Profilbild von Naffi

Naffi

Naffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Tief im Wald

Im Unterholz

Das Buch "Im Unterholz" von Sara Strömberg hat alles, was ein Krimi für mich haben muss. Es spielt in Schweden.

Das Cover finde ich sehr gelungen und es passt auch zur Geschichte.

In den Wäldern Schwedens ...

Das Cover finde ich sehr gelungen und es passt auch zur Geschichte.

In den Wäldern Schwedens wird eine Leiche gefunden. Die ehemalige Journalistin Vera, die sich als Schulbegleiterin über Wasser hält und eigentlich nichts mehr mit Journalismus am Hut haben will, erfährt von der Frauenleiche und wider Erwarten wird ihr journalistisches Interesse geweckt.

Sie ermittelt auf eigene Faust und ist der Polizei bald einen Schritt voraus.

Bald meint man als Leser den Mörder zu kennen, was sich dann aber wieder in Luft auflöst.

Das Buch ist spannend und super geschrieben. Man lernt nebenbei auch viel über Schweden und die Gegend rund um den Roman kennen.

Das Buch hat sich gut lesen lassen und sorgte bei mir für kurzweilige Stunden.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Ein schönes Buch

Wort für Wort zurück ins Leben

Ich lese sonst ja fast ausschließlich Thriller und Krimis - aber ab und an zieht mich auch mal etwas anderes an. So ging es mir bei "Wort für Wort zurück ins Leben" von Beth Miller. Das Cover sprach mich an und so durfte das Buch dann mit zu mir nach Hause.

Im Buch geht es um die 52jährige Pearl und ihr nicht vorhandenes Verhältnis zu ihrem Vater. Sie lebt ihr Leben mit ihrem Mann in der Einsamkeit Frankreichs. Eines Tages bekommt sie einen Anruf von ihrem Bruder, der ihr mitteilt, dass es ihrem Vater sehr schlecht geht und er bald sterben werde. Dieser Anruf bringt ihr strukturiertes und geordnetes Leben völlig durcheinander. Der Kontakt zum Vater ist seit über 30 Jahren nicht mehr vorhanden. Er hinterlässt seine Tagebücher - in Kurzschrift verfasst. Nur Pearl kann diese lesen, was ihre Familie nicht gerade freudig stimmt.

Die Tagebücher sind eine berührende Lektüre, die Pearl ihrem Vater wieder näher bringt und auch ihre eigene Vergangenheit wieder wach werden lässt.

Veröffentlicht am 26.10.2023

Ein neues Team

Taubenschlag

Nachdem ich Gezeitenmord von Dennis Jürgensen gelesen habe, kam nun der zweite Band raus: Taubenschlag. Wieder ermittelt das deutsch-dänische Ermittler-Duo Lehmann und Teit.

Nachdem die Zusammenarbeit ...

Nachdem die Zusammenarbeit im ersten Fall gut geklappt hat, wird Lykke Teit nach Deutschland entsandt, um Rudi Lehmann in einer Mordserie zu unterstützen.

Ältere Menschen werden gefesselt und erschossen in ihren Häusern gefunden. Im Schoß liegt eine tote Taube. Lykke und Rudi beginnen mit ihren Ermittlungen und stoßen auf eine heiße Spur.

Auch der zweite Fall von Teit und Lehmann gefällt mir ausgesprochen gut. Der Schreibstil ist gut zu lesen. Das Team Lykke und Rudi gibt dem Ganzen seinen Charme. Beide verbindet seit dem ersten gemeinsamen Fall ein freundschaftliches Verhältnis. Manchmal hätte ich mir etwas mehr Spannung gewünscht, aber alles kann man nicht haben.

Veröffentlicht am 10.10.2023

Auftakt

Glutspur

Ich kannte die Autorin Katrine Engberg bis jetzt noch nicht und war um so gespannter auf ihr Buch "Glutspur". Das Cover gefiel mir schon mal sehr gut. Als Freund nordischer Thriller und Krimis werde ich von solchen Covern angezogen.

Der Schreibstil ist anspruchsvoll, liest sich aber sehr gut und flüssig. Es wird in 3 Handlungssträngen erzählt, was anfangs für den Leser immer etwas verwirrend ist, sich aber irgendwann zusammen findet. Die Geschichte ist auch nicht zu blutig, was mir auch sehr gut gefallen hat. Man wird Seite um Seite in das verwobene Netz der Geschichte hineingezogen, die in einem durchaus realistischem Finale endet.

Ein vielversprechender erster Band mit etwas Luft nach oben, was die Spannung betrifft, aber sonst richtig gut. Da werde ich mir mit Sicherheit auch den nächsten Band mal anschauen. Hat Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 14.09.2023

Wurde spannend

Schwarzvogel

Nach einem missglückten Einsatz, bei dem ein junger Kollege schwer verletzt wurde, wird die Stockholmer Kommissarin Fredrika Storm zurück in ihre alte Heimat versetzt.

Gleich an ihrem ersten Arbeitstag ...

Gleich an ihrem ersten Arbeitstag bekommt sie ihren ersten Fall, den sie zusammen mit ihrem neuen Partner Henry auzuklären versucht.
Fredrikas Oma hat beobachtet, wie eine junge Frau panisch auf brüchiges Eis getrieben wurde und einbrach.

Der Roman ist anfangs etwas zäh zu lesen, nimmt dann aber an Fahrt auf und wird von Seite zu Seite spannender.

Fredrikas Familie ist zunehmend in den Fall verwickelt. Auch sucht Fredrika nach ihrer Mutter, die vor Jahren einfach verschwunden ist. Hat ihr Vater etwas damit zu tun? Hatte sie eine heimliche Liebe? Was verschweigt ihr ihre Großmutter?

Alles in allem ein guter Start einer Serie. Die Charaktere haben Potenzial.