Profilbild von Maddie

Maddie

Maddie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Obsidian (auf englisch)

Obsidian 1: Obsidian. Schattendunkel

Bei dem Cover muss man sich eigentlich nicht viel vor machen: Es ist bei weitem nicht so schön, wie das deutsche. Aber dennoch hab ich es, während ich gelesen hab, doch ein bisschen lieb gewonnen, und finde es nicht mehr ganz so schrecklich, wie am Anfang, als ich es mit gekauft habe. Daemons Augen sind wirklich betörend, und leichten in diesem schönen emeralgrünen Augen. Sie stechen richtig hervor. Auch das Gewitter im Hintergrund und die dunkle Stimmung auf dem Cover passen perfekt zur Geschichte. Lasst euch davon auf keinen Fall abschrecken ^^

Die reihe hat ja seit letztem Jahr einen ganz schönen Hype ausgelöst und ich wollte die Bücher seit der ersten Minute an lesen. Die deutschen Cover sind einfach wunderschön, und animierten mich immer wieder, die Reihe zu beginnen. Ich hab so viel Gutes darüber gehört und mich kribbelte es immer in den Finger, wenn ich an einem der Bücher vorbei gelaufen bin. Als ich das Buch dann letztens auf englisch gesehen hab, konnte ich nicht mehr an mir halten und hab es endlich gekauft.

Ich hab das Buch von der ersten Seite an geliebt. Jennifer L. Armentrout hat einen wirklich schönen und einfachen Schreibstil. Obwohl es englisch war, hab ich alles super gut verstanden und kam gut mit.

Katy war mir von der ersten Sekunde an sympatisch. Ich mochte ihre Sichtweisen und auch ihre Entscheidugen, die sie im Laufe der Geschichte getroffen hat. Sie war nicht selbstsüchtig und hat alles für ihre Freunde getan um sie zu schützen. Das sie Buchbloggerin ist, hat mir natürlich auch sehr gut gefallen (da schlägt das Bloggerherz in mir doch gleich viel höher). Die kleinen Einblicke in ihr Bloggerleben haben mir immer total gut gefallen :)

Obwohl Daemon ganz schön arrogant ist und ziemlich blöde Sprüche los lässt, fand ich ihn richtig super. Ich fand ihn weder nervend noch hat er mich die ganze Zeit mit seien blöden Sprüchen auf die Palme gebracht. Er hat super gut hinein gepasst und immerhin wird er hier als absolute Augenweide beschrieben. Hinter jedem harten Kerl steckt ein guter Kern, dass hat man hier immer weider gemerkt. Zuerst wohl daran, wie sehr ein seine kleine Zwillingsschwester liebt und sie beschützen will. Aber auch durch das Bonusmaterial - welches angefügt war, und bei dem man in zwei Kapiteln Daemons Sicht kennen lernen konnte - hat man einen anderen Blick bekommen.

Der ganze Verlauf des Buches war flüssig und ohne lange, ausschweifende Unterbrechungen. Ich brauch hier wohl kaum sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat, und ich schon ganz sehr auf den zweiten Band brenne. Ich brauch ihn unbedingt, denn diese Reihe hat mich jetzt schon verzaubert ♥♥♥

Zum aufrütteln

Die Rebellion der Maddie Freeman

Ich glaube, ich könnte das Buch immer und immer wieder lesen. Es haut mich jedes Mal wieder vollkommen um und überrascht mich von neuem. Wenn ihr es immer nicht gelesen habt, dann macht euch an dieses Buch, denn wenn nicht, verpasst ihr wirklich eine Menge!

Schon allein das Cover sieht wirklich wunderschön aus. Mir gefällt die rosa Rabe und auch wie der Pony in Maddies Gesicht fällt. Dadurch bekommt sie einen wirklich guten Ausdruck. Das Blau des Auges sieht wirklich sehr intensiv aus. Auch die kleinen technischen Elemente, die über das ganze Cover verstreut sind, sehen wirklich sehr gut aus und passen wunderbar zum Inhalt.

Da ich dieses Buch schon einmal gelesen habe, kannte ich schon das meiste des Buches. Allerdings kam es mir so vor, als würde ich das Buch zum aller ersten Mal lesen. Dieses Buch ist wohl eines der wenigen, die man immer wieder lesen kann und es dennoch nie langweilig wird, weil sie einfach so toll sind. Ich habe es geliebt, wieder in diese wunderbare Welt abzutauchen, die die Autorin hiermit erschaffen hat.

