Sehr schön für Zwischendurch. Es hat mir etwas an Tiefe gefehlt
Wild like a RiverInhalt:
Inhalt:
Haven ist in einem Nationalpark in Kanada aufgewachsen. Sie hat hauptsächlich Kontakt zu „älteren“ Menschen und ist verunsichert, wie man sich gegenüber anderen verhält. Jackson macht einen kleinen Urlaub in der Wildnis und trifft dort auf Haven. Beide fühlen sich schnell angezogen und Haven lernt, wie man sich einem unbekannten öffnet, der auf einmal wichtig für sie wird.
Ich fand, dass das Buch sich gut für zwischendurch anbietet. Sobald ein Buch in Kanada spielt, möchte ich es lesen. Ich bin einfach in diese Natur verliebt und möchte immer wieder dahin reisen.
Havens und Jacksons Geschichte war wirklich schön. Zusehen, wie sich eine Person, die meistens nur mit „älteren“ Menschen zutun hat, sich einem Gleichaltrigen annähert und öffnet war sehr interessant. Ich bin aber nicht komplett warm geworden mit den beiden. Kann sehr gut daran gelegen haben, dass ich nicht bereit war für die Geschichte.
Haven hat gezeigt, wie man sich von einem Tag auf den anderen ein neues Leben aufbauen kann. Aus dem Nationalpark ausziehen und raus in die Stadt ist ein Schock. Aber sie zeigt mit ihrer Neugier, dass man das sehr wohl schaffen kann. Ihre Familie und Jackson sind für sie da. Nicht jeder ist erfreut sich das Zuhause mit Haven zu teilen. Besonders das fand ich realistisch.
Mir kam es zum Teil vor, dass die Zeit, die Haven und Jackson im Nationalpark verbraucht haben, viel ausführlicher behandelt wurde, als die Zeit in der Haven versucht in der neuen Stadt anzukommen. Das ging mir etwas zu schnell, weshalb ich vielleicht nicht wirklich mit Haven mitfühlen konnte.
Fazit:
Ein sehr schönes Buch mit traumhafter Kulisse für Zwischendurch