PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Spannendes Abenteuer

Cosima und der Diamantenraub

Das Cover fand ich bereits sehr ansprechend. Es wirkt leicht mystisch und man hat durch die weißen Glitzerpunkte den Anschein von feinen Diamantpartikeln.

Gut gefallen hat mir, dass hier von Menschen ...

Gut gefallen hat mir, dass hier von Menschen mit Behinderungen erzählt wurde, die jedoch dadurch keine Einschränkungen zu haben scheinen, sondern eher im Gegenteil der Welt zeigen wollen, was sie können und auf Raubzug gehen. Jeder hat so seine Schwächen und Stärken, die sie gekonnt einsetzen können. So wird auch jeder von ihnen einzigartig dargestellt. Schön sind auch die Schwarz-Weiß gehaltenen Bilder und Zeichnungen im Buch, diese lockern die Handlung auf.

Leider hat das Buch an manchen Ecken nicht ganz durchdachte Passagen, wodurch ich einen Stern abziehen muss.
Jedoch alles in einem, ein Kinderbuch, welches man durchaus lesen kann, denn es enthält durchaus spannende und abenteuerliche Momente.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Viele tolle DIY-Projekte

Ist doch Isy!, Band 2: Von Lampenfieber, leckeren Rezepten und meinem Lieblingssong (Wunderschön gestaltetes Kinderbuch mit einer spannenden Geschichte und vielen DIY-Anleitungen)

Das Cover ist mit schönen hellen Farben gestaltet und wirkt angenehm. Durch das Mädchen, welches in der gemütlichen Haltung liegt, macht das Buch einen entspannten Eindruck, genauso wie es der Titel deutlich machen möchte.

Ich finde es schön, dass in der Geschichte zwei unterschiedliche Mädchen gewählt wurden, die miteinander zurecht kommen mussten. Jede von ihnen konnte ihre Stärken zeigen, sodass am Ende doch etwas gutes dabei herausgekommen ist. Man erfährt aber auch die Gedanken und den Alltag von Isy, einem Teenie-Mädchen. Daher denke ich, dass sich auch viele heranwachsende Mädchen mit dem Buch identifizieren können.

Besonders toll sind auch die vielen Do it yourself Ideen, Basteltipps und Rezepte. Hier können kleine Mädchenherzen aufblühen und zeigen, was ihre Fingerfertigkeiten drauf haben.

Ein gelungenes Buch für Mädchen zwischen 10 und 12 Jahren, die gerne ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Sehr informativ

Einfach gärtnern! Naturnah und nachhaltig

Zunächst ist mir die hochwertige Aufmachung des Buches aufgefallen. Es hat weder ein A4 noch ein A5 Taschenbuchformat, sondern eher die Form eines Quadrates. Die Seiten wirken sehr hochwertig. Auch bei der Textgestaltung und den eingearbeiteten Fotos merkt man die viele Arbeit hinter dem Buch.
Besonders schön fand ich, dass der Autor eigene Fotos verwendet. Dadurch merkt man, dass er tatsächlich mit Leib und Seele das Buch geschrieben hat.

Zum Inhalt des Buches kann ich sagen, dass es sehr lehrreich ist. Man lernt viel über die verschiedensten Pflanzen und Kräuter, die man im Garten anpflanzen kann um die Insektenwelt zu erhalten und den Garten gleichzeitig schön zu gestalten. Auch hat es mich gefreut, dass im Buch auf den Gemüseanbau eingegangen ist, denn Selbstversorgung finde ich sehr interessant.
Im letzten Teil des Buches geht der Autor noch darauf ein, wie man am besten im Garten Wasser sparen kann. Eine schöne Idee fürs Buchende!

Alles in einem finde ich das Buch super für jeden Gärtner. Es gibt viele Tipps und Tricks um die Gartengestaltung besser zu gestalten.
Auch den Preis finde ich für dieses Buch, aufgrund der Arbeit die dahintersteckt, gerechtfertigt.

Veröffentlicht am 29.01.2024

Verschiedene Kulturen

Wir sind (die) Weltklasse

Besonders gefreut hat mich an dem Buch, dass so viele verschiedene Kulturen und Hintergründe in dem Buch vorkommen, wodurch die Kinder schon früh damit in Berührung kommen. Dies finde ich auch sehr wichtig um mögliche Hänseleien bereits in der Grundschule vorzubeugen.
Dazu die vielen schönen Bilder im Buch sowie der einfach gehaltene Schreibstil machen das Buch sehr lesenswert und ein Muss für das Grundschulalter.
Die Kapitel sind auch recht kurz gehalten, sodass es auch kleine Leseanfänger nicht überfordern sollte.
Das Cover ist ansprechend gestaltet, weckt die Neugier und macht Lust auf den Inhalt des Buches.
Grundsätzlich lässt sich sagen, dass das Buch zum Nachdenken anregen möchte, dass es auch auf eindrucksvolle Weise zeigt, wie wichtig verschiedene Kulturen sind und man von jedem einzelnen auch viel lernen kann.

Veröffentlicht am 24.01.2024

Die Fortsetzung von Oxen

Oxen. Pilgrim

Da ich schon die bisherigen 5 Bänder dieser Reihe gelesen habe, habe ich mich sehr gefreut, als nun endlich der 6. Band erschienen ist. Und ich muss sagen, es ist wieder mal spannend wie eh und je. Man hat aber auch nichts anderes von diesem Autor erwartet. Auch die überraschenden Wendungen sind perfekt eingebaut und kommen unerwartet auf den Leser zu. Die Hauptfigur Oxen als auch Margarethe Franck kommen wieder sehr sympathisch daher, man kann sich in diese besonders gut hineinversetzen.
Das Cover passt sich den Vorgängerbändern an und wirkt ebenfalls sehr ansprechend. Der gewählte Schreibstil lässt das Buch flüssig und schnell durchlesen.

Ich empfehle allerdings, die ersten Bücher dieser Reihe gelesen zu haben oder zumindest den Vorgängerband, da anderenfalls die Handlung etwas verwirrend erscheinen mag.

Ich freue mich schon, wenn diese Buchreihe weitergeht.