Da Maddie in einer Welt der Technik lebt, kennt sie nichts, was für uns normal ist. Ich fand es sehr faszinierend, wie alles in dieser Zukunft - die hier beschrieben wird - aussieht. Der komplette Alltag findet nur noch über Flipscreen, Computer und andere riesige Bildschirme statt. Man wird von seinem PC geweckt, hat seinen Unterricht vor dem Computer und geht danach in viele Onlinechats oder Online-Lerngruppen. Außerdem trifft man sich über das Internet mit Freunden aus aller Welt oder hat Dates. Ich fand es sehr erschreckend, das dies möglich ist, und wirklich alle sozialen Kontakte nur noch über den Internet funktionieren. Man trifft sich nicht mehr von Angesicht zu Angesicht, oder geht in den Laden einkaufen. Lebensmittel kann man sich über das Internet bestellen und sie werden dann nach Hause geliefert.

Der ganze Aufbau dieser neuen Welt hat mich wirklich sehr in seinen Bann gerissen. Damit wurde wirklich etwas fantastisches erschaffen. Auch die Charaktere waren wirklich gut erdacht. Maddie ist am Anfang sehr gefangen in ihrer technischen Welt. Immerhin ist sie so aufgewachsen und kennt nichts anderes. Aber als sie Justin trifft, beginnt sie umzudenken. Ihre Wandlung war wirklich sehr umfangreich. Sie hat sich wirklich um 180° gedreht. Ich mochte sie auch sehr gern. Nicht nur ihre Wandlung, sondern einfach ihre Persönlichkeit hat mir sehr zugesagt.

Justin fand ich auch sehr gut. Er sieht Maddie in eine komplett neue Welt. Oft ist er sehr distanziert und auch seine Arbeit bedacht. Aber wenn er mit Maddie zusammen ist, versucht er sich zu öffnen. Ist anders in ihrer Nähe. Genau, wie Maddie in seiner Nähe eine andere ist.

Das Buch wird nie langweilig. Es passiert so viel. Die Spannung wird die ganze Zeit über gehalten. Neue Wendungen treffen auf weitere Abenteuer. Eigentlich könnte man es in einem Rutsch durchlesen, weil man einfach immer wieder wissen muss, wie es weiter geht.

Das Buch ist für mich auf jeden Fall ein voller Erfolg und hat die volle Punktzahl verdient. Ich freu mich schon sehr, wenn der zweite teil nächsten Monat im Taschenbuch heraus kommt. Ich werde mich auf jeden Fall darauf stürzen.

Ich liebe es!

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

In den letzten Tagen hatte ich immer wieder das Gefühl, das Harry nach mir rief. Ich hatte wieder richtig Lust das Buch zu lesen. In letzter Zeit hatte ich öfters mal mit dem Gedanken gespielt, die Reihe nochmals komplett zu lesen.

Die Cover stechen jetzt nicht unbedingt aus der breiten Masse hervor. Aber es wird trotzdem gleich die typische Hogwarts-Stimmung verbreitet und man fühlt sich zuhause. So geht es zumindest mir. Mich erinnern die Cover immer an einen regnerischen Herbsttag, an dem man mit einer Tasse und ganz vielen Kissen auf dem Sofa sitzt und die Bücher liest. Außerdem passt dieses Cover wunderbar zur Geschichte. Man sieht die übergroßen Schachfiguren, Hermine (Ich liebe diesen Namen), Ron und natürlich Harry mit seiner runden Brille und der Narbe auf der Stirn. Einfach schön :)

Auch wenn ich dieses Buch schon dritten Mal gelesen hab und mich noch an so vieles erinnern kann (wie könnte man diese Geschichte jemals vergessen?) war es trotzdem wieder, als würde ich das Buch zum ersten Mal lesen. Wenn man den ersten Satz liest, dann ist man verschwunden und nur noch dieses Buch existiert. Das liebe ich so sehr an dieser Geschichte.

Außerdem ist Joanne K. Rowling meine absolute Lieblingsautorin. Sie hat einen wunderbaren Schreibstil, der sich mit nichts vergleichen lässt. Es wäre traumhaft, wenn ich irgendwann man so ähnlich wie sie schreiben könnte. In diesem band merkt man noch, das ihr Schreibstil einfach ist. Zumindest, wenn man ihn mit ihren späteren Büchern vergleicht. Aber je älter Harry wird, desto besser und reifer wird auch ihr Schreibstil. Ich finde diese Wandlung bemerkenswert. Die Autorin hat wirklich ein Talent, aus den einfachsten Sätzen etwas richtig großes zu machen. Mit wenigen, gekonnten Worten eine ganze Welt voller Magie zu erschaffen.

Sowohl Handlung als auch der Verlauf dieses Buches sind wirklich gut. Hier passiert immer wieder neues. Man merkt gar nicht wie schnell alles doch wieder vorbei geht. Mir hat gut gefallen, das so viele verschiedene Charaktere eingebracht werden. Dadurch gibt es immer weider neues zu entdecken. Unerwartete Dinge passieren ständig. Man muss lachen und kann die ganze Zeit über miträtseln (was mir wirklich gut gefällt). Die Spannung wird hier auf jeden Fall gehalten.

