Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Jahreshighlight mit tiefen Gefühlen

Starting Something New

Ich habe mit dem Buch ein neues Jahreshighlight für mich gefunden. Es war humorvoll, spannend, hatte tiefe Gefühle und eine Wendung, mit der ich absolut nicht gerechnet habe. Somit hatte es für mich alles, was ein gutes Buch braucht.
Ich habe zuvor noch kein Buch von April Dawson gelesen und muss die älteren Bücher definitiv nachholen. Ihr Schreibstil hat mich total in seinen Bann gezogen. Sie schreibt unglaublich gefühlvoll, aber auch an einigen Stellen humorvoll. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte sowohl aus Daphnes als auch aus Aspens Sicht geschrieben ist. In Kombination mit Aprils tollem Schreibstil konnte ich die Gedanken und Gefühle der Protagonisten wirklich gut nachempfinden und nachvollziehen.
Daphne ist eine sehr ehrgeizige, zielstrebige und organisierte Anwältin. Außerdem hat sie eine tolle Beziehung zu ihrer Mutter. Aspen wird als sehr attraktiv beschrieben und ist Schauspieler. Daphne soll ihn für seine nächste Rolle als Anwalt vorbereiten. Anfangs ist das Verhältnis zwischen den beiden wirklich schwierig, aber ich habe die Bindung der Protagonisten, die sich im Laufe der Geschichte aufbaut, sehr geliebt.
Den Plottwist habe ich jedoch absolut nicht kommen sehen.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen! Vor allem, wenn man auf unerwartete Wendungen und Workplace-Romance steht. Ich freue mich nach diesem grandiosen Auftakt sehr auf die Folgebände.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.05.2024

Absolutes Jahreshighlight

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Das Buch hat mich bereits auf den ersten Seiten emotional komplett gepackt. Es war das erste Buch der Autorin für mich und sie konnte mich direkt überzeugen. Sie schreibt unglaublich gefühlvoll und realistisch. Auch ihre Beschreibungen von Island waren großartig. Ich habe mich gefühlt, als wäre ich selbst dort.
Die Protagonisten der Geschichte haben sehr viel Tiefe und ich habe beide lieben gelernt. Lilly musste in ihrem Leben schon viel ertragen und stand immer im Schatten ihres herzkranken Bruders. Dadurch ist das Verhältnis zu ihren Eltern sehr schwierig. Weil sie es in ihrer Heimat nach dem Tod ihres Zwillingsbruders nicht länger erträgt, beschließt sie, zu ihrem Internetfreund Aron nach Island zu reisen. Das erste Aufeinandertreffen ist zwar nicht so, wie Lilly es sich vorgestellt hat, dennoch bauen sie schnell eine Bindung zueinander auf. Aron ist unglaublich verständnisvoll und empathisch. Er zeigt ihr Island und hilft ihr dabei, sich selbst zu finden. Jedoch ist nicht alles so perfekt wie es scheint…
Alles in allem war das Buch für mich ein absolutes Jahreshighlight und Herzensbuch. Die Charaktere sind mir extrem ans Herz gewachsen und ich kann den zweiten Band kaum erwarten, obwohl mich das Ende wirklich sehr mitgenommen hat. Ich kann das Buch jedem empfehlen, es sei denn man hat Probleme mit Themen wie Trauer und Herzkrankheiten.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Düster und intensiv

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselles von Cortney L. Winn hat mir richtig gut gefallen. Man ist schnell in der Geschichte drin und reist in eine düstere Welt mit Göttern, Seelenmagie und Machtspielen. Die Stimmung ist sehr kalt und hat sich unglaublich intensiv angefühlt.
Es geht hauptsächlich um Nizzara. Sie ist die Thronfolgerin in einem System, das auf Kontrolle und Gefühllosigkeit basiert. Dadurch hat sie einen inneren Konflikt, da sie eigentlich nichts fühlen darf, aber trotzdem zweifelt und selbstbestimmt sein möchte. Sie ist zwar stark, aber man merkt ihr auch ihre Unsicherheit an.
Dagen ist ein Deathwalker. Außerdem ist er der rechtmäßige tote König von Zarr. Er sammelt Seelen und ist dem Gott des Todes verpflichtet. Die Dynamik zwischen ihm und Nizzara ist aber nicht nur angespannt und düster, sondern manchmal auch humorvoll und ihre Beziehung entwickelt sich recht langsam.
Das Magiesystem in der Geschichte ist komplex und anfangs etwas überfordernd. Trotzdem kommt man wirklich gut in die Geschichte rein. Das wird einem vor allem durch den bildhaften Schreibstil erleichtert.
Insgesamt eine düstere und intensive Romantasy Geschichte, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Falsche Fährten

Himmelerdenblau

Bei „Himmelerdenblau“ hat mich besonders beeindruckt, wie geschickt Romy Hausmann Fährten legt. Es gibt kaum eine Seite, auf der man nicht anfängt zu spekulieren und auf der nächsten merkt man schon wieder, dass man falschlag.
Die verschiedenen Erzählebenen, Theos Perspektive, Livs Ermittlungen und Podcastepisoden, erzeugen eine Dynamik, die den Fall vielseitig beleuchtet. Natürlich braucht es ein paar Kapitel, um vollständig in die Geschichte hineinzufinden, aber sobald man drin ist, hat die Geschichte ein recht hohes Erzähltempo.
Theos Demenz sorgt für Momente, die gleichzeitig erschreckend und rührend sind, aber niemals respektlos. Man merkt, wie sorgfältig recherchiert wurde und wie realistisch die Verwirrungen und Wortfehler dargestellt sind.
Die Spannung baut sich stetig auf und am Ende wartet eine Wendung, die ich in dieser Form nicht habe kommen sehen, die aber absolut logisch und stimmig ist. Kann ich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After - Die letzte Stunde ist der Abschlussband der Reihe von Stella Tack und geht tief unter die Haut. Rain hat sich von einer vorsichtigen Träumerin zu einer mutigen Heldin entwickelt, die bereit ist, alles zu riskieren. Cole steht ihr als verlässlicher Partner zur Seite, doch auch er wird mit seinen eigenen Ängsten konfrontiert.
Besonders toll ist, wie Stella Tack die Figuren wachsen lässt. Entscheidungen, Zweifel, kleine Verletzlichkeiten wirken absolut echt und nachvollziehbar. Die emotionalen Momente treffen außerdem direkt ins Herz, während die Konflikte und Kämpfe den Adrenalinpegel konstant hochhalten.
Der Schreibstil der Autorin ist nach wie vor einfühlsam und lebendig. Man kann die Welt sehen, fühlen und die Charaktere nachempfinden.
Insgesamt war es ein spannendes Finale der Reihe und ein absolut würdiger Abschluss. Ich kann die Reihe wirklich nur weiterempfehlen.