Love Me, Badly ist keine typische Liebesgeschichte – es ist ein Sturm aus Leidenschaft, Schmerz und Abhängigkeit. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist roh, toxisch und doch unwiderstehlich. Es geht um die zerstörerische Kraft von Liebe, um Begierde, die Grenzen sprengt, und um die Frage, ob man sich selbst retten kann, wenn man sich bereits verloren hat.
Der Schreibstil ist mitreißend, atmosphärisch und voller Emotionen – Crystal May zieht den Leser mit ihrer kraftvollen Sprache tief in die Dunkelheit dieser Beziehung. Doch genau hier liegt auch die Kontroverse: Ist das noch Liebe oder schon eine gefährliche Obsession?
Wer Dark Romance liebt und sich auf eine Geschichte einlassen kann, die an die Grenzen des Aushaltbaren geht, wird Love Me, Badly verschlingen. Wer gesunde Beziehungen in Liebesromanen sucht, sollte vorsichtig sein.
⭐ Bewertung: 4/5 Sterne – Fesselnd, aber nichts für schwache Nerven.
Es gibt Bücher, die einen mitreißen, die einen berühren, und dann gibt es solche, die einen herausfordern. Follow You von Crystal May ist genau so ein Werk. Es zieht einen in seinen Bann mit seinem poetischen, fast hypnotischen Schreibstil und seinen tiefgründigen Charakteren – doch zugleich stößt es an Grenzen, die nicht jeder Leser bereit ist zu überschreiten. Dieses Buch bewegt sich gefährlich nahe an der dunklen Seite der Romantik, an einem Punkt, an dem die Intensität kippt und sich die Frage stellt: Wie viel Dunkelheit verträgt Liebe?
Schreibstil – Atemberaubend schön, aber auch manipulativ?
Ohne Frage: Crystal Mays Schreibstil ist außergewöhnlich. Ihre Worte fließen wie Musik, schaffen eine Atmosphäre, die einen einhüllt, und ziehen einen unaufhaltsam tiefer in die Geschichte. Doch gerade hier liegt die Stärke – und zugleich die Herausforderung – dieses Buches. Denn durch ihre poetische Sprache romantisiert sie eine Beziehung, die oft auf der Kippe zwischen Leidenschaft und Kontrolle steht.
Es gibt Momente, in denen sich die Geschichte fast zu schön anfühlt für das, was tatsächlich passiert. Die dunkle Dynamik zwischen den Hauptfiguren wird so kunstvoll erzählt, dass man als Leser fast vergisst, wie bedenklich sie eigentlich ist. Ist das eine Meisterleistung? Oder eine Gratwanderung, die moralisch fragwürdig ist? Diese Frage bleibt jedem selbst überlassen.
Charaktere – Faszinierend, aber toxisch?
Die Figuren in Follow You sind vielschichtig, intensiv und voller Widersprüche. Sie sind nicht einfach gut oder böse, nicht schwarz oder weiß – und genau das macht sie so realistisch. Doch während die Protagonistin zwischen Angst und Verlangen schwankt, gibt es immer wieder Szenen, in denen man sich fragt: Ist das noch Liebe, oder ist es Manipulation?
Der männliche Hauptcharakter strahlt eine unwiderstehliche Anziehungskraft aus – aber seine dunklen Seiten, sein besitzergreifendes Verhalten und seine oft grenzwertigen Handlungen werfen Fragen auf. Ist er der tragische Held oder ein geschickter Manipulator? Crystal May lässt Raum für Interpretation, aber nicht jeder Leser wird sich mit dieser Art von Dynamik wohlfühlen.
Kontroverse – Dark Romance oder zu weit gegangen?
Hier liegt der Punkt, an dem sich die Meinungen über Follow You spalten könnten. Fans von Dark Romance werden das Buch für seine Intensität und Emotionalität lieben – doch wer klassische Liebesromane erwartet, könnte sich unwohl fühlen. Die Beziehung der Protagonisten ist nicht gesund, und dennoch wird sie auf eine Weise erzählt, die süchtig macht.
Man könnte sagen, dass Follow You ein mutiges Buch ist – es stellt sich der dunklen Seite der Liebe, ohne sie zu verurteilen. Aber man könnte auch sagen, dass es gefährlich nahe daran ist, toxisches Verhalten zu verherrlichen. Ob das Buch eine emotionale Herausforderung oder eine moralische Gratwanderung ist, hängt ganz vom individuellen Empfinden des Lesers ab.
