geschrieben , jeweils von den beiden Ermittlerinnen Kea und Lina.

Der Schreibstil ist einfach und lässt sich gut lesen. Fremdwörter waren keine zu finden.

Mich hat das Buch nicht überzeugt, da es mir an Spannung fehlte.

Veröffentlicht am 24.12.2023

aktuelle Thematik, fehlende Spannung

Agonie (Milosevic und Frey ermitteln 2)

Das Cover ist düster und sieht etwas mitgenommen aus. Es passt zum Buch, gefällt mir aber nicht sonderlich gut.

Eine junge Umwelt- Influencerin wird in ihrem Luxus Loft auf bestialische Weise abgeschlachtet. Als Täter kommt nur jemand in Frage der sich mit schlachten oder operieren auskennt. Für die Hamburger Mordkommission kein leichter Fall.
Dies ist mein 1. Buch von Lea Adam. Lea Adam greift mit ihrem Buch ein aktuelles Thema auf und ist dadurch sehr nah am Zeitgeist.
Ihre detailreichen Schilderungen vom Tatort sind nichts für schwache Nerven. Hier gibt die Autorin richtig Gas und diese Spannung habe ich während des ganzen Thrillers erwartet, was leider ausblieb.
Der Schreibstil von Lea Adam läßt sich sehr gut lesen, verschachtelte Sätze sind nicht zu finden. Dadurch kann man der Geschichte sehr gut folgen.
Die Charaktere sind gut beschrieben. Leider fehlt dem Thriller die nötige Spannung. Er plätschert eher vor sich hin, ein echter Spannungsaufbau ist nicht vorhanden. Anstelle dessen wird viel privates über die Ermittler geschrieben.
Für Menschen die den Nervenkitzel mögen kann ich dieses Buch leider nicht empfehlen.