3,75 ⭐️ – Etwas holpriger Start, aber starkes Finale
Powerless - Der Thron‚Powerless – Der Thron‘ von Lauren Roberts knüpft direkt an das Ende aus Band 2 an, leider fühlen sich die ersten 40 % des Buches eher zäh und langatmig an. Vieles wirkt wie eine Wiederholung der bekannten ...
‚Powerless – Der Thron‘ von Lauren Roberts knüpft direkt an das Ende aus Band 2 an, leider fühlen sich die ersten 40 % des Buches eher zäh und langatmig an. Vieles wirkt wie eine Wiederholung der bekannten Dynamiken und Aktionen aus Band 1, was man sich wirklich hätte sparen können. Gerade in dieser Phase hat mir total die Sogwirkung und auch die Spannung zwischen den Charakteren gefehlt.
Aber danach nimmt die Geschichte so krass an Fahrt auf, dass ich die restlichen Seiten des Buchs total verschlungen habe. Die Spannung zieht deutlich an, die Handlung wird überraschender und intensiver. Einige der Twists habe ich tatsächlich gar nicht kommen sehen. Besonders positiv war die Dynamik zwischen Kai und Pae – endlich hatte man die emotionale und prickelnde Spannung zwischen den beiden aus dem ersten Band zurück!!
Insgesamt also ein Buch mit vielen Höhen und Tiefen: Der zähe Einstieg kostet echt Nerven, aber das starke letzte Drittel und die Charaktere (sind wir ehrlich, vor allem Kai!!) sorgen dafür, dass ‚Powerless – Der Thron‘ dennoch ein lesenswertes Buch und vor allem ein schönes Ende für die Reihe ist.
Im Übrigen lohnt es sich auch sehr die Novelle rundum Adena zu lesen, in der wir Mak kennenlernen, diesen treffen wir hier nämlich mehrmals wieder! Und durch das Ende bin ich auch unendlich gespannt auf die Novelle zu Kitt, das wird nämlich nochmal richtig spannend in Anbetracht dessen, was ihm am Ende von Band 3 passiert.
Meine Übersicht der gesamten Reihe:
- ‚Powerless – Das Spiel‘ (4,5 Sterne) ist ein spannender Auftakt mit tollen Charakteren und viel Tension.
- ‚Powerful – Adenas Schicksal‘ (4 Sterne) war eine sehr emotionale und extrem lohnenswerte Novelle.
- ‚Powerless – Die Flucht‘ (3 Sterne) hat sich leider gelesen wie ein langweiliger Zwischenband in dem man sich nur im Kreis gedreht hat ohne Sinn und Verstand.
- ‚Powerless – Der Thron‘ (3,75 Sterne) war ein tolles Finale für die Reihe, welches allerdings gerne etwas kürzer hätte sein dürfen da der Anfang doch sehr langatmig war.
- ‚Fearful – Kitts Schicksal‘ (TBR) ist eine weitere Novelle die nach ‚Powerless – Der Thron‘ spielt und Ende des Jahres übersetzt wird.
[unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar]