Späte Spannung und etwas farblose Charaktere
NightowlsInhalt
Inhalt
Nyx und James sind Nachtboten und versuchen, die Ursache für die bevorstehende Apokalypse zu finden, um sie doch noch zu verhindern. Auf der Suche nach dem Chaosträger müssen die beiden sich nicht nur mit den Agenten eines feindlichen Ordens auseinandersetzen, sondern auch mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit...
Meine Meinung
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was dabei hilft, einen Einblick in die veschiedenen Storylines zu erhalten. Leider konnte es mir nicht so richtig dabei helfen, mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn ich sie nicht schrecklich fand, waren mir weder Nyx noch James (oder einer der anderen Charaktere) wirklich sympathisch. Gefallen hat mir, dass hier queere Beziehungen angedeutet wurden, das hätte aus meiner Sicht aber durchaus vertieft werden können.
Den Schreibstil fand ich in Ordnung, auch wenn ich merkwürdig fand, wie mit Zeitsprüngen in der Geschichte umgegangen wurde.
So richtig spannend wurde es dann irgendwie auch erst im letzten Drittel der Geschichte und die Auflösung, wer und wie für das Chaos verantwortlich ist, war dann doch überraschend und gut gelöst, aber wie das Abwenden der Apokalypse funktioniert hat, habe ich nicht so ganz verstanden.
Interessant wäre für mich noch gewesen, mehr über die Tagboten, insbesondere ihre Fähigkeiten, und den Orden zu erfahren.
Fazit: Nette Idee, allerdings waren mir die Protas nicht sympathisch genug und die Spannung kam etwas spät.