Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

leider etwas zäh

Gestern waren wir unendlich

Zeitschleife und dann auch noch queer? Für mich als großer Fan von Zeitschleifen Geschichten war das ein absolutes Muss. Leider hat mich das Buch nicht ganz so abgeholt wie ich es mir erhofft habe.
Das ...

Das Buch an sich ist wirklich süß geschrieben, aus verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen, was alles sehr gut miteinander verflochten wird. Leider hat sich das ganze sogar für eine Zeitschleife dann doch zu oft und zu ähnlich wiederholt. Ich hätte mir kreativere Lösungen für die Situation gewünscht.
Der Rest hat mir aber gut gefallen. Ein schön gestaltetes Cover, zwei süße Protagonisten mit ausreichen Backround Story und ein wirklich schön geschriebenes Ende, das sogar die Wiederholungen fast wieder wett gemacht hat. Also alles in allem eine ganz nette Liebesgeschichte, für die man halt an manchen Stellen ein wenig Durchhaltevermögen braucht.
Empfehlen würde ich dieses Buch besonders Lesern von Adam Silvera, weil die Stimmung doch auch ein bisschen an seine Death Cast Reihe erinnert.

Veröffentlicht am 12.11.2024

ganz nett

Das Buch der neuen Anfänge

Mich hat an dem Buch das Cover direkt angesprochen, das sah einfach schon so gemütlich aus und mir hat der Zeichenstildirekt gefallen. Der Schreibstil und die Szenerie in dem das ganze spielt, hat da genau so dazu gepasst, einfach ein Buch um sich einzukuscheln und gemütliche Stunden zu verbringen.

Die Geschichte ist nicht besonders aufregend, weshalb ich sie super für ein nettes und einfaches Buch zwischendurch finde.
Was mir daran nicht so gefallen hat war allerdings die Länge, die Roman hätte ruhig ein wenig gekürzt werden können, da mir manche Stellen doch etwas langatmig vorkamen und ich dann eher mit dem Blick über die Seiten gehuscht bin, anstatt mich wirklich in das Buch hineinzufühlen.

Also zusammengefasst eine süße Geschichte über Freundschaft und das neu Anfangen, mit ganz viel Gemütlichkeit und sehr viel Liebe geschrieben.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Faszinierend und unheimlich

Die Übermacht. Nominiert für den GLAUSER 2025 in der Kategorie bestes Debüt

Das Buch verspricht sowohl mit dem Cover als auch dem Klappentext sehr viel Spannung und trotzdem war ich ein wenig hin und her gerissen beim Lesen.
Die Pros:
Das Buch war unglaublich gut recherchiert, ...

Die Pros:
Das Buch war unglaublich gut recherchiert, was wirklich essentiell ist beim so einem Thema. Mich haben besonders die Passagen fasziniert und gegruselt, die, die politische Überwachung in China beschrieben haben. Außerdem schafft der Autor es mit einem kleinen Trick, die Spannung permanent aufrecht zu erhalten. Die kurzen Kapitel sorgen für viele Sprünge, die dafür sorgen, dass man das Buch eigentlich nicht mehr weglegen kann.
Die Contras:
Leider hatten diese Sprünge auch einen ziemlichen Nachteil, denn ich bin ständig mit den Charakteren und Standorten durcheinandergekommen und so habe ich leider auch nicht besonders mit den Charakteren mitgefühlt. Mir persönlich waren manche Kapitel thematisch auch fast zu heftig, was man dem Buch aber natürlich nicht vorhalten kann.
Ein an sich gutes Buch, nur nicht ganz so meins. Ich würde empfehlen sich sehr viel Zeit dazu zu nehmen, um die Zusammenhänge wirklich miteinander verknüpfen zu können. Erst dann kann man das Buch so erleben wie es vermutlich erlebt werden soll.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.03.2024

interessante Mythologie

Kings & Thieves 1: Die Letzte der Sturmkrallen

Das Cover des Buches ist wunderschön gestaltet, damit kann man mich eigentlich immer begeistern. Die Farben ergänzen sich ganz toll und die Abbildung verrät schon eine Reise in eine sehr mystische Welt. Man sieht unsere starke Protagonistin, die meiner Meinung nach sehr gut abgebildet wird. Genau so hab ich sie mir auch vorgestellt.
Die Charaktere finde ich größtenteils sehr gut, besonders die mysteriöse Art des Spielmanns hat mich immer wieder fasziniert und gespannt weiterlesen lassen. Zu Lina muss man sagen, sie ist ein interessanter Charakter, jedoch nicht ganz stimmig, wenn man sich anschaut, wie sie beschrieben wird und wie sie dann wirklich ist. Gefallen hat sie mir trotzdem sehr gut als Protagonistin mit viel Charakterentwicklung.
Was den Plot angeht hat mich die Story auch abgeholt, es gibt Plot Twists mit denen ich nicht gerechnet hab, spannende Wendungen und wahnsinnig gut beschriebene Kämpfe. Nachdem ich mich mit koreanischer Mythologie noch gar nicht auskenne war es sehr interessant mal einen Einblick zu bekommen. Auf jeden Fall ein empfehlenswertes Buch, wenn man sich für Mythologie und Assassinen interessiert.

Veröffentlicht am 16.03.2024

tolle Welt aber etwas gehetzt

Emblem Island – Der Fluch der Nachthexe

Das Buch hat ein wirklich interessantes Cover, vor allem die Kontraste in der Farbgestaltung. Dazu kommen die tollen Fantasy Elemente, die das Cover definitiv zu einem Hingucker machen.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr leicht zu lesen, da kommt man wirklich gut mit und kommt in den flow der Story rein.
Alles in allem hat mir Emblem Island sehr gut gefallen, ich habe es auch schon weiterempfohlen. Ich muss aber ehrlich sagen, dass ich zunächst Schwierigkeiten hatte, so richtig in die Geschichte reinzukommen, weil ich anfangs noch nicht wirklich mit den Charakteren warm geworden bin, allerdings hat sich das mit der Zeit dann auch geändert und die Story hat mich voll gepackt genauso wie die Dynamik unseres Heldentrios.
Die Handlung fand ich auch schön aufgebaut, man lernt Stück für Stück die ganze Insel mit ihren Bewohner und ihren vielen Legenden kennen und wird das ein oder andere Mal ziemlich überrascht.
Also definitiv ein nettes Buch für zwischendurch