Ein unglaubliches Werk
THE BOOKGesehen habe ich dieses Buch das erste Mal auf Instagram, wo es mir direkt fasziniert hat. In Echt ist das Buch aber nochmal etwas ganz anderes. Das muss man einfach in der Hand halten. Zuerst einmal der ...
Gesehen habe ich dieses Buch das erste Mal auf Instagram, wo es mir direkt fasziniert hat. In Echt ist das Buch aber nochmal etwas ganz anderes. Das muss man einfach in der Hand halten. Zuerst einmal der Einband, man merkt sofort wie hochwertig dieses Buch eingebunden ist und schon das macht es besonders.
Die Gestaltung ist der absolute Wahnsinn, das Buch hat einen ganz besonderen Kunststil, den man nur schwer beschreiben kann, aber ich würde sagen es verbindet das Alte wo viel von dem Wissen herkommt und das Neue, mit dem wir jetzt leben, perfekt. Man sieht da wirklich wie viel Arbeit und Mühe dahintersteckt. Ergänzt wird das ganze immer wieder von Text Passagen die, die Bilder erklären oder Anleitungen geben.
Wenn ich überlegen müsste, was wirklich essentiell ist, um unsere Zivilisation neu aufzubauen könnte ich mich wahrscheinlich gar nicht entscheiden, aber irgendwie schafft es dieses Buch wirklich grundlegendsten Dinge zu beschreiben, da fehlt einfach nichts. Und es werden nicht nur die überlebenswichtigen Dinge beschrieben, wie Feuer machen, sondern auch das, was unsere Zivilisation zu einer Gesellschaft macht, wie Kunst oder Musik. Ich hatte nicht erwartet diese Themen auch im Buch zu finden, wurde aber positiv überrascht.
Sollte meine Wohnung jemals brennen wird das das erste sein, was ich rette. Ich bin wirklich geflashed. Besonders jetzt wo Weihnachten nicht mehr so weit entfernt ist könnte ich mir vorstellen, dass das für manche ein tolles Geschenk wäre.