Profilbild von Wik-toria

Wik-toria

Wik-toria ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wik-toria über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gelungener Reihenauftakt

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Mir hat das Buch ziemlich gut gefallen und ich hätte es an einem Tag durchlesen können, wäre es kein Buddy Read gewesen. :)

Bevor ich ACOTAR gelesen habe, habe ich oftmals gehört, dass Band 1 von dem ...

Bevor ich ACOTAR gelesen habe, habe ich oftmals gehört, dass Band 1 von dem Märchen "Die Schöne und das Biest" inspiriert wurde. Und ich finde das merkt man beim lesen auch ganz gut. Es gibt ziemlich viele Parallelen. Und ich habs einfach geliebt. Ich mochte den Schreibstil sehr.
Feyre ist für mich eine tolle Protagonistin auch wenn sie mich anfangs ein wenig genervt hat mit ihrem Drang zurück zu ihrer Familie zu wollen, obwohl diese sie offensichtlich nicht so geschätzt hat. Sorry, ich verstehe solche Personen halt einfach nicht.

Meine absolute Lieblingsstelle war ja die, als Rhys dann auftauchte: "His voice was a lover's purr that sent shivers through me, caressing every muscle and bone and nerve."
Ciao, war im Himmel.

Für mich persönlich ein starker Einstieg in die Reihe.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Wow, das war mal was ganz anderes.

Yellowface

Ich bin richtig überrascht! Ich hätte nicht damit gerechnet, dass es mir so unglaublich gut gefallen wird.
Die Geschichte, die Charaktere, die Entwicklungen ... einfach WOW.
Ich werde mir das Buch noch ...

Die Geschichte, die Charaktere, die Entwicklungen ... einfach WOW.
Ich werde mir das Buch noch definitiv nachkaufen und auch richtig lesen. Hören ist ja doch immer noch was anderes.

Echt gut !

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Ich glaube, dass ich durch dieses Buch das gefunden habe, was mich enorm anspricht. Und damit hätte ich nie gerechnet.

Der Inhalt in Stichpunkten: Eisiger Norden, unterschiedliche Clans und ein Wettkampf aller Clanoberhäupte, um das Oberhaupt all dieser Clans zu werden. Magische Gaben, zwei Tierwesen & ebenbürtige Rivalen - Yrsa und Kier. Ein mächtiger Bluttsschwur, der zwischen ihnen steht.

Friends... Meiner Meinung nach verdient dieses Buch viel mehr Aufmerksamkeit. Wir haben es hier mit Yrsa, einer so so starken Protagonistin zu tun. Asuka Lionera hat es super hinbekommen eine wirklich starke, authentische und sympathische Protagonistin zu schaffen. Oftmals ist es ja eher gewollt aber nicht gekonnt (was starke weibliche Protas oder generell Charaktere angeht). Nicht nur das. Generell sind die weiblichen Charaktere, die im Buch vorkommen unglaublich sympathisch und stark. Ich Liebs total.
Kier, Oberhaupt eines anderen Clan konnte mich als Protagonist ebenso gut überzeugen. Generell muss ich sagen, dass das Buch mit starken Charakteren punktet. Ich mag sie alle echt gerne.
Die Geschichte spielt im eisigen Norden. Totale "Viking" Vibes, nordische Traditionen, Mythologie. Einfach toll. Ich hätte echt nicht gedacht, dass mich das so überzeugen wird aber genau DAS ist es! Ich glaube ich habe meine Schiene gefunden, was Fantasy angeht.
Ich finde den Schreibstil echt gut. Super flüssig geschrieben, bildlich, einfach top. Ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen. Dual POV - wobei man mehr aus Yrsa's POV liest.
Ich muss hier auch tatsächlich die Autorin für die Länge des Buches loben. Es ist nicht unnötig und künstlich in die Länge gezogen. Das Buch hat die perfekte Länge. Was ich auch besonders gut fand ist, dass es kein unnötig künstliches und großes "Drama" gab, wie es in fast jedem Buch so ist, wo Romance eine Rolle spielt. Und obwohl ich eigentlich nicht so der große Fan von Slow-Burn bin, habe ich es hier richtig genossen. Und das obwohl ich fast schon behaupten würde, dass das Buch Slow-Slow-Burn ist.
Ich hatte so ungefähr in der Mitte des Buches ein klitzekleines Tief (wirklich mega mega klein), aber ansonsten war die Spannung gut verteilt und ich habe das Lesen sehr genossen, keine Langweile.
Da mir irgendwie, irgendwo das gewisse Etwas fehlt gibt es von mir (sehr starke) 4 Sterne.

Zuletzt noch eine Stelle aus dem Buch: "Für einen kurzen Moment schau ich in Augen, deren Farbe weder Himmel noch das Meer gerecht wird. Ich weiß nicht, ob ich darin versinken oder fliegen möchte."- Kier
-------------------------------------------
Meine ⭐️ Bewertung
- 1 ⭐️: Ich finde das Buch nicht gut. Es war langweilig/schlecht, keine positiven Aspekte.
- 2 ⭐️: Ich finde das Buch im Großen und Ganzen nicht gut. Teilweise positive Aspekte (z.B guter Schreibstil, hier & da eventuell gute Stellen, eventuell guter Anfang/Ende.
- 3 ⭐️: Ich finde das Buch weder unglaublich gut, noch schlecht. Mittelmäßig. Nichts besonderes, nichts neues. Gemischte Gefühle beim lesen. Positive, aber auch negative Aspekte.
-4 ⭐️: Ich finde das Buch gut. Ich mag das Buch & kann es auch weiterempfehlen. Es ist ein Buch, welches ich nochmal lesen würde. Ich hatte Spaß beim lesen. Eventuell kleine Kritikpunkte.
- 5 ⭐️ Ich liebe das Buch. Ich habe keine Kritikpunkte. Ich würde das Buch tausendmal wieder lesen. Highlight/Highlightpotenzial.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Das war ein Buch, das man nicht aus der Hand legen möchte...

Der Fjord

Das war mein erstes Buch von der Autorin, dementsprechend bin ich ohne Erwartungen an das Buch und die Leserunde rangegangen.

Der Thriller hatte alles, was ich an diesem Genre liebe: ein rasantes Tempo, spannende vielschichtige Charaktere - die alle natürlich potenzielle Verbrecher sein könnten- und eine traumhafte gleichzeitig aber geheimnisvolle Atmosphäre.
Ich mochte den Schreibstil sehr. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Umgebung, in der das Buch spielt, wurde sehr bildhaft geschrieben ohne zu überladen zu sein. Ich konnte mir das Anwesen der Foleys so gut vorstellen und auch den Wald genauso wie den Fjord.
Von Seite zu Seite hatte ich immer mehr Theorien, was mit Rose passiert sein könnte und wer dahinter stecken könnte - keine davon war richtig. Das liebe ich ja, wenn ich ein Ende bekomme, dass ich nicht (ganz) durchschaut habe.
Im Großen und Ganzen war das eher ein ruhiger Thriller, der trotzdem ein rasantes Tempo hat. Ruhig war es in dem Sinne, dass wenig Blut oder anderer Psychokram zur Sprache kommt.

Kleine Kritikpunkte habe ich trotzdem.
Auch wenn ich nicht aufhören konnte zu lesen (meiner Neugier und dem Schreibstil sei Dank), gab es für mich einige Dinge, die für mich wenig Sinn ergeben haben. Jetzt nichts dramatisches, aber doch schon so, dass ich nicht überzeugt war.
Und das Ende, die Auflösung rund um Rose, hat mich zwar überrascht, aber es bleibt für mich trotzdem unverständlich. Ich habe es einfach nicht ganz verstanden. Vielleicht habe ich auch was überlesen oder zu wenig reininterpretiert, aber ein kleines "Warum" bleibt irgendwie.

Overall kann ich das Buch aber wirklich empfehlen - es ist sehr spannend, man grübelt und fiebert mit und der Schreibstil ist top!

• Spannung
Veröffentlicht am 25.08.2025

Süß für Zwischendurch, gelungene Story

Novel Haven - Levels of Love

Süße Romance für Zwischendurch. Hat man sehr schnell durch.

Süße Romance für Zwischendurch. Hat man sehr schnell durch.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Die Handlung ist auch recht spannend, auch wenn nicht sonderlich viel passiert. Trotzdem möchte man dranbleiben.

Was mir gut gefallen hat war, dass die gesamte Zeit über die Protas auf Gaming Vernstaltungen sind, dadurch ist das Gaming Thema durchgehend präsent, was ich ganz spannend fand.
Die Charaktere in dem Buch sind überzeugend und passend.

Overall eine süße Geschichte, die fast schon Cozy ist.