Natürlich sind auch die Charaktere richtig toll. Ich mag Hermine besonders gern. Sie ist sehr strebsam, und hat mich dabei immer an mich selbst erinnert. Mit ihrer ständigen Übervorsicht, um ja keine Regel zu brechen; immer darauf bedacht, ihren Freunden zu Seite zu stehen. Ja, das kenn ich irgendwoher ... ^^ Aber auch Harry und Ron kann man nur ins Herz schließen. Ich mag alle Weasley's. Sie sind eine tolle Familie. Draco und Snape sind diese typischen Charaktere, sie zwar unheimlich fies sind, aber die man trotzdem mag. So geht es zumindest mir. Man kann sich hier alle Figuren total gut vorstellen. Als wenn ein Film hinter den Augen ablaufen würde, um man alles genau sieht.

Ich kann verstehen, das so viele diese Bücher auf der Welt lesen und das sie so viele Leben verändert haben. Ich gehöre definitiv dazu. Denn diese Reihe, war die erste Reihe in meinem Leben, die ich bewusst gelesen habe und dich ich durchgesuchtet habe. Ich habe alle Bände so schnell wie möglich gelesen und konnte gar nicht aufhören, oder gar das Buch beiseite legen. Ich bin froh, das ich diese Reihe jetzt noch einmal lese. Und ich brauch hier definitiv ganz schnell mehr ♥♥♥

Einfach wunderschön

Nachtblumen

In den letzten Wochen habe ich mich wieder bewusst dazu entschieden zu lesen. Als ich im Urlaub an der Ostsee war, hab ich in einem kleinen Strandladen ein Buch gefunden. Nachtblumen hieß es. Ich kannte die Autorin schon. Zwei Bücher - eine Reihe - hatte ich von ihr gelesen. Und ich war von ihrem Schreibstil, und der Art Geschichten zu erzählen, begeistert. Also hab ich es gekauft und mitgenommen.

Gerade eben hab ich es beendet. Ich sitze auf meinem Bett und weiß um ehrlich zu sein noch nicht so richitg was ich schreiben oder sagen soll. Ich bin noch ein wenig durcheinander. Eigentlich wühlen mich Bücher nicht so auf. Ich kann mir oft sehr schnell eine Meinung darüber bilden. Aber dieses hat mich doch sehr berührt und lies mich viel nachdenken. Gerade die letzten 100 Seiten, da hier wirklich sehr viel passiert ist. Ich konnte hier sehr viel nachvollziehen und auch den Schmerz fühlen. Mir kam einiges sehr bekannt vor. Und am Ende muss ich doch sagen, das mich dieses Buch einfach nur begeistert hat.

Normalerweise kenne ich nur witzige Geschichten und Handlungen der Autorin. Dieses Buch ist hierbei das komplette Gegenteil. Es ist etwas kostbares und etwas ganz zartes. Wo Kirschroter Sommer und Türkisgrüner Winter sehr rasant und schnell waren, war dieses Buch etwas langsamer. Man brauchte mehr Zeit. Und man musste den Charakteren mehr Zeit lassen. Die Themen, die hier behandelt werden, können auch nicht in einem schnellen Ablauf einfließen. Sie brauchen eben ihre Zeit.

Hin und wieder konnte ich mir ein Lächeln nicht verkneifen. Auch ein Kopfschütteln lies sich nicht vermeiden. Ich hab ganz schön mit gelitten. Aber ich konnte mich auch sehr mit den Charakteren freuen. Die Thematik des Buches finde ich äußerst interessant. Man kann sich nicht so schnell abarbeiten. Es ist etwas schwerere Kost, wenn man das so sagen darf. Aus diesem Grund sind mehr als 500 Seiten hier wirklich berechtigt.

Hier kommen Wandlungen der Handlung zum Einsatz, die ich so überhaupt nicht vorher gesehen hab. Was mir auch echt klasse gefallen hat, war, dass das Buch so nah an der Realität liegt. Es wird nichts besser geredet als es ist. Nichts wird rosarot ausgemalt, um es nicht so hart klingen zu lassen. Mir hat das super gut gefallen, das hier mit offenen Karten gespielt wurde. Oft hat man ja den Eindruck, das Geschichten schöner geschrieben werden, als sie in der Realität passieren würden. Aber hier war das gar nicht so. Das fand ich einfach gut.

Auch die beiden Hauptcharaktere - Jana und Collin - sind mir ans Herz gewachsen. Wo sie einem am Anfang noch etwas fremd wirkten, auch durch ihre Schüchternheit und Verschlossenheit - denn jeder hat sein eigenes Packet mit sich zu schleppen - so wurden sie mir im Laufe der Handlung immer vertrauter. Ich konnte sie in jeder Situation nachvollziehen. Warum sie gewisse Entscheidungen getroffen haben.

