Spannender Kriminalfall in Schwarzwälder Idylle
Schwarzwälder Kirsch mit BlutwurzBei diesem Buch ist mir sofort das Cover ins Auge gesprungen. Der leckere Muffin mit einem typischen Bollenhut als Haube sieht so verlockend aus, dass man am liebsten reinbeißen würde. Anstelle des üblichen ...
Bei diesem Buch ist mir sofort das Cover ins Auge gesprungen. Der leckere Muffin mit einem typischen Bollenhut als Haube sieht so verlockend aus, dass man am liebsten reinbeißen würde. Anstelle des üblichen Kirschwassers den bayerischen Blutwurz Likör zu verwenden, klingt so lecker, dass ich das tatsächlich mal ausprobieren möchte.
Auf dieses Rezept, welches auch im hinteren Teil des Buches abgedruckt ist, ist Hannah Aschenbrenner gekommen. Die Bayerin, die der Liebe wegen in den Schwarzwald gezogen ist, muss leider feststellen, dass sie für ihren Freund Jochen nur eine Affäre ist. Der Hoteldirektor denkt nicht im Traum daran, sich zu Hannah zu bekennen und als er tot in seinem Bett aufgefunden wird, findet sich Hannah plötzlich als Hauptverdächtige wieder.
Ganz so idyllisch ist es im Schwarzwald dann doch nicht, düstere Geheimnisse aus der Vergangenheit des Toten werden aufgedeckt und bieten immer neue Täter an.
Mit hat es riesigen Spaß gemacht, gemeinsam mit Hannah zu ermitteln und dem Kommissar Klingele immer eine Nasenlänge voraus zu sein.
Sympathische Protagonisten, ein spannender Kriminalfall und ganz viel Schwarzwaldflair haben mich gut unterhalten und machen Lust auf weitere Fälle von Marion Stieglitz.