Fazit – Fesselnd, wunderschön geschrieben, aber nicht für jeden
Follow You ist ein außergewöhnliches Buch, das mit seiner sprachlichen Brillanz besticht und eine Geschichte erzählt, die einen nicht loslässt. Doch es ist auch ein Roman, der provoziert – und genau das macht ihn so einzigartig. Wer sich auf die dunkleren Facetten der Liebe einlassen kann und sich nicht an moralischen Grauzonen stört, wird es lieben. Wer jedoch eine gesunde Liebesgeschichte erwartet, wird möglicherweise enttäuscht oder gar verstört sein.
⭐ Bewertung: 4/5 Sterne – Poetisch, intensiv, aber auch bedenklich. Ein Buch, das man entweder liebt oder ablehnt.
Ich find den Einstieg in die Geschichte schonmal sehr gut! Die ersten Ungereimtheiten und Geheimnisse tauchen auf, so schnell, dass man als Leser direkt wissen möchte, was es damit auf sich hat.
Alles ...
Alles dreht sich um Kristin Bailey – mit ihr haben alle 4 Protagonisten eine Vergangenheit und ein Geheimnis – so scheint es zumindest, aber was steckt dahinter?
In der Anonymität des Internets kann sich jeder verstecken, auch ein Mörder. Auf der New Yorker Thriller-Convention “Murderpalooza” erhalten vier Teilnehmende eine schockierende Nachricht: “Du bist als Nächstes dran!” Diese Nachricht kommt kurz nach dem tragischen Mord an einer berühmten Autorin, die für einen Preis nominiert war. Der Absender ist ein anonymer Twitteraccount, der die vier weiterhin bedroht. Das Buch bietet eine fesselnde Handlung, die aus der Sicht der vier Hauptpersonen erzählt wird. Mike Brooks hofft auf einen neuen großen Coup, Vicky Overton sucht verzweifelt Anschluss, Davis Walton tritt arrogant auf, und Suzanne Shih hat dunkle Geheimnisse.
Die eigentlichen Konkurrenten sind gezwungen, zusammenzuhalten, um herauszufinden, wer sich hinter den Drohungen verbirgt. Doch können sie sich gegenseitig überhaupt trauen? Oder ist der Mörder bereits unter ihnen? Während nach und nach Fotos und Dokumente auf Twitter auftauchen und ihre dunkelsten Geheimnisse enthüllen, beginnt ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel.
Der Schreibstil ist gradlinig und flüssig, ohne viel Geschnörkel. Gekonnt lässt Ethan Cross seine Leser im Dunkeln tappen und lässt bis zum Schluss vieles im Unklaren. Das gefällt mir persönlich immer gut an Thrillern. Auch durch die dargestellten Charaktere und durch die gezielt gestreuten Vermutungen und Andeutungen, die mich als Leser oft in eine andere Richtung haben denken lassen. Man spürt förmlich, das hinter der nächsten Ecke etwas lauert.
Insgesamt ist “Deine dunkle Seite” ein spannender Thriller, der die Abgründe der Schriftstellerwelt aufdeckt und den Leser in ein perfides Spiel aus Mord, Betrug und Geheimnissen zieht
Wenn ich an Whitney Houston denke, überkommt mich immer eine gewisse Wehmut und die Frage, was wäre wenn....
Der Schreibstil gefällt mir irrsinnig gut, man ist direkt in der Erzählung drin, jedoch hatte ich etwas Schwierigkeiten mit den Zeitsprüngen, was aber nicht hinderlich war. Die Autorin hat mich bereits auf der ersten Seite mit ihrer gefühlvollen Art, die Situation zu beschreiben, in ihren Bann gezogen. In diesem Buch wird besonders die Beziehung zwischen Whitney und Robyn thematisiert, auch werden wir durch die Anfänge Ihrer Karriere geführt. Wer jedoch glaubt hier bis zu Ihrem Tod durch die Geschichte geführt zu werden, täuscht sich.
Auch wenn wir durch diverse Filme, Reportagen und Erzählungen "bestens" über das Leben der Whitney Houston Bescheid wissen, glaube ich, gibt es immer noch eine andere Seite. Sie war einfach eine begnadete Sängerin, die jedoch durch den Drogenkonsum, falsche Berater und eben auch durch die Wahl eines Partners, der ihr nicht guttat, ein viel zu frühes Ende fand.
Hanna Faber schafft es mit viel Einfühlungsvermögen die Erzählung authentisch und empathisch auszuformulieren. Gefühle kamen nicht zu kurz, und mir gefiel der gesetzte Fokus auf die zwischenmenschlichen Beziehungen
Fazit:
Eine liebevolle Art und Weise eine Hommage zuschreiben, mit einem Schuss Dramatik, wobei die Emotionen nicht zu kurz kommen. Eine großartige Erzählung, die ich gerne weiterempfehle
