Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2017

Todesteufel

Todesteufel

Sowohl das wunderschöne Cover als auch der Titel haben meine Aufmerksamkeit auf das Buch gelenkt. Versprechen sie doch einen interessanten Krimi.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. ...

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Dies war mein erstes Buch der Autorin, es lässt sich jedoch selbständig lesen und man hat keine Probleme, auch wenn die Vorgänger Bände nicht bekannt sind.
Die einzelnen Personen sind sehr treffend ausgewählt und man fühlt sich sofort mit ihnen verbunden.
Zur Geschichte, drei Frauen werden in Konstanz ermordet aufgefunden. Alle drei haben ein bestimmtes weißes Nachthemd an und einen kirchlichen Gegenstand in den Händen. Was verbindet die drei Frauen und wer hatte einen Grund, diese um zu bringen?
Ein sehr schön gestalteter Krimi, der mit seinen kurzen Leseabschnitten, das Lesen zum reinen Vergnügen macht. Ich habe das Buch sehr genossen, es hat mir kurzweilige Lesestunden beschert, ich kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werde bestimmt noch mehr Bücher von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 20.10.2017

Winterengel

Winterengel

Sowohl das Cover als auch der Titel des Buches haben mich sofort angesprochen. Als absoluter Fan der Autorin musste ich dieses Buch natürlich haben. Der Schreibstil ist wie erwartet einfach toll. Das Buch liest sich sehr leicht und man möchte es nur ungern aus der Hand legen.
Die einzelnen Figuren sind sehr gut gewählt. Der Leser ist sofort dabei mit der Hauptfigur Anna mit zu fiebern.
Zur Geschichte, Anna, die Tochter eines verstorbenen Glasbläsers lebt mit ihrer kranken Mutter und jüngeren Schwester zusammen. Sie sind sehr arm und Anna bestreitet alleine den Lebensunterhalt für alle.
Sie hat eine besondere Gabe, die Glasgießerei. Anna gießt wunderschöne Engel aus Kristall und verkauft dieses auf dem Markt, um Geld zu verdienen. Irgendwie bekommt das die Königin von England mit und Anna wird von ihr eingeladen, ihr die Engel vorzuführen. Anna tritt eine turbulente Reise an, bei der ihr so einiges wiederfährt. Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht von dem Buch verraten.
Mit „ Winterengel“ ist Corina Bomann erneut ein Meisterwerk gelungen. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen. Es hat mir eine wunderbare Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 18.10.2017

Sonntags fehlst du am meisten

Sonntags fehlst du am meisten

Sowohl das Cover als auch der Titel des Buches haben mich sofort angesprochen. Dies war mein erstes Buch der Autorin, aber mit Sicherheit nicht mein letztes.
Der Schreibstil ist sehr flüssig ...

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Ich hatte das Buch rasend schnell beendet. Die einzelnen Personen sind exzellent ausgewählt und man fühlt sich bald mit ihnen verbunden.
Das Buch ist in viele kleine Abschnitte geteilt, die auch in unterschiedlichen Zeiten spielen.
Zum einen wird das Leben von Caros Vater in Kriegszeiten geschildert. Er musste schon als kleiner Junge für seine Mutter und seine Schwestern übernehmen. So nimmt er es sich auch als Aufgabe, sich um Caro zu kümmern und es ihr an nichts fehlen zu lassen. Diese Fürsorge ist jedoch viel auf materieller Ebene.
Caro stürzt ab und verfällt dem Alkohol. Nach einem dramatischen Erlebnis kommt es dann zum Bruch.
Ein wirklich sehr tiefgreifendes Buch, das mir an manchen Stellen sehr nahe gegangen ist. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 28.09.2017

Möge die Stunde kommen

Möge die Stunde kommen

Möge die Stunde kommen - Die Clifton-Saga 6" Jeffrey Archer

Sowohl das Cover als auch der Titel des Buches lassen einen spannenden historischen Roman erwarten.
Die war mein erstes Werk des Autoren. Wobei ...

Möge die Stunde kommen - Die Clifton-Saga 6" Jeffrey Archer

Die war mein erstes Werk des Autoren. Wobei ich keine Schwierigkeiten hatte in das Geschehen reinzukommen, obwohl ich die Vorbände der Saga nicht gelesen habe.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Ich hatte das relativ dicke Buch in nur wenigen Tagen verschlungen.
Die einzelnen Charaktere sind sehr speziell und gut ausgewählt.
Zur Geschichte, nachdem Emma ihren Prozess beendet und gewonnen hat, versucht sie sich nun ganz der Verwaltung des Familienunternehmens zu widmen. Harry, ein erfolgreicher Autor bespricht sich mit verschiedenen Verlegern.
Die Geschehnisse in diesem Band sind sehr komplex, so dass ich hier nicht näher darauf eingehen möchte, um die Spannung zu erhalten.
Das Buch ist gespickt mit Intrigen, Verwirrungen und romantischen Gegebenheiten. Ein sehr unterhaltsames Werk, das ich sehr gerne gelesen habe und mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 17.09.2017

SOG

SOG

Das Cover und der Titel des Buches haben sofort meine Aufmerksamkeit erweckt. Da ich von dem Autor schon DNA gelesen habe und total begeistert war, hatte ich dementsprechend hohe Erwartungen daran.
Der ...

Der Schreibstil ist wie gewohnt spannend und angenehm zu lesen. Ich konnte das Buch immer nur schwer zur Seite legen. Die einzelnen Personen sind vortrefflich gewählt.
Zur Geschichte, in einer Zeitkapsel werden nach 10 Jahren Kinderaufsätze gefunden. Unter den Aufsätzen befindet sich auch einer ohne genannten Verfasser, der Namen von zukünftigen Mordopfern als Initialen, enthält.
Kurz danach werden in einem Hot Tube zwei abgetrennte Hände gefunden. Kommissar Huldar ist nun gefragt, gibt es eine Verbindung zwischen den zwei Ereignissen.
Ein bis zum Schluss spannender Thriller, den ich sehr gerne gelesen habe. Ich kann das Buch wärmstens empfehlen, es hat mir unterhaltsame Lesestunden geschenkt.