Profilbild von Maddie

Maddie

Maddie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2018

Für junge Leser

Miss Kiss sucht Mister Biss

Bei diesem Buch hab ich mich auf eine locker, süße Geschichte für Zwischendruch gefreut. Und genau das war sie auch. Im Buch geht es um Milly, die auf einem Mal einen Haufen Probleme hat. Und diese gilt es natürlich so schnell wie möglich zu lösen. Dabei tritt sie aber in den ein oder anderen Fettnapf. Heraus kommt eine lustige Geschichte über ein 12-jähriges Mädchen.

Der Schreibstil ist auf jeden Fall altersgerecht. Es wird alles in einer einfachen Sprache geschrieben. Eben so, wie man in diesem Alter denkt und spricht. Dadurch kommt man im Buch auch sehr schnell voran. Die Schrift ist auch echt groß.

Die Geschichte war sehr real am wirklichen Leben gehalten. Ich hatte nie den Eindruck, dass mir so etwas niemals passieren würde. Langweilig wurde es auch nicht, denn auf jeder Seite passierte etwas neues. Eine neue Panne, oder die Handlung nahm einen anderen Lauf. Auch mit den Figuren konnte man sich gut identifizieren. Klasse geschrieben.

Für diese Altergruppe kann ich das Buch empfehlen. Es ist lustig und das Leben pur. Eben genau die Dinge, die einem in dieser Lebensphase beschäftigen. Abzug gabs bei mir einfach wegen der Einfachheit des Buches. Ich glaube, ich war schon etwas zu alt dafür.

Veröffentlicht am 19.01.2018

Nicht mein Fall

Schlaft gut, ihr fiesen Gedanken

Mal wieder ein wunderschönes Cover. Ich find die Schildkröten sehr schön gezeichnet und auch das blaue Muster gefällt mir richtig gut. Außerdem ist der Buchschnitt Orange, was ich richtig cool finde. Ein weiterer, toller Specialeffect ist die Rückseite des Buchumschlags. Denn man kann den Schutzumschlag umdrehen und dort gibt es einen zweiten, wunderschön gestalteten Umschlag. Man kann hier also zwischen zwei Varianten wählen. Die Idee ist schon mal ein Punkt wert.

Schlaft gut, ihr fiesen Gedanken ist mein zweites Buch des Autoren. Und ich war auch hier wieder gespannt, was John Green gezaubert hat. Das Buch umfasst ein sehr interessantes Thema. Hier geht es zum Teil auch um Zwangsstörungen, da Aza diese hat. Ich fand das interessant, denn ich hatte bisher wenige Bücher gelesen, die diese Thematik befassen.

Sehr viel passiert im Buch nicht. Es geht viel um den Alltag und um die Suche nach Russell Pickett. Ich fand den Verlauf des Buches eher schleichend. Hatte nie das Gefühl, dass das Buch jetzt so richtig Fahrt aufnahm. Alles folgte einem gemächlichen Tempo.

Auch trotz der eigentlich tiefsinnigen Thematik von Zerbrochenheit, innerer Wiederstandskraft und Freundschaft konnte ich keinen Zugang zu Aza finden. John Green kann mich mit seinem karken Schreibstil einfach nicht fessel. Ich kann zwar sehr vielles nachvollziehen, aber dennoch schafft er es nicht, mich zu erreichen. Das kann aber durchaus auch an der Übersetzung liegen. Denn als ich Das Schicksal ist ein mieser Verräter gelesen hab, ging es mir auch so. Dann las ich das Buch in englisch und fand es super.

Dennoch denke ich, das auch hier wieder für sehr viele leser ein Meisterwerk geschaffen wurde. Und kann es daher empfehlen.

Veröffentlicht am 01.12.2017

Nicht meine Zielgruppe

FAYRA - Das Herz der Phönixtochter

Endlich konnte ich dieses Buch beenden. Ich hab wirklich lange daran gesessen. Das zeigt wohl auch, das mich dieses Buch nicht so sehr mitreisen konnte, wie ich es mir gern gewünscht hätte. das Cover aber fand ich wirklich hübsch. Es entspricht vollkommen dem Inhalt des Buches. Die Phönixfedern sind echt toll gestaltet. Man möchte sie am liebsten auch einmal anfassen. So ging es mir zumindest.

Zuvor hatte ich noch kein Buch von Nina Blazon gelesen. Es war also Neuland für mich und ich war wirklich gespannt. Das Buch ist ein Kinderbuch und für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Das hat man auch am Schreibstil gemerkt, auch wenn die Protagonisten - die etwa 12 bis 16 Jahre alt waren - doch recht reif gehandelt sowie gedacht haben. Dennoch hat es mich von meinem üblichen lesefluss abgehalten, das dies ein Kinderbuch war. Vielleicht hatte ich diesen Gedanken auch zu sehr im Kopf. Das tut dem Talent der Autorin allerdings nichts schlechtes. Es war halt einfach nicht meine Altersgruppe.

Die Geschichte fand ich aber wirklich gut. Mir hat die Idee gut gefallen. Ebenso wie deren Umsetzung. Durcheinander kam ich aber oft mit den Namen. Ich habe einige zwischendrin auch wieder vergessen und war dann immer durcheinander, weil ich nicht so recht wusste, um wen es gerade ging. Unsympathisch fand ich auch die Mutter von Fee. Eine richtige Nervensäge, die immer alles wissen will und, in meinen Augen, viel zu viel nachgebohrt hat. Einfach nervig.

