Profilbild von maro27

maro27

maro27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maro27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Ein absolut berührender, realistischer Roman

No Hard Feelings

"No hard feelings" ist für mich das erste Lesehighlight des immer noch recht jungen Jahres!

Penny, die Protagonistin der Geschichte, fand ich wunderbar greifbar - sie ist Mitte 20, in ihrem Job unzufrieden, hat eine Situationship mit ihrem Ex-Freund, die sie nicht glücklich macht, sondern nur weiter runter zieht und auch ihre beiden besten Freundinnen sind mehr auf ihre eigenen Karrieren und Partnerschaften fokussiert, als sich wirklich mit ihr zu beschäftigen.
Lediglich ihr Mitbewohner Leo kümmert sich wirklich gut um sie und ist ihr ein wirklicher Freund, der sich in allen Lebenslagen um sie kümmert.

Da das Buch in der Ich-Perspektive geschrieben ist, kann man sich wirklich gut in Penny hereinversetzen - auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen nachvollziehen konnte.
Das ganze Buch über habe ich mich gefühlt, als wäre Penny eine Freundin von mir, die mir von ihrem Leben erzählt - das finde ich eine sehr gute Stimmung für ein Buch.

Alles in allem ein wirklich gutes, toll geschriebenes Buch, das ich absolut verschlungen habe!

• Thema
Veröffentlicht am 15.12.2024

Absolutes Highlight!

Pure Promise

„Pure Promise“ ist der zweite Teil der Evergreen Empire-Reihe von Merit Niemeitz, der sich um Marigold dreht.

Dieses Buch hat es wirklich geschafft, mich total zu begeistern und absolut zu fesseln.
Marigold ...

Marigold ist eine tolle Protagonistin und wundervolle junge, ambitionierte, starke Frau.
Benedict als ihr Fake-Boyfriend ist ebenfalls eine spannende Figur, der eine charakterliche Tiefe zeigt, die man anfangs nicht erwartet hätte.
Nicht zuletzt ist die Beziehung zwischen den drei Evergreen-Geschwistern interessant zu lesen und wirklich toll beschrieben.

Zusammenfassend hat dieses Buch wirklich alles, was es zu einem Jahreshighlight macht - und das im Dezember!
Begonnen beim Schreibstil, der es einem so leicht macht, ein Gefühl für die Figuren zu bekommen und sich ganz in ihren Geschichten und Beziehungen zu verlieren, bis hin zum Aufbau dieser wirklich guten Geschichte, die zu keinem Zeitpunkt konstruiert oder zäh wirkt.
Einfach toll!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Analog verliebt

Love Me Like It's Yesterday

Taro, der einen Youtube-Channel betreibt, in dem es um psychologische Tipps zum Flirten und für mehr Selbstbewusstsein geht, wird von einem Konkurrenten zu einer Wette aufgefordert: Er soll zeigen, dass er die Handynummer einer zufällig ausgewählten Frau mit seinen Tipps bekommen kann. Der Verlierer der Wette schließt seinen Kanal.

Seine "Zielperson" ist Juno, die eine Restaurationswerkstatt in Leipzig führt. Sie hat kein Handy, nutzt keine sozialen Medien, ist nicht per E-Mail zu erreichen und hört bei der Arbeit am liebsten Musikkassetten - und steht damit natürlich im krassen Gegensatz zu Taros Lebensstil, der sehr öffentlich ist.
Und doch bahnt sich zwischen dem Restaurieren von alten Möbeln und gemeinsamen Ausflügen etwas zwischen den beiden an - während der Grund ihres Kennenlernens wie ein Damoklesschwert über ihnen schwebt...

"Love me like it's yesterday" war mein ganz persönliches Herbst-Highlight. Ein wirklich toller Roman, der neben der wirklich schönen Geschichte rund um das Kennenlernen von Juno und Taro auch noch andere Aspekte mit einbringt - unter anderem Cybermobbing, aber auch die Oberflächlichkeit der sozialen Medien.

Juno und Taro sind wirklich tolle Protagonisten, die in all ihren offensichtlichen Unterschieden doch recht ähnlich ticken und denken.
Durch wechselnde Perspektiven lernt man beide auch wirklich gut kennen.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Weniger ist manchmal mehr

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

Nach Auszug der Kinder, Scheidung und Hausverkauf sieht Ella die perfekte Chance für einen Neuanfang und zieht für ein Projekt in eine Tiny House-Siedlung in Niedersachsen.
Hier muss sie feststellen, ...

Hier muss sie feststellen, dass es gar nicht mal so leicht ist, mit weniger und vor allem mit sich selbst klar zu kommen - und dass es manchmal gar nicht so schlecht ist, aus der eigenen Komfortzone herauszukommen.

Mir haben die verschiedenen Themen, die das Buch vereint, wirklich gut gefallen.
Ella und ihre Arbeit als Journalistin, die sie um die halbe Welt geführt hat, ist wirklich toll beschrieben und ich würde mir ihre Dokus auch gerne einmal anschauen, wenn ich könnte.
Der Obstbaubetrieb, auf dem sie mit ihrem Tiny House unterkommt, und bei dem sie im Verlauf der Geschichte immer mehr mithilft - ich weiß jetzt theoretisch, wie man Gala-Apfelbäume schneiden muss
Und natürlich sind die leisen Töne wirklich gut getroffen, wenn Ella mit Stille und Einsamkeit konfrontiert ist und sich fragt, wie es weitergeht. Ein bisschen Liebe gibt's zur Abrundung aber auch noch.

Mir hat "Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben" wirklich sehr gut gefallen. Es ist für mich die perfekte Lektüre, wenn es draußen kühler wird und man sich wieder unter einer Decke mit einem Buch und einem Tee einkuscheln möchte.

Veröffentlicht am 22.04.2024

Spannender Nordsee-Krimi!

Mordseesturm

Als nach einem Sturm die vergrabene Leiche eines Mannes gefunden wird, übernehmen Caro und Jan ihre ganz eigenen Ermittlungen. Und die werden nicht nur für die beiden gefährlich, sondern auch für ihre Lieben.

Für mich war "Mordseesturm" das erste Buch von Emmi Johannsen und trotzdem hatte ich überhaupt keine Probleme, in die Geschichte hereinzukommen und die Figuren kennenzulernen.
Die Geschichte war wirklich spannend mit einigen überraschenden Wendungen und einem ganzen Teil Geschichte zu den Verschickungskindern, die damals aus dem Ruhrgebiet nach Borkum geschickt wurden und dort wirklich schreckliches erfahren mussten.

Für mich ein absolut gelungener, toll lesbarer Krimi mit einer guten Prise Urlaub!

• Spannung