Traumwelten, die Welt der Träume
Die Traumgänger - Aufbruch nach Deseo"Die Traumgänger: Aufbruch nach Deseo" ist das erste Buch, welches ich von dem Autor Markus Heitz gelesen habe. Das Buch erschien im Juni 2024 und wurde vom Beltz Verlag veröffentlicht. Hierbei handelt ...
"Die Traumgänger: Aufbruch nach Deseo" ist das erste Buch, welches ich von dem Autor Markus Heitz gelesen habe. Das Buch erschien im Juni 2024 und wurde vom Beltz Verlag veröffentlicht. Hierbei handelt es sich um den ersten Band einer dreiteiligen Kinderbuchreihe.
Handlung:
Stell dir vor, du könntest deine Träume so gestalten, wie du willst. Du könntest alles kontrollieren und verändern und jede Nacht in deine eigene Traumwelt eintauchen. Genau das kann der dreizehnjährige Finn, welcher nach einem Sportunfall vorübergehend im Rollstuhl sitzen muss.
Doch eines Nachts ist alles anders. Gerade als er dabei ist, seine Traumwelt zu verändern, trifft er auf ein fremdes Mädchen namens Sanja. Egal, wie sehr er auch versucht, dieses Mädchen aus seinem Traum zu entfernen, er hat keine Kontrolle über sie. Als Sanja ihn bittet, sich am nächsten Tag mit ihr in der realen Welt zu treffen, ist Finn zuerst skeptisch. Letzten Endes stimmt er dem Treffen zu und erfährt, dass Sanja auf der Suche nach ihren Eltern ist, welche irgendwo in der Traumwelt verschwunden sind und sie seine Hilfe braucht, um ihre Eltern zu retten. Gemeinsam reisen sie ins Traumland Deseo. Dort erfährt Finn, dass Sanja ihm nicht alles über sie erzählt hat, und Finn muss entscheiden, ob er Sanja vertraut und mit ihr ins Albtraumreich reist oder ob er zurück in seine Welt kehrt und Sanja zurücklässt.
Eigentlich würde ich dem Kinderbuch gerne fünf Sterne geben, aber dafür fehlte es mir einfach an mehr Tiefgang und kleinen Details.
Sowohl das Cover als auch die Gestaltung im Inneren des Buches gefallen mir wirklich sehr gut.
Aufgrund des einfachen und leicht verständlichen Schreibstils und der angenehmen Kapitellänge kommt man als Leser sehr schnell am Ende des Buches an. Die Schriftart sowie die Schriftgröße eignen sich ideal für Leseanfänger.
Die Geschichte spielt sowohl in der realen Welt als auch in drei Traumwelten.
Leider wurden viele Momente nur sehr schnell und oberflächlich erwähnt. Somit fehlte es mir definitiv an etwas mehr Tiefgang. Ich bin der Meinung, dass auch ein Kinderbuch ein gewisses Maß an Tiefgründigkeit haben sollte.
Zudem fehlte es mir an mehr Hintergrundinformationen zu den jeweiligen Protagonisten und den verschiedenen Traumwelten. Aber vielleicht kommt das dann im zweiten Band.
Das Ende lässt einige Fragen offen und weckt die Lust auf den nächsten Band.
Fazit:
Ein tolles Kinderbuch, das ich allen Leser*innen ab 10 Jahren empfehlen möchte.