Buon Appetito! Auf gute Unterhaltung...
Ein Häppchen MordEigentlich können sich Peppino und Camilla nicht leiden, weil sie beide unterschiedliche Vorstellungen von leckerem Essen haben. Einerseits ist sie die Engländerin, die mit ihrem veganen Restaurant auf ...
Eigentlich können sich Peppino und Camilla nicht leiden, weil sie beide unterschiedliche Vorstellungen von leckerem Essen haben. Einerseits ist sie die Engländerin, die mit ihrem veganen Restaurant auf einen Michelin-Stern hofft und auf der anderen Straßenseite, die klassische italienische Trattoria, in der Peppino, der eigentlich bei der Polizei arbeitet, für seinen an Demenz erkannten Vater die Küche schmeißt.
Doch als an einem Abend in beiden Restaurants ein Gast ums Leben kommt, merken die beiden schnell, dass sie mehr verbindet. Die Leidenschaft für gutes Essen zim Beispiel. Und so machen sie sich zusammen auf den Weg um selbst in diesem Fall zu ermitteln. Doch wer hat es auf die beiden Restaurants abgesehen... Ein Konkurrent, ein Lieferant, jemand aus der Familie... Oder ist es doch etwas ganz anderes?
Fazit: Das Cover und der Klappentext haben sofort mein Interesse geweckt. Ich fande die Story wirklich spannend und freue mich schon jetzt auf den nächsten Band der schon im Mai rauskommt.
Die Handlung wird größtenteils aus den Perspektiven der beiden Protagonisten erzählt. Spannend fand ich hier die weiteren Charaktere, die an den unterschiedlichsten Stellen auch kurz zu Wort kommen. Ich muss aber sagen, dass ich die Facetten, des mutmaßlichen Täters doch etwas verwirrend fand.
Der Schreibstil des Autors ist wirklich unterhaltsam und die Charaktere wirken sehr bunt und lebhaft. Ich fand den Aufbau und den Spannungsbogen sehr gelungen. Und muss vorallem auch sagen, dass die Geschichte nicht von vornherein durchschaubar war. Ich habe mit jedem Satz der Auflösung entgegengefiebert.