Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Kakao für die Seele

Resilienz – Seelenschokolade: Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden

"Resilienz - Seelenschokolade" ist nicht nur atemberaubend schön gestaltet, sondern strahlt durch seinen bestärkenden, positiven Inhalt auch sonnenhell von innen heraus!

Die Unterteilung in verschiedene ...

Die Unterteilung in verschiedene Unterkapitel schafft von Anfang an eine klare, logische Struktur und neben gängigen Tipps kann man auch ganz viel Neues finden, so gibt es zum Beispiel ein Kapitel, dass sich der Kraft des weiblichen Zyklus' widmet und einem beim Lesen zu keiner Zeit das Gefühl gibt, ein Taubthema zu sein, was absolut großartig ist. Und obwohl es sich hauptsächlich an Frauen richtet, bin ich der Meinung, dass auch Männer aus diesem Ratgeber lernen können.

Auch die Empathie, mit der die Kapitel geschrieben sind, ist mir sehr positiv aufgefallen. Man merkt, wie intensiv sich die Autorin mit dem Thema befasst hat und wie viel Liebe sich in diesen Seiten versteckt.

Das Sahnehäubchen auf der Schokolade war aber auf jeden Fall die liebevolle Gestaltung des Buches. Im inneren gibt es so viel Farbenfrohheit und Details zu entdecken, dass nicht nur die Seele, sondern auch die Augen mitgelesen haben!

Insgesamt ist "Resilienz - Seelenschokolade" also wirklich wie ein wohltuender Kakao für Körper und vor allem Geist, der authentisch viele neue Anreize zu Selbstliebe und -verständnis schafft und daher definitiv empfehlenswert ist :)

Veröffentlicht am 15.04.2024

Taschentücher bereithalten

An Optimist's Guide to Heartbreak

Darum geht's:

Lucy Hope ist eine echte Optimistin. Mit ihrer heiteren und aufgeschlossenen Art begegnet sie jeder dunklen Wolke mit einem Lächeln, selbst wenn es sich dabei um ihren ehemals besten Freund Cal handelt. Nachdem ein traumatisches Ereignis die beiden vor Jahren auseinandergerissen hat, wünscht sich Lucy nichts sehnlicher, als die Freundschaft zwischen ihnen wieder aufleben zu lassen. In der Hoffnung, dass die Nähe sie wieder zusammenschweißt, bewirbt sich die junge Frau kurzerhand als Aushilfe in Cals Werkstatt. Doch wie kann sie den sturen Pessimisten davon überzeugen, die Vergangenheit hinter sich zu lassen und mit ihr in eine gemeinsame Zukunft zu blicken – auch wenn diese schneller zu Ende sein könnte, als beiden bewusst ist…

Das Cover ist außergewöhnlich und durch die hellen Färben ein absolutes Highlight, da es einfach perfekt die innere Gefühlswelt der Protagonistin Lucy widerspiegelt!

Lucys Art ist nämlich nicht nur sonnenscheinhell, sondern dabei auch noch super authentisch. Von Anfang an konnte sie mich mit ihrer fröhlichen, unvoreingenommene Art von sich einnehmen, ohne dass es dabei gezwungen gewirkt hätte. Natürlich spielen Liebesgeschichten auch immer mit Rollenbildern, aber dadurch, dass sie so eine große Charakterentwicklung hingelegt hat, war ich vollkommen überzeugt.

Und was wäre ein Liebesdrama ohne den grumpy Cal?? Die Art, wie seine Persönlichkeit mit der Lucys kontrastiert, hat mir sehr gut gefallen, genau so wie das Tempo, mit dem sich die Geschichte der beiden mit jeder Seite weiterentwickelt hat.

Auch der Schreibstil der Autorin hat sich wunderschön flüssig lesen lassen. Dadurch, dass die tiefgründige, oft auch sehr traurige Handlung auch noch durch so gefühlvolle Worte erschaffen wurde, konnte ich mich kaum von den Seiten losreißen - es war ein wahres Gefühlswirrwart zwischen purer Freude und Verzweiflung. Und ja das Ende... puhh, ich glaube, da brauchte ich erst einmal ein paar Stunden, um über alles hinwegzukommen und mir irgendwie einen Plan zurechtlegen, wie ich es nur zum Erscheinungstermin von Band 2 aushalten soll...

Insgesamt ist "An Optimist's Guide to Heartbreak" ein vor Gefühlen überlaufendes Buch, dass sich zwar noch an einigen Klischees bedient, aber definitiv noch viel mehr hinter seinem Sonnenschein-Cover als man zunächst denken mag!

Veröffentlicht am 12.02.2024

Wunderschöne Geschichtensammlung

Naturgeschichten rund um die Welt

"Naturgeschichten rund um die Welt" hält genau das Versprechen, das der Titel gibt: Liebevoll illustriert entführt einen das Buch durch naturverbundene Fabeln aus aller Welt.
Die einzelnen Geschichten ...

