Gefühlschaos zwischen Tränen und Hoffnung
Die Sehnsucht unserer HerzenBereit? Nein, Amelia ist nicht bereit, ihren Bruder Rory zu verlieren. Die niederschmetternde Diagnose ist ein Schock. Seinem Wunsch, die ihm noch verbleibende Zeit zusammen mit seiner Verlobten Caitlen, ...
Bereit? Nein, Amelia ist nicht bereit, ihren Bruder Rory zu verlieren. Die niederschmetternde Diagnose ist ein Schock. Seinem Wunsch, die ihm noch verbleibende Zeit zusammen mit seiner Verlobten Caitlen, seinem besten Freund Liam und ihr zu verbringen, entsprechend begeben sich die vier auf einen Trip durch Schottland. Inmitten faszinierender Naturschönheiten erleben die Freunde unvergessliche Tage. Innerlich zeitweise wütend und voller Schmerz gibt Amelia alles, um den Schein unbeschwerter Urlaubstage vor Caitlen aufrechtzuerhalten. Denn ihr Versprechen Rory gegenüber, seine Diagnose unerwähnt zu lassen, möchte sie unbedingt einhalten.
Sich der Gefahr für ihr Herz bewusst, versucht Amelia zudem möglichst viel Abstand zu Liam einzuhalten. Der beste Freund ihres Bruders hat vor vielen Jahren ein Trümmerfeld in ihrer Seele hinterlassen. Nie für möglich gehalten hätte Amelia jedoch, dass ausgerechnet Liam ihr den nötigen Halt spendet, um diese aufwühlende, unglaublich intensive emotionale Reise durchzustehen.
Schnell gefesselt von der berührenden Geschichte, erlebe ich eine Reise, die mir Tränen in die Augen treibt. In wechselnder Perspektive erzählen Amelia und Liam. Durch Rückblicke in unbeschwerte Tage und die sich aufbauende Liebesgeschichte schwingt Leichtigkeit in der ergreifenden Story. Im Laufe der Handlung eröffnen sich dem Leser anfängliche Geheimnisse und fallen Mauern.
Die Beschreibungen der Landschaften zaubern Bilder im Kopf, am liebsten würde ich den Koffer packen und in die Highlands abtauchen. Geprägt von tiefgängigen Charakteren und einer hintergründigen Handlung ist diese Erzählung weit mehr als ein Liebesroman. Hoffnung und Trauer gleichzeitig, sich dem Leben stellen und Erinnerungen schaffen. Eine Reise, die zusammenschweißt. Denn jedes Ende birgt einen Neubeginn.
Mich hat die Erzählung bewegt, gefesselt, nachdenklich und glücklich gemacht. Ich freue mich sehr auf den nächsten Teil der Sehnsuchts-Reihe.