Profilbild von Nessabooklove

Nessabooklove

aktives Lesejury-Mitglied

Nessabooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessabooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2023

High Fantasy per Excellence

Der Orden des geheimen Baumes - Die Magierin

Der Orden des geheimen Baumes ist Teil 1 der Dilogie. Im englischen ist es ein dicker Schmöker. Im Deutschen wurde das Buch in zwei Teile geteilt, vermutlich damit es kein über 1.000 Seiten dickes Buch wird. Die Geschichte wird aus 4 unterschiedlichen Perspektiven erzählt und wechselt in Band 1 immer zwischen Westen und Osten. Man begleitet dabei eine junge, angehende Drachenreiterin namens Tané, die junge Magierin Ead auf geheimer Mission am Hof der Königin Sabran, einen Alchemisten und Doktor namens Niclay der vom Hofe Sabrans verbannt wurde und Loth einem Adligen mit Plänen den verfeindeten Osten und Westen zu einen.

Was man auf jeden Fall bei diesem Buch benötigt ist Geduld. Die Welt, sowie auch die Charaktere brauchen Zeit sich vorzustellen. Jede der 4 Erzählstränge muss sich erst einmal entfalten, bevor die eigentliche Geschichte so richtig los geht.

Wer aber die ersten 150/200 Seiten durchhält wird mit einer epischen Geschichte rund um Drachen, Magie und Intrigen belohnt. Das Wordbuilding mag einen vermutlich am Anfang etwas erschlagen, aber mit dem angehängten Glossar im Buch, kann man die Namen bei Bedarf nachschlagen. Einmal drin im Buch taucht man in die riesige mystische Welt ein. Das Setting der verschiedenen Orte hat mir sehr gefallen, ebenso die Charaktere. Trotz dass es sich um High Fantasy handelt (es manchmal vorkommt, das es sich bei anderen Büchern eher wie eine historische Aneinanderreihung liest), konnte man sich gut mit den einzelnen Personen und Ihren Schicksalen identifizieren. Ebenso gibt es kleine aber feine Love-Interrests. Diese spielen aber eine sehr untergeordnete Rolle.

Zum Ende des ersten Bandes kommen sich die einzelnen Handlungstränge immer näher. Im zweiten Band werden sich definitiv der ein oder Handlungsstrang kreuzen und darauf freue ich mich besonders. Das Ende des ersten Bandes endet mit einem Paukenschlag, daher empfehle ich gleich mit Band 2 fortzufahren.

4,5/5 Sterne – Spice ein bissen prickeln gibt es 😉

FAZIT: Ich habe hier eindeutig Games of Thrones, aber auch Herr der Ringe Vibes bekommen. Fans der beiden Werke kommen hier definitiv auf ihren Geschmack. Fantasy-Anfängern würde ich dieses Buch nicht empfehlen. Die komplexe Welt, das Wordbuildung und zahlreiche mythische/lebende Charaktere verlangen einem teilweise einiges ab und können auch mal schnell vielleicht bei Neulingen zu Frust führen. Da empfehle ich zum Einstieg eher Fourth Wing. Wer aber dran bleibt, den erwartet eine epische Geschichte. Klare Leseempfehlung für Fantasy-Leser

Veröffentlicht am 13.05.2024

Finaler der Dilogie

Starling Nights 2

Der zweite Band der Reihe setzt unmittelbar nach den Ereignissen des ersten Bandes ein. War ich am Anfang noch etwas skeptisch warum die Reise nun mit Zoe (Mables bester Freundin) weiter geht, bin ich nach Beendigung des Buches sehr froh darüber.

Ich mochte Zoe und den dazugehörigen Love-Interest sogar noch ein bisschen mehr, als das Pärchen aus dem ersten Teil der Reihe. Die Protagonisten in Band 2 hatten Feuer und haben sich definitiv nichts geschenkt.

Durch die Ereignisse in Band 1 waren die beiden nun gezwungen mehr oder weniger Zeit miteinander zu verbringen. Das, dass nicht lange ohne ein paar sprühende Funken ablaufen kann, wird einem mit der Zeit mehr als bewusst.