Bevor ihr jetzt aber alle denkt, das ich dieses Buch so überhaupt nicht mochte ... stimmt nicht. Es war gut gewesen. Ich glaube nur nicht, das ich die richtzige Zielgruppe dafür war. Es ist ein wunderbares Buch, in dem das Thema Freundschaft und Zusammenhalt eine sehr wichtige und große Rolle spielt, und das sollte man bei Weitem nicht aus den Augen lassen. Hier wird die Macht von Freundschaft und Zusammenhalt in den Vordergrund gerückt. Noch dazu wurde um diese Kernaussage eine wunderbar, magische und spannende Geschichte gesponnen, die durchaus in den Bann zieht.

Veröffentlicht am 30.10.2017

eine ganz besondere Geschichte

This Love has no End

Ich glaube ich habe noch kein Buch dieser Art gelesen. Der Schreibstil ist schon was für sich, wenn ihr mich fragt. Ich fand ihn auf jeden Fall besonders. Außerdem fand ich es richtig toll, dass hier aus der Sicht von Parker erzählt wird. In letzter Zeit habe ich oft Bücher gelesen, die aus der Sicht einer Protagonistin geschrieben waren. Da war es für mich eine sehr schöne Abwechslung.

Auch das Cover finde ich recht hübsch. Mir gefällt das es so schlicht gehalten wurde. Kein großer Kitsch runt herum, sondern einfach ein junges Paar, was sich in den Armen hält. Der Himmel ist auch richtig klasse. Da ich sehr gerne reise, hoffe ich selbst einmal in San Francisco stehen zu können, um so einen Sonnenuntergang zu sehen.

Bei diesem Buch hatte ich eigentlich eine klassische Liebesgeschichte erwartet. Der Junge stielt dem Mädchen das Geld, gibt es aber zurück, beide verlieben sich unsterblich in einander. Noch ein bisschen ausschmücken und fertig. Aber dem war nicht so. Hier wird eine ganz tolle Geschichte drum herum gesponnen. Beide haben auch hier Päckchen auf dem Rücken zu tragen. Das gibt eine große Menge Potential für die Geschichte.

Was ich auch richtig klasse fand, waren die Geschichten die Parker geschieben hat. An der ein oder anderen Stelle im Buch konnte man eine selbst geschriebene Kurzgeschichte von ihm lesen. Und wow ... die waren richtig gut! Ich dachte mir dann immer, dass man aus dieser Geschichte ein eigenes Buch schreiben könnte, so gut waren die.

Leider hat mir aber der nötige Tiefgang an manchen Stellen gefehlt. Das Buch ist allerdings auch für Leser ab 13 Jahren geeignet, also kann ich dem auch nachsehen. :) Ich hatte auch das Gefühl keinen richtigen Zugang zu den Charakteren zu finden. Manchmal konnte ich ihre Handlungen oder Reaktionen nicht recht nachvollziehen. Sie erschienen mir dann entweder zu heftig oder zu lasch. Das sind aber auch meine einzigen Kritikpunkte.

Das Buch kann ich auf jedem Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 01.10.2017

Konnte mich leider nicht überzeugen

Blueberry Summer

Wenn man das Cover sieht, muss mal total an den Sommer denken - zumindest ging es mir so. Mir gefällt es richtig gut, und ich finde es besser als das Cover des ersten Bandes. Eigentlich passt es nicht so das Buch im Winter zu lesen (obwohl heute richtig schönes Wetter ist) aber ich konnte nicht warten und musste sagen, wie es weiter geht.

Der Klappentext hat sich echt vielversprechend angehört, und ich war richtig gespannt, wie es mit Rory und Conner weiter geht. Die beiden fand ich ersten Buch richtig süß und sie haben so gut zusammen gepasst. Conner war mir richtig sympathisch und Rory sowieso. Er war charmant, überaus freundlich und hat Rory echt angehimmelt. Auch das es mit Isabel und Mike weiter geht, hörte sich sehr vielversprechend an.

Allerdings wurde ich enttäuscht. Vom Charme des ersten Bandes war nicht mehr viel übrig geblieben. Conner hat mich einfach nur noch tierisch genervt und ich war froh, wenn die Passagen mit ihm vorbei waren und ich etwas über die anderen Charaktere lesen konnte.

Die Handlungen waren okay. Immerhin haben die Hamptons einiges an Gesprächsstoff zu bieten, und seien es nur Intrigen der reichen. Die Rules sind eine einflussreiche Familie in den Hamptons. Die Geschichte um die Familie haben mir gefallen, konnten mich aber nicht mehr so mitreißen, wie ich es gehofft hatte.

Auch kam mir das Ende nicht komplett vor. Ich hätte mir etwas anderes gewünscht.

Natürlich ist es ein Buch, bei dem man nicht viel nachdenken muss, sondern sich einfach fallen lassen kann. Es ist etwas für zwischendurch ohne später noch mit den Gedanken daran hängen zu müssen.

Dennoch bin ich froh zu wissen, wie es weiter gegangen ist. Ich denke, dass hier noch ein weiterer Band kommen wird. Zwar geht es in jedem Buch nur um einen Sommer, aber immerhin gibt es Stoff, um hier mehr draus zu machen. Ich hoffe nur, das mich der nächste Band etwas mehr mitreisen kann und ich mehr Spaß beim lesen habe.

Fazit:

Wie gesagt, das Buch konnte mich nicht mehr so mitreisen. Ich fand es an manchen Stellen zu langatmig und einige Charaktere gingen mir auf die Nerven (was ich eigentlich nie habe). Ich hoffe, dass der nächste Band - sollte es ihn geben - mich mehr mitreisen kann.