Lala96

online

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2024

Toller Abschluss der Reihe!

Strandversprechen

Wer mir schon länger folgt, weiß vielleicht, dass die ersten drei Bücher dieser Reihe schon total mein Herz erobert haben & ich hab mich daher wirklich auf das letzte Buch gefreut. Die Bücher fühlen sich einfach immer total nach "Nachhausekommen" an 😍

Die Geschichte hat mich wieder total in ihren Bann gezogen, der Schreibstil gefällt mir einfach immer so gut und es lässt sich sehr flüssig lesen.
Es gab wirklich viele Emotionen wie verflossene Teenager-Gefühle, Konfrontation mit dem Ex, Hochzeitstrubel, Fake-Dating, Freundschaften und die großen Gefühle (nur um ein paar zu nennen).

Das Setting war wieder wundervoll und man träumt sich automatisch in die tollen Locations, fühlt sich direkt ein bisschen wie im Urlaub.
Die drei Pärchen aus den vergangenen Büchern "trifft" man auch wieder und hat so direkt auch wieder etwas Vertrautes.

Ich muss tatsächlich sagen, dieser Teil hat mir fast am besten gefallen & ich habe das Buch einfach an einem Tag durchgelesen 🤐🙈🙊
Ein bisschen traurig bin ich schon, dass die Reihe zuende ist - aber ich werde mir die Autorin und künftige Projekte auf jeden Fall im Hinterkopf behalten 🫶🏼💕

Veröffentlicht am 15.04.2024

Wahnsinnig toller Abschluss der Reihe!

Wie Farben im Regen

Heute gibt's eine Rezi zu dem dritten Band der Trilogie (Rezi zu Band 1&2 findet ihr übrigens in meinem Feed) 💕

Caro hilft Samuel sind nach außen hin ein glückliches lesbisches Paar. Nachdem sich Sam nicht mehr wohl fühlt mit seinem Leben, hilft Caro ihm bei seinem Outing, muss aber selbst einige Sachen aus ihrer familiären Vergangenheit klären um glücklich zu werden.
Die Geschichte der beiden ist wirklich ausführlich geschrieben und es kommen mega viele Emotionen und Gefühlslagen rüber - sowohl positive als auch negative Situationen.

Die bekannte Clique der beiden ist wieder ein starker Halt, vor allem als die Familien nicht so reagieren wie vielleicht gehofft. Es geht um Unsicherheiten der eigenen Person, um Zukunftsängste und viele andere wichtige Themen.
Ich denke es können sich vielleicht viele queere Personen mit dem Buch identifizieren.

Man merkt wirklich, dass bei dem Buch auch viel emotionale Bindung zum Thema mit einfließt, denn der Schreibstil und die Tiefe der Geschichte sind wirklich soooo gut!

Tatsächlich habe ich über das ganze Thema bisher nur oberflächlich nachgedacht und die Geschichte hat wirklich einige Gedanken in Gang gebracht. Habe mich sogar auf einer Familienfeier total in eine Diskussion zum Thema eingelassen und konnte die Betroffenen viel besser verstehen und die Gedankengänge nachvollziehen.

Wirklich toller Abschluss der Trilogie, mein Herz hängt tatsächlich ein bisschen an Schloss Mare 💕
Außerdem finde ich die Gestaltung aller Bücher unfassbar schön 😍🫶🏼

Herzensbuch!

Wie Melodien im Wind

Bei dieser Geschichte kommt man zurück aufs Internat Schloss Mare, dieses Mal geht es um Toni und Lukas.

Musik spielt bei diesem Buch eine große Rolle. Man fühlt sich beim Schreibstil direkt aufgehoben wie bei Band 1, trotzdem ist die Geschichte irgendwie ganz anders als die Andere.

Die Clique auf Schloss Mare kennt man ja schon aus dem ersten Teil und alle haben auch wieder ihren eigenen Part bekommen. Ich fand alle Protagonisten (egal ob Haupt- oder Nebenprotagonisten) wieder total einzigartig und individuell, das macht das Buch wirklich auch mit aus!

Hier geht es viel um Selbstzweifel und um inneren Druck, der sich aufbaut, wenn man sich niemandem so wirklich mit seinen Problemen anvertrauen kann. Ich habe total mit Antonia mitgelitten und fand ihre Familiengeschichte total ergreifend.
Gegen Ende sind mir sogar mal fast ein bisschen die Tränen gekommen, weil es wirklich mega emotional geworden ist.

Ich freue mich total auf Band 3 der Reihe & denke, dass das Buch genauso toll werden wird! 🥰😍

Herzensbuch!

Wie Melodien im Wind

Tolles Kinderbuch, nicht nur unbedingt zum Zählen

Mein buntes Klappenbuch: Erste Zahlen von 1 bis 5

Mögt ihr bzw eure Kids Bücher mit Klappen?

Wenn ja, kommt ihr bei diesem Buch auf jeden Fall auf eure Kosten 😍

Mögt ihr bzw eure Kids Bücher mit Klappen?

Wenn ja, kommt ihr bei diesem Buch auf jeden Fall auf eure Kosten 😍
Es muss nicht zwangsläufig zum Üben von Zahlen verwendet werden, sondern man kann die Vielzahl an Gegenständen unter den Klappen benennen oder einfach die tollen Illustrationen erkunden.
Falls die Kids aber im passenden Alter sind, kann man auch super die Zahlen 1-5 spielerisch üben, indem man die verschiedenen Bilder entdeckt.
Auf den ersten Seiten findet man zu jeder Zahl je eine Doppelseite mit verschiedenen Klappen, wo der Gegenstand dann immer in derselben Anzahl abgebildet ist.
Auf den hinteren Seiten sind die Zahlen dann gemischt und man kann selbst zählen und es gibt Zähl-Rätsel zum Üben.