Hogado

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Gute Mischung aus Comic und Roman

School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet

Ich habe mich sehr auf den zweiten Teil der Buchserie gefreut, wer Band 1 „Gestrandet“ mochte, findet hier eine sehr gut gemachte Fortsetzung, das Buch ist spannend bis zuletzt und durch die tolle Mischung aus Comic im Manga Stil und Roman lässt es sich toll lesen.
Die Kapitel sind kurz und dynamisch, besonders gut gefallen haben mir Tapios Logbucheinträge die mit trockenem Humor gewürzt sind.
Auch sehr gut gefallen haben mir die vielen Charaktere, jeder hat seinen eigene Stil und man kann sich auch gut mit ihnen identifizieren.
Christian Tielmanns zweiter Band von „School of Beastly Island“ ist eine rundum gelungene Fortsetzung, sie ist fantasievoll, temporeich und mit viel Herz erzählt. Für Fans von magischen Schulgeschichten mit einem Schuss Anarchie und Humor ein echter Lesespaß !
Inhaltlich bleibt das Buch fantasievoll und überraschend, also von mir eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 21.03.2024

Schönes Kinderbuch mit Bella und ihrer Bande

Bella und die Böllersum-Bande

Das Cover des Buches ist fröhlich und farbenfroh gestaltet und schon der Titel verrät das es sich um ein Kinderbuch von Bella und ihrer Böllersum Bande um ein spaßigen Abenteuer dreht.
Die Bande mit Bella ...

Die Bande mit Bella hat jede Menge Spaß, doch als die Zwerfmgenschule geschlossen werden soll, bilden die Kinder eine Art Revolution. Die zehnjährige Bella ist nimmt die Sache zusammen mit ihrer Bande in die eigene Hand.
Mir persönlich gefällt der Schreibstil sehr gut und er ist für Kinder ab etwa acht Jahren gut verständlich. Auch sehr gut haben mir die vielen schwarz-weiß Bilder gefallen die die einzelnen Seiten schmücken und die Geschichte schön darstellen. Für ein Kinderbuch finde ich hat dieses auch sehr viel Tiefgang und zeigt verschiedene Dinge auf, die für Kinder in diesem Alter sehr wichtig sind. Alles in allem ein wirklich gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 22.06.2023

Neue Kraft finden

Du hast da dieses Funkeln

Ich finde das Buchcover ist bei diesem Buch richtig toll gelungen und es ist ein echter Hingucker.

Es ist modern und durch das Glitzern und die Eleganz gibt es einem schon ein gewisses Gefühl an Energie und Kraft.
Mich hat dieses Thema gleich interessiert und ich war neugierig auf die Geschichte des gewissen Funkeln, um mit Hilfe dieses Buch auch ein gewisses Funkeln zu
finden und neue Kraft zu schöpfen.
Die Autorin hat einen tollen Schreibstil, man wird von Beginn an mitgenommen auf eine Reise voller Erlebnisse und Selbsteindrücke und es viel mir schwer das Buch wieder aus der Hand zu legen.
Ein kleines bisschen fand ich an diesem Buch nicht so toll das auf sehr vielen Seiten Gott erwähnt wurde und dieser als übermächtige Macht in sehr vielen Bereichen für das Funkeln verantwortlich ist.
Als Fazit kann ich aber sagen das mir dieses Buch sehr gut gefallen hat und ich auch für mich sehr viel mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 26.04.2023

Erstleserbuch über Wünsche

Der Wunschling – Wünsche schmecken nach Brausepulver

Ein richtig tolles Erstleserbuch über einen Wünschling der Wünsche erfüllen kann. Das erste was einem bei diesem Buch ins Auge fällt ist das wunderschön gestaltete Buchcover was in schönen Farben gestaltet ist und sehr liebevoll dargestellt ist.
Die Geschichte handelt von Theo der in einer neuen Stadt, in einem neuen Haus und in einer neuen Schule ein bisschen Angst hat vor dem was ihn jetzt wohl erwartet. Doch bevor er in sein neues Leben startet begegnet ihm in der Nacht ein Wünschling, der seine unerfüllten Wünsche geschmeckt hat. Wünschlinge schmecken Wünsche, sie schmecken nach Brausepulver und Theos Wünsche schmecken dem kleinen Wünschling besondere denn seine Wünsche sind nicht so langweilig wie viele andere. Das Buch ist toll geschrieben und mit tollen Bildern ausgeschmückt. Der Text ist sehr kindgerecht und hat eine schöne Länge für kleine Erstleser. Sehr empfehlenswertes Buch für Erstleser oder auch zum Vorlesen.

Veröffentlicht am 02.12.2022

Mittelalter Spannung

Die Siegel des Todes

Die Spiegel des Todes von Peter Orontes ist ein Historischer Mittelalter Roman der im Schwarzwald rund um das Vierzehnte Jahrhundert spielt. Der Roman ist spannend geschrieben und es geht in der Geschichte um ein geheimnisvolles Medallion. Elias, ein Waisenjunge weiß nichts von seiner Vergangenheit das einzige was auf seine mysteriöse Vergangenheit hinweist ist ein altes Medallion was er besitzt mit einer Inschrift die in auf die Suche nach seiner eigenen Vergangenheit treibt. Es beginnt einen spannende und gefährliche Suche nach der Wahrheit die neue Freunde aber auch sehr viel Gefahr mit sich bringt.
Der Schreibstil des Autoren ist sehr gut und baut schnell Spannung auf, auch die Orte und Charaktere sind sehr schön beschrieben und so wird man selbst in eine Mittelalterliche Welt versetzt. Toller Roman der in Deutschland spielt, sehr zu empfehlen.