Urlaubsfeeling
Der Klang des MuschelkästchensIn Linas Leben läuft gerade so einiges schief und so kommt ihr das Angebot ihrer Freundin Carolin gerade recht auf ihr Haus auf der Nordseeinsel aufzupassen. Allerdings hat Carolines Mann noch zusätzlich ...
In Linas Leben läuft gerade so einiges schief und so kommt ihr das Angebot ihrer Freundin Carolin gerade recht auf ihr Haus auf der Nordseeinsel aufzupassen. Allerdings hat Carolines Mann noch zusätzlich Luis als Housesitter engagiert. Dieser hat den Job nur angenommen, da er in dem ehemaligen Haus seiner Großmutter nach einem alten Muschelkästchen suchen will.
So treffen beide unverhofft in dem Haus aufeinander und nach einem kleinen Fahrradunfall müssen sie mehr Zeit als geplant miteinander verbringen.Schließlich weiht Luis Lina in sein Vorhaben ein und so versuchen beide zusammen das geheimnisvolle Muschelkästchen zu finden. Allerdings gestaltet sich das schwieriger als gedacht und die beiden geraten in so manchen etwas merkwürdige Situation und ein ums andere Mal in Erklärungsnot.
Werden es die beiden doch noch schaffen, das Muschelkästchen zu finden oder ist es für immer verloren?
Brigitte Ploenes versetzt ihre Leser wieder mal in absolutes Sommerurlaubfeeling. Durch den schönen Schreibstil fühlte ich mich direkt auf die Insel versetzt und hatte das Gefühl ich wäre quasi live mit auf der Insel. Es war eine locker leichte Sommerlektüre mit einem Hauch von einem Kriminalfall und mit einem für mich überraschenden, aber stimmigen und schönen Ende. Ich kann eine klare Leseempfehlung geben, besonders bei sommerlichen Temperaturen kommt Urlaubsfeeling auf.