"Konrad Kümmers - erster Fall"
VerurteiltDer Privatdetektiv Konrad Kümmer, 45 Jahre alt, arbeitet derzeit in einem Kaufhaus, um Diebe "einzufangen".
In Coco´s Cafe liest er das "Headline" der Zeitung, "Frauenleiche im Main angespült". Der Täter rasiert den Frauen mit einem Ladyshaver die Haare ab.
Parallel dazu wird nach 10 Jahren "Wanda" aus dem Gefängnis entlassen. Durch eine falsche Zeugenaussage, war sie vermeidlich unschuldig wegen Mordes in Haft. Wanda will Rache und Genugtuung.
Konrad fängt einen Nebenjob bei Herrn von Eichenborn an... Gartenarbeiten ect.
Konrad trifft sich mit Wanda,... Wanda möchte, dass Konrad für sie als Privatdetektiv, eine gewisse Sofia von Eichenborn aufspürt... diese ist verschwunden, und hat damals im Prozess gegen Wanda "Meineid" geleistet.
Im Laufe der Zeit werden in Frankfurt immer mehr Frauen, auf die gleiche Weise ermordet,... mit einem Bolzenschussgerät, und allen werden die Haare abrasiert.
Das pikante daran, Konrad kennt mehrere Opfer, und hatte ein Verhältnis mit ihnen.
"Ist Konrad das eigentliche Opfer, das es zu verletzten gilt. Und die Frauen nur ein Mittel zum Zweck!?!"
Mein Fazit:
Ein gut durchdachter Krimi, dessen Charaktere sehr "geheimnisvoll" und interessant sind.
Die Auflösung zum Schluss des Romans, ist teilweise überraschend.
4. Sterne!