Zur Zeit des 2. Weltkrieges
Eine leise Ahnung von GlückDas Cover spricht mich sehr an, so wie auch der Titel. Dieser passt wirklich sehr gut zum Inhalt des Buches. Das Cover ist sehr einfach gehalten, aber gerade das macht es meiner Meinung nach sehenswert ...
Das Cover spricht mich sehr an, so wie auch der Titel. Dieser passt wirklich sehr gut zum Inhalt des Buches. Das Cover ist sehr einfach gehalten, aber gerade das macht es meiner Meinung nach sehenswert und baut Spannung auf.
In dem Roman geht es zum einen um die Französin Carole, zur Zeit um 1940. Sie passt auf den Nachbarsjungen Emile auf. Die Zeiten während des Krieges sind nicht einfach. Und dann wird auch noch ein junger, deutscher Offizier bei Ihnen zu Hause einquartiert. Doch ihr Hass gegenüber dem Deutschen, verwandelt sich bald...
2023, versucht Louisa eine Pflegekraft für ihren Vater zu finden. Doch das ist gar nicht so einfach. Auf einer Familienfeier stößt sie auf ein Geheimnis, dem sie nachgeht...
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Der Text ist flüssig und einfach geschrieben. Man wird gleich von der Geschichte mitgerissen und kann sich alles auch gut vorstellen.
Die Protagonisten haben auch einen festen Charakter, wobei ich es hier auch gut finde, dass auch das negative mit angesprochen wird. Was alle sehr menschlich macht.
Die Idee mit der Familiensuche finde ich sehr gut. Auch das das Thema Krieg mit aufgegriffen wird.
Und die Beziehung von Vater und Tochter zu beobachten und wie sie sich verändert, hat mir sehr gut gefallen.
Dieser Roman geht wirklich in die Tiefe und befasst sich mit ernsten und wichtigen Themen.
Jedoch ist dieses Buch nicht depressiv, sondern eher positiv gehalten. Das gefällt mir.
Was mir nicht so gut gefallen hat, war das Ende. Es war so abrupt zu Ende und viele Fragen sind noch offen. Ich weiß nicht, ob es eine Fortsetzung geben soll. Aber da war ich doch schon ein wenig traurig. Das hätte man vielleicht etwas anders enden lassen können.
Ansonsten wirklich ein schöner Roman mit Tiefgang und Spannung.
Das gibt 4 von 5 Sterne.
Ich kann das Buch wirklich empfehlen!