Ein Einblick zwischen den Welten
Der Geschmack meiner JugendDas Cover hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Titel ist toll gewählt und das Bild auf dem Cover ist sehr ansprechend.
Der Hauptcharakter dieser Geschichte ist Malina, sie wächst ...
Der Hauptcharakter dieser Geschichte ist Malina, sie wächst in Hinterelbe, einem Dorf in Sachsen-Anhalt auf. Ihr Eltern sind aus dem Westen dorthin gezogen um ein alternatives Leben zu führen. Unverheiratet, leicht hippimäßig und echte Freigeister. Als Zugezogene im Dorf haben sie es nicht leicht akzeptiert zu werden. Auch die Ost-West Sichtweisen werden immer wieder in dem Buch behandelt. Die Autorin beschreibt in der Ich-Perspekive das Aufwachsen und die Kindheit von Malina. Durch ihr weniges Selbstbewusstsein fällt es Malina schwer, ihren Platz in der Gesellschaft und Freunde in der Schule zu finden. Einige schwierige Themen wie die Trennung der Eltern und ihre Beziehung zu einem "Jungen" wird behandelt.
Der Schreibstil war sehr emotional und feinfühlig. Die Handlung war wirklich toll beschrieben, ich konnte mir Malina sehr gut vorstellen und ihre Gefühle nachempfinden. Ein starkes und spannendes Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.