Wir auch schon in Band 1 mochte ich Merit ihren Schreibstil. Harmonisch, authentisch und leicht betritt man wieder die Welt der geheimnisvollen Universität von Cambridge. Das Dark- Akademia Setting finden wir zwar nicht mehr so prägnant wie noch im vorherigen Band. Dies hat aber weder der Spannung noch der Story, Abbruch getan.

Bewertung: 4,5/5✨
Spice: richtig gute Tension🔥 | eher weniger Spice

FAZIT: Der zweite Band der Dilogie findet meiner Meinung nach einen sehr guten Abschluss der Reihe. Düster und spannend taucht man nochmals in die Welt des geheimen Bundes ein. Die beiden Protagonisten haben mich mehr als nur in den Bann gezogen. Eine Reihe die perfekt auch für Fantasy-Einsteiger geeignet ist.
Herzliche Leseempfehlung für die beiden Bücher.📚🖤

Veröffentlicht am 17.08.2023

Der Zweite Band - wesentlicher ruhiger

Westwell - Bright & Dark

Der zweite Teil der Westwell-Reihe knüpft an das Ende des ersten Teiles an. Mit Blick auf Handlung, Charakterentwicklung und Beziehungen passiert im zweiten Teil eher weniger als im ersten Teil der Reihe. Deswegen hat man auch den Eindruck, dass sich die erste Hälfte des Buches etwas zieht. Es baut sich eher das Gefühl eines ständigen hin und her bzw. ein auf und ab´s auf, ohne so Recht voranzukommen.

Nichts desto trotz packt einen das wunderschöne Setting NewYork´s und der Upper East Side-Class. Die wechselnden Perspektiven zwischen Jessiah und Helena saugen einen tief in ihre Liebesgeschichte ein und lassen einen so schnell nicht mehr los. Man liebt und leidet mit ihnen. Immer noch offen bleibt das Rätsel um ihre toten Geschwister.
Oft fällt bei der Reihe der Vergleich zur Serie Gossip Girl. Zum Teilen kann ich dem natürlich nichts abreden. Dennoch geht diese Liebesgeschichte für mich tiefer als die Oberflächlichkeit der High Society in der genannten Serie.

Somit gibt es für den 2.Teil der Reihe 4/5 Sternen mit einem Spice-Faktor 2/5.

Nach dem Ende des zweiten Bandes, freue ich mich nun auf das große Finale der Reihe im dritten Band der Reihe Westwell – Hot & Cold. Dieser steht natürlich schon in meinem Schrank und wartet jetzt drauf im Mai gelesen zu werden…

Veröffentlicht am 17.08.2023

Emotional - Auf & Ab

Westwell - Hot & Cold

Der dritte Teil der Westwell-Reihe knüpft an das Ende des ersten Teiles an. Inhaltlich dreht sich das Buch um eine zentrale Frage: Was ist damals mit Adam und Valerie passiert. Im dritten und letzten Band der Reihe bekommen wir nun endlich die Auflösung.

Gepaart mit einem kleinen Ausflug nach Australien, hat mich dieses Mal das New York Setting nicht ganz abgeholt. Dies lag aber wohlmöglich daran, dass wir kaum neue Orte kennen lernen. In diesem Teil hat mir ein wenig die Anziehung bzw. die Leidenschaft der beiden zueinander. Hauptaugenmerk lag in diesem Band wirklich auf der Lösung des Todesfalls der gemeinsamen Geschwister. Ich hätte mir hier mehr Tiefgang gewünscht.

Überzeugt hat mich das Ende sehr. Die Auflösung des Plotts war nicht plump und für mich auch nachvollziehbar. Ein paar Spannungsabbrüche gab es dennoch in der Mitte des Buches. Diese waren aber nicht so zäh wie im zweiten Teil.

4/5 Sterne 1/5 Spice

Fazit zur gesamten Reihe: Gesamt gesehen, finde ich die Idee der ganzen Reihe immer noch brillant. Die wechselnden POV´s haben es einem leicht gemacht Helena und Jessiah ins Herz zu schließen. Der Schreibstil von Lena Kiefer ist angenehm, flüssig und ermöglicht einen leichten Lesefluss. Band 2 und 3 konnten zwar leider nicht ganz an den beeindruckenden und prickelnden ersten Band anknüpfen, dennoch kann ich die Reihe jedem New-Adult Fan ans Herz legen. Eine leidenschaftliche Forbidden-Love im Schatten von New York mit einigen Thrill-Elementen.