Ein gutes Kinderbuvh
Der SchrazelschatzIn Oberau geschehen merkwürdige Dinge. Glänzende Gegenstände verschwinden, mehrere Personen werden verdächtigt. Und was bitte sind Schrazellöcher??
Bene, seine Freundin Leni, sein Bruder Anton und Dohle ...
Bene, seine Freundin Leni, sein Bruder Anton und Dohle Corax versuchen diesen Fall zu klären.
Das Titelbild gefällt mir sehr gut, der Klappentext macht neugierig auf die Geschichte. Glänzende Dinge verschwinden und sofort werden erstmal die Personen verdächtigt, die den Dorfbewohnern ohnehin schon komisch vorkommen..
Die drei Kinder glauben da nicht so ganz dran und versuchen auf eigene Faust den Fall zu lösen.
In dieser Geschichte geht es um Zusammenhalt, Ausgrenzung, darum Vorurteile zu überwinden und für sich und andere einzustehen. Der Glaube ist ganz behutsam in die Erzählung eingebettet.
Das Buch war angenehm zu lesen, ist auch mit 128 Seiten nicht zu lang. Die angesprochenen Themen wurden gut umgesetzt.
Ich hätte mir allerdings auch im Buch selber bunte statt der schwarz/weiß-Bilder gewünscht.
Insgesamt ein schönes Buch das ich gerne weiterempfehle.