Natürlich konnte ich auch hier wieder kräftig Zitate markieren. Eins könnt ihr hier auch lesen. Ich hätte nicht gedacht, das ich hier so viel finden würde ... :D Aber dadurch, dass das Buch so tiefgründig ist, gibt es hier und da doch einen sehr schönen Text zum markieren.

Um das ganze in kurze Worte zu fassen ... (ich gebe zu, mir fällt dies manchmal ein bisschen schwer) das Buch ist der Hammer. Wenn ihr mal so richtig Lust auf eine Liebesgeschichte habt, wo nichts schön geredet wird und die auch so gar nicht kitschig ist, dann ist dieses Buch genau das richtige. Hier wird die Liebe nicht aufgezwungen. Sie umfasst nur die Hälfte des Buches und ist dabei nicht aufdringlich. Das war sehr entspannend und hat der Handlung Schwung gegeben. Auch die Thematik ist etwas neues. Ich kenne kein vergleichbares Jugendbuch, in der sie auf diese Weise besprochen wird. Ich kann es also nur empfehlen. Es ist ein fantastisches Buch! Ich liebe es!

Fesselnd!

Irgendwann für immer

Ich mag das Cover wirklich sehr gern. Es hat mich am Anfang sehr stark an den Winter erinnert - wegen all der kleinen gelben Sterne - weswegen ich mit dem Buch auch erst auf die kältere Jahreszeit warten wollte. Allerdings hat sich das als falsch heraus gestellt. Man kann das Buch genauso gut im Sommer lesen ^^ Die rote Farbe sticht einem sofort ins Auge. Man wird sehr gut auf dieses tolle Buch aufmerksam gemacht. Mir gefallen auch die verschiedenen Schriftarten sehr gut.

Das Buch hat mich wirklich sehr stark überrascht. Niemals hätte ich gedacht, das so eine Wucht hinter diesen dicken Buchdeckeln stecken würde, auch wenn die Dicke des Buches vielleicht darauf hindeuten könnte. Ich war total geflascht, als ich es beendet hatte. Als ich den Klappentext das erste Mal gelesen hab, hat er meine Neugier geweckt. Es hörte sich nach einer schönen Liebesgeschichte zwischen zwei Außenseitern an, die in dem jeweils anderen die große Liebe finden. Man kennt diese Geschichten eigentlich auswendige - sie sind bittersüß und haben immer ein Happy End. Aber diese Geschichte ist so viel anders. Es ist weder eine 0815 Liebesgeschichte, noch irgendwas, was man ganz leicht und schnell lesen kann.

Die ganze Zeit über hatte ich das Gefühl, etwas kostbares, wertvolles in den Händen zu halten. Diese Geschichte ist ein Geschenkt und man sollte sie ganz vorsichtig behandeln, damit sie auch ja nicht in den Händen verbricht. Ich mochte den Verlauf der Handlung sehr gerne. Hier wurde sich Zeit gelassen um alle Geschehnisse auch ja unter zu bringen. Ich fand dieses angenehme Tempo hier wirklich sehr angenehm. Auch der sehr schöne Schreibstil war bemerkenswert. ich fand ihn nicht typisch für ein Jugendbuch, denn mir kam er anspruchsvoll vor, war ich sehr gut gefunden habe, denn dadurch hab ich mich mehr als Teil des Buches gefühlt.

Auch in die Charaktere hab ich mich sofort verliebt. Nastya ist so ein starkes und zugleich zerbrechliches Mädchen, das man sie einfach mögen muss. Ich konnte jeden ihrer Gedanken und Gefühle nachvollziehen und fand das all ihre Gefühle sehr gut wiedergespiegelt wurden. Auch Josh mochte ich sofort. Auch er musste in seinem Leben sehr viel durchmachen - genau wie Nastya. Sein Geschick mit Holz finde ich wirklich beeindruckend. Mein heimlicher Lieblingscharakter neben den beiden war natürlich Drew. Er ist wirklich liebeswert, auch wenn ihm sein Ruf manchmal voraus zu eilen scheint. Ich mochte ihn trotzdem sehr gern.

Das Buch ist wirklich der Wahnsinn. Ich konnte auch die Tränen an der ein oder anderen Stelle nicht zurückhalten. Es ist wirklich sehr emotional und mit so viel Liebe geschrieben. Ein kleines Geschenk eben. Schade, das es nur ein Einzelband ist. Ich hätte Nastya und Josh gern noch eine Weile begleitet. Aber ich bin mit dem Ende total zufrieden. Viel Glück, ihr beiden :*