Die einzelnen Geschichten sind nach Kategorien sortiert, was die Orientierung sehr leicht macht.
Besonders gefallen hat mir die Vielfalt der Geschichten und obwohl sie vom Erzählstil her doch eher auf jüngeres Publikum ausgerichtet sind, können doch auch Erwachsene noch etwas über die Mythen unserer Natur lernen.
Insgesamt ist es also ein wertvolles Geschichtenbuch, welches sich wunderbar zum vorlesen, aber auch zum selbst empfehlen lässt.

Veröffentlicht am 26.12.2023

Fünf Geschichten, fünfmal Herzklopfen

Feels like Christmas

Darum geht's:

Heiligabend in Venedig oder Silvester in den Bergen? Während die München-WG mit einem Krimidinner und ohne Strom ins neue Jahr startet, kann Jonas im Skiurlaub bloß an eines denken: Polly. Oder besser gesagt: ihre Lippen. Und auch in Venedig verläuft nicht alles nach Plan. Als die Kanäle zufrieren, müssen Cleo, Sofia und Livia kurzerhand ein Weihnachtsfest in der città d’amore organisieren. Ähnlich chaotisch geht es auf Sylt zu, wo die lang ersehnte Hochzeit von Lenis Oma stattfindet. Doch nicht nur die Insel lässt Herzen höherschlagen – auch Noel van Viet. Was Tillies Schwester Clementine allerdings nicht weiß: Er ist der Sohn ihres Chefs. Und damit verboten …

"Feels like Christmas" ist ein Sammelband von fünf wunderschönen Kurzgeschichten, die die (Vor-)Weihnachtszeit noch schöner machen!

Jede einzelne Geschichte der Autorinnen hat mich auf eine andere Weise berührt und ich habe mich auch auf das Wiedersehen mit einigen schon bekannten Charaktere gefreut. Aber auch wenn ich manche Geschichten/Autorinnen vorher noch nicht kannte, hatte ich überhaupt keine Probleme, in die Geschichte hineinzufinden und mich verzaubern zu lassen - ganz im Gegenteil. Jetzt bin ich vielmehr gespannt darauf, ihre Bücher auch noch zu lesen!

"Feels like Christmas" ist also ein gemütliches, romantisches und manchmal auch ein bisschen kitschiges Weihnachtsbuch, das ein perfekter Begleiter durch die Weihnachtszeit ist. :)

Veröffentlicht am 23.09.2023

Ein stürmischer Abschluss!

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Darum geht's:

Vegas Lage scheint hoffnungslos. Sie wurde entführt und ist in der Gewalt von Bioverse, einem mächtigen Wetterkonzern. Denn das Geheimnis, das sie ein Leben lang bewahrt hat, wurde verraten: Mit der Kraft ihrer Gedanken kann sie das Wetter beeinflussen, Regen beschwören und Wind rufen. In einer Welt, die von Dürre und Stürmen geprägt ist, hat diese Gabe einen unschätzbaren Wert.

Das weiß auch Bioverse’ Chefin Nathalie. Sie nutzt Vegas Gabe gegen deren Willen, um damit ein Werkzeug herzustellen, das die Wetterverhältnisse für immer verändern soll. Vega muss Bioverse aufhalten, aber allein ist sie machtlos. Welche Ziele verfolgen ihre alten Verbündeten? Und soll sie Leo, der sich auf die Seite der Klimaaktivisten geschlagen hat, ein zweites Mal vertrauen? Die Zeit drängt, denn als die wahren Ausmaße von Nathalies Plänen deutlich werden, geht es um jede Minute …

Das Cover finde ich wikrlich atemberaubend schön! Es passt perfekt zu dem von Band eins, aber gleichzeitig auch so gut zur Entwicklung, die Vega durchgemacht hat!

Vega, die Protagonistin, hat mir in diesem Band sogar noch mehr gefallen als im ersten. Sie ist unglaublich sympathisch und authentisch, aber gleichzeitig fiebert man auch so stark mit ihr mit, dass man ihre persönliche Charakterentwicklung hautnah mitbekommt! Auch die anderen Charaktere, ganz besonders Natalie, waren sehr gut ausgearbeitet und ausdrucksstark, sodass ich mich wieder wie ein Teil der Welt der Geschichte gefühlt habe. Hier und da hätte ich mir zwar gefühlsmäßig noch ein wenig mehr Fokus bzw. Tiefgründigkeit gewünscht, aber so ist das Buch natürlich auch für jüngere LeserInnen super geeignet.

Auch die Wetterthematik wurde wieder super umgesetzt! Ich mag den direkten Anschluss an das Ende von Band eins aber auch ganz besonders, wie sich all die Kräfte und Plottwist in puncto Spannung und Komplexität noch einmal weiterentwickelt haben!

Marion Perkos Schreibstil war auch wieder super spannungsgeladen, bildstark und angenehm zu lesen, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin!

Insgesamt ist "Vega - Der Sturm in meinem Herzen" ein spannender und einnehmender Reihenabschluss, der meiner Meinung nach Band eins sogar noch einmal an Komplexität und Suchtfaktor übertreffen konnte!

Also eine große Leseempfehlung an alle Altersgruppen ab 12 :)