Profilbild von bobbember

bobbember

bobbember ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bobbember über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

tolle Rätselfortsetzung

Invictum

Danielle Trussonis "Invictum" ist eine starke Fortsetzung ihres packenden ersten Teils "Ingenium". Schon das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt zieht einen sofort in den Bann und verspricht ein spannendes Leseerlebnis.

In "Invictum" wird das Rätselgenie Mike nach Japan zum Kaiser eingeladen, um an einem hochkarätigen Wettbewerb teilzunehmen. Diese exotische und faszinierende Kulisse bereichert die Geschichte und sorgt für spannende Wendungen und neue Herausforderungen.

Trussoni versteht es meisterhaft, den Leser in die Welt der Rätsel und Geheimnisse zu entführen. Ich habe mitgegrübelt und mich keine Sekunde gelangweilt. Besonders schön ist, dass man am Ende des Buches stets die Lösungen zu den Rätseln finden kann, was den Lesespaß noch erhöht.

Auch wenn "Invictum" für mich nicht ganz an die Spannung und Faszination von "Ingenium" herankommt, bleibt es doch ein fesselnder und lohnenswerter Roman. Die Entwicklung der Charaktere und die neuen Rätsel halten die Spannung aufrecht und lassen einen das Buch kaum aus der Hand legen.

Ich freue mich schon sehr auf einen möglichen dritten Band und bin gespannt, welche Abenteuer und Rätsel uns dann erwarten. Vier Sterne für eine gelungene Fortsetzung, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 19.06.2024

überraschend gut

Experienced. Die Liebe bietet unbegrenzte Möglichkeiten

"Experienced" von Kate Young hat mich, obwohl ich mich normalerweise wenig mit LGBTQ-Themen befasse, wirklich positiv überrascht. Der Roman hat mich mit seinem einfühlsamen und lebendigen Schreibstil sofort in seinen Bann gezogen. Besonders die Protagonistin Bette fand ich äußerst sympathisch und konnte mich gut in ihre Gefühlswelt hineinversetzen.

Die Geschichte beginnt mit einer Beziehungspause, die Bettes Freundin Mei vorschlägt, um sich auszuleben. Diese Idee fand ich, wie auch Bette, wenig überzeugend und konnte deshalb keine Sympathie für Mei entwickeln. Stattdessen hat es mir großen Spaß gemacht, Bette auf ihren Dating-Abenteuern zu begleiten. Die Höhen und Tiefen ihrer Erfahrungen waren spannend und haben mich emotional mitgerissen.

Beim Lesen fühlte ich mich, als sei ich einer von Bettes engen Freunden, der sie auf ihrer Reise unterstützt und miterlebt. Diese Nähe zu den Charakteren hat das Buch für mich zu einem besonderen Leseerlebnis gemacht.

Alles in allem ist "Experienced" ein lesenswerter Roman, der mir trotz meines geringen Bezugs zu LGBTQ-Themen sehr gut gefallen hat. Vier Sterne von mir!

Veröffentlicht am 22.04.2024

nette Lektüre für zwischendurch

Die kleine Gärtnerei in den Highlands

"Die kleine Gärtnerei in den Highlands" von Rachael Lucas ist eine charmante Lektüre, die das schottische Setting und die Freuden des Gärtnerns gekonnt miteinander verbindet. Für mich als Liebhaber von Schottland und Gartenarbeit war dieses Buch eine angenehme Unterhaltung.

Die Liebesgeschichte zwischen Beth und Jack ist süß und fügt der Handlung eine warme, herzerwärmende Note hinzu. Obwohl es sicherlich keine bahnbrechende Romanze ist, bietet sie dennoch eine schöne Ablenkung für zwischendurch.

Besonders gefiel mir die Idee von Jacks Outdoor Camp, die eine interessante Dynamik in die Geschichte brachte und für etwas Abwechslung sorgte. Es war erfrischend zu sehen, wie diese Aktivität die Charaktere beeinflusste und ihre Entwicklung vorantrieb.

Ein weiterer Pluspunkt für mich war, dass sowohl Beth als auch Jack liebevolle Eltern sind, was der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verlieh und ihre Bindung zu ihren Familien stärkte.

Insgesamt bietet "Die kleine Gärtnerei in den Highlands" eine schöne Mischung aus romantischem Flair, malerischem Setting und der Freude am Gärtnern. Eine perfekte Wahl für Leser, die nach einer leichten und unterhaltsamen Lektüre suchen.

Veröffentlicht am 26.03.2024

intelligente Romcom

Alles gut

"Alles gut" von Cecilia Rabess verdient definitiv vier Sterne! Das Cover ist einfach ein Blickfang. Diese zermatschte Erdbeere auf gelbem Hintergrund zieht einen sofort in den Bann und ich wäre garantiert nicht daran vorbeigelaufen.

Die Geschichte von Jess, einer schwarzen Frau, die in einer von Männern dominierten Umgebung bei Goldmann und Sachs arbeitet, ist erfrischend anders. Ihre Begegnungen mit Josh, den sie (zunächst) nicht ausstehen kann, bringen eine fesselnde Dynamik in die Handlung. Es ist faszinierend zu sehen, wie Jess sich in einer Welt behauptet, die für jemanden wie sie nicht immer einfach ist, während Josh von seinem reichen Hintergrund und seiner privilegierten Position als Mann und Weißer profitiert.

Die Charaktere sind unglaublich gut ausgearbeitet. Jess und Josh sind beide komplex und vielschichtig, und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend. Es war eine wahre Freude, ihre Entwicklung mitzuverfolgen und zu sehen, wie sie miteinander interagieren.

Der Eichborn-Verlag liefert wieder einmal eine großartige Leistung. Nach "Cleopatra und Frankenstein" bin ich froh, dass sie mit "Alles gut" ein weiteres Highlight präsentieren. Dies ist definitiv keine typische 08/15 Romcom, sondern eine intelligente und fesselnde Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Ich kann es kaum erwarten, mehr von Cecilia Rabess zu lesen und bin gespannt auf weitere Veröffentlichungen von Eichborn.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Bücher über Bücher

Die Vermesserin der Worte

"Die Vermesserin der Worte" von Katharina Seck entführt den Leser in eine Welt voller Bücher, Magie und zwischenmenschlicher Verbindungen. Die Geschichte von Ida, einer jungen Autorin, die mit einer Schaffenskrise kämpft, und ihrer ungewöhnlichen Beziehung zu einer eigenartigen alten Dame, hat mich von Anfang an gefesselt.

Katharina Secks Schreibstil ist einnehmend und fließend, was es schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und ihre Beziehungen zueinander werden auf einfühlsame Weise dargestellt. Besonders berührend fand ich die gemeinsame Liebe zur Literatur, die Ida und die alte Dame verbindet.

Obwohl der Roman mich stark an die Werke von Carsten Henn erinnerte, fehlte mir dennoch ein kleines, aber entscheidendes Element, das mich vollständig begeistert hätte. Vielleicht lag es daran, dass ich das Buch recht schnell durchgelesen habe, da es vergleichsweise kurz ist.

Dennoch kann ich "Die Vermesserin der Worte" jedem empfehlen, der sich für Bücher über Bücher interessiert und eine herzerwärmende Geschichte genießen möchte. Trotz des kleinen Makels hat mich dieser Roman gut unterhalten und ich freue mich darauf, mehr von Katharina Seck zu lesen.