PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Die Peppa-Wutz-Familie

Baby Nelson (unkaputtbar) 1: Hallo, hier ist Peppa!

Als ich davon erfahren hatte, dass es eine solche Art von Büchern für Kinder gibt, war ich begeistert. Die Unkaputtbar-Bücher sind einfach eine tolle Erfindung für kleine Kinderhände. Sie sind reißfest sowie wasserdicht und können durch Bügeln wieder schön glatt werden. Sie sind voller schöner Bilder und können anfangs auch einfach nur dazu dienen, diese anzuschauen ohne dass hierbei groß auf das Lesen das Augenmerk gelegt wird.

Diese Paket, welches ich aus 4 Unkaputtbar-Büchern erhalten habe, war insbesondere gut, da hier verschiedene Art von Büchern dabei waren, ob aktuelle Kinderserien (Peppa Pig oder Paw Patrol) oder auch "alte" Geschichten wie Dschungelbuch oder Winnie Puuh.

Bei Peppa Wutz fand ich es schön, dass die einzelnen Familienmitglieder auf jeder Seite abgebildet sind und kurz etwas über sie genannt wurde. So lernt auch ein Kind die kleine Schweinchenfamilie kennen, selbst wenn es die Sendung noch nicht im Fernsehen geschaut hat (was für die Mama ganz nebenbei auch nicht verkehrt ist damit sie mitreden kann).

Veröffentlicht am 23.07.2024

Die Welt der Superhunde

PAW Patrol Lernbuch: Baby Nelson (unkaputtbar) 2: Hallo, PAW Patrol!

Bei diesem Buch fand ich es schön, dass die einzelnen Mitglieder der Crew auf jeder Seite abgebildet sind, deren Namen genannt sind und wofür sie zuständig sind. So lernt auch ein Kind das Team von Paw Patrol kennen, selbst wenn es die Sendung noch nicht im Fernsehen geschaut hat (was für die Mama ganz nebenbei auch nicht verkehrt ist damit sie mitreden kann).

Fazit: Ein schönes weiteres Buch in der Welt der Unkaputtbar-Bücher!

Veröffentlicht am 28.06.2024

Wunderschönes Kinderbuch

Meck und Schneck. Spaß hat, wer trotzdem lacht

Das Buch "Meck & Schneck" hat mir auf anhieb gefallen. Die Zeichnungen und Bilder sind sehr schön gestaltet und das Buch enthält generell sehr viel Farbe. Vor allem Schneck hat mir aufgrund seiner großen Augen besonders gefallen. Die Geschichte ist ebenfalls zuckersüß und für Kinder auch etwas mit Spannung geladen. Witzig war auch der Teil im Buch mit dem Zebra, ob dieses denn nicht einfach kurz aus dem Weg gehen könnte.
Wir haben das Buch sogar an einem Abend als Gute-Nacht-Geschichte komplett durchgelesen.
Als kleinen Kritikpunkt würde ich anmerken, dass der Salatbaum zu dem Meck & Schneck ihre Reise aufgebrochen haben, am Ende doch gar kein Salatbaum war, auch wenn man dies auf den ersten Seite zuerst deutlich erkennen konnte. Dies war etwas verwirrend (aus Sicht eines Elternteils).
Bezüglich des Preises von 14.99 € finde ich, dass das Buch etwas mehr Inhalt haben könnte, da es doch ruck zuck durchgelesen war.

Fazit: Insgesamt fand ich das Buch klasse und würde es aufgrund der schönen Geschichte und der zauberhaften Bilder definitiv weiterempfehlen.
Meine beiden kleinen Kritikpunkte sind nur meckern auf hohem Niveau, sodass ich hierfür nicht mal einen Stern abziehen würde. Alles in einem ein wunderschönes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Schöne Illustration

Emily Meermädchen, Band 4 - Rettung für die Delfine

Mich hat das Buch schon sehr angesprochen, da meine Tochter genau so heißt.

Mich hat das Buch schon sehr angesprochen, da meine Tochter genau so heißt.
Das Cover ist allerdings auch unglaublich schön gestaltet, mit den funkelnden Elementen an den Rändern wird das Buch zum richtigen Hingucker und passt in die Meerjungfrauenwelt.
Die Schrift ist groß gehalten mit idealem Zeilenabstand, wodurch es optimal für den Leseeinstieg geeignet ist. Das Buch bietet sich auch super zum Vorlesen an. Jede Seite ist mit viel Liebe farbenfroh gestaltet, mal in rosa, mal in Unterwasser-Blautönen. Dadurch wird das Interesse der Kinder aufrechterhalten und verdeutlicht nochmal das Gelesene. Die Geschichte ist schön geschrieben und auch mit den knapp 50 Seiten ausreichend lang. Wie schön wäre es, wenn es in der realen Welt auch so einfach wäre mit den Chefs eines Spaß-Schiffes zu sprechen und ihnen eine Alternative zu bieten?

Veröffentlicht am 26.05.2024

Hält was es verspricht

Der 1. Patient

Anfangs habe ich gedacht, dass das Thema KI in Verbindung mit Medizin mich kaum interessieren würde, aber da es ein Buch von Tsokos und Schwieker ist, musste ich es unbedingt lesen.
Es handelt sich auch ...

Es handelt sich auch -wie natürlich bekannt- tatsächlich um einen puren Justizkrimi, denn das halbe Buch besteht aus dem Prozess und es wird viel die rechtliche Seite betrachtet. Da ich selbst beruflich aus dem juristischen Bereich komme, fand ich dies überaus spannend. Für jemanden, der die juristische Schiene eher eintönig und uninteressant findet, könnte dieses Buch eher langweilig sein.
Das Buch lässt sich flüssig lesen, vorhandenen Fachbegriffe werden einfach erklärt, sodass kein juristisches Vorwissen etc. benötigt wird. Das Cover ist ähnlich den ersten drei Bändern gehalten und die Farben rot/weiß passen hierbei optimal zum Thema Medizin.
Wie nicht anders von diesen Autoren zu erwarten, ist das Buch durchweg fesselnd und meiner Meinung auch keinesfalls langatmig geworden. Das Ende war für mich überraschend und habe ich so auch nicht erwartet.

Fazit: Eine klare Empfehlung für Fans von Justizkrimis und den Autoren Tsokos/Schwieker; jedoch eher nichts für Leser, die das Thema Justiz/Recht nicht interessiert.