Gutes Ende, konnte aber nicht mit Band 1 mithalten
Warcross (Band 2) - Neue Regeln, neues SpielWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Band 1 hat mich so begeistert, dass ich unbedingt wissen musste, wie es weiter geht.
Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um eine Dystopie handeln muss. Ein wirklich schönes Farbspiel. Es passt perfekt zum Vorgängerband.
Inhalt - Achtung, spoilert ersten Band!
Nachdem sie erfahren hat, dass Hideo sie benutzt hat, ist Emikas Herz gebrochen. Um der weltweiten Kontrolle von Hideo entgehen zu können, muss sie sich mit Zero zusammentun um ihre große Liebe aufzuhalten.
Handlung und Thematik:
Auch diesmal drehte sich wieder alles um die virtuelle Welt und den Neuro-Link. Viel neues kam allerdings nicht dazu und es geht weitestgehend um Klärung von offenen Fragen aus dem ersten Band und die Lösung wie man Hideos Machtübernahme rückgängig machen kann. Ja die ein oder andere Überraschung war dabei, aber das hätte man sicherlich auch im ersten Band ergänzen können statt eine Dilogie draus zu machen.
Charaktere:
Leider enttäuschte mich Emika diesmal ein wenig. Sie ändert ihre Meinungen so schnell und lässt nahezu alles mit sich machen. Sie war nicht mehr die starke Protagonistin wie in Band 1. Andere Charaktere überraschten mich und wurden sympathischer.
Schreibstil:
Auch dieses Buch war wieder einfach geschrieben und schnell zu lesen. Allerdings konnte es mich nicht mehr ganz so fesseln, da das ganze irgendwie gekünstelt-gelöst gewirkt hatte. Es war nicht mehr so authentisch. Auch die Protagonistin war eher eine Marionette als stark. Die Auflösung hat schon gepasst, aber ob es dafür einen zweiten Band gebraucht hätte bin ich mir nicht sicher.
Persönliche Gesamtbewertung:
Gutes Ende, aber insgesamt fand ich den zweiten Band eher schlecht. Ich hätte mir mehr Authentizität erwartet. Dennoch eine gute Dilogie.
Serien-Reihenfolge:
1. Warcross - Das Spiel ist eröffnet