Konnte mich leider nur bedingt überzeugen
Infinity Falling - Mess Me UpIch hatte mich auf diese Buchreihe eigentlich sehr gefreut, da ich Sarah Sprinz als Autorin sehr schätze und das Setting äußerst interessant klang. Nach dem ersten Buch muss ich feststellen, dass mich ...
Ich hatte mich auf diese Buchreihe eigentlich sehr gefreut, da ich Sarah Sprinz als Autorin sehr schätze und das Setting äußerst interessant klang. Nach dem ersten Buch muss ich feststellen, dass mich die Story bisher nur bedingt packen konnte.
Ich glaube, dass die Geschichte von Aven und Hayes sehr viel Potential gehabt hätte. Doch leider gab es jede Menge Längen und Wiederholungen, ich hatte ständig das Gefühl, dass die Protagonisten sich im Kreis drehen und dass keine Bewegung in die Geschichte kommt. Vielleicht war die Rahmenhandlung auch einfach zu dünn angelegt.
Gut gefallen hat mir Hayes mit seinem sehr fühlbaren inneren Zwiespalt. Anorexie bei Männern ist ein Thema, das einerseits sehr wichtig, und andererseits sehr wenig präsent ist. Aufgrund der Außenwirkung hätte ich mir gewünscht, dass eine stärkere Message rüberkommt - so hatte ich das Gefühl, dass jegliche Hilfsangebote von außen (von Ruben oder der Psychologin, von der Klinik, von Aven...) ins Leere laufen und dass es sich für Hayes augenscheinlich nicht gelohnt hätte, sich Hilfe zu suchen.
Zu Aven konnte ich leider überhaupt keine Verbindung aufbauen. Und irgendwie ist auch das Gefühl zwischen ihr und Hayes nicht zu mir rüber geschwappt. Echt schade, da ich weiß, dass Sarah Sprinz das eigentlich richtig gut kann. Ich bin aber guter Dinge, dass das in Band 2 wieder anders wird, da ja zwischen Holly und Ruben in Band 1 schon jede Menge Fetzen geflogen sind... wenn jetzt noch ein paar Funken hinzukommen, bin ich glücklich.
Mein Fazit: Eine schöne Geschichte mit wichtigen Themen, die leider ihre Schwächen in der Ausarbeitung aufweist. Ich freue mich dennoch auf Band 2 und wünsche mir für Ruben und Holly mehr Leidenschaft und Gefühl. Für "Mess me up" gibts von mir 2,5 von 5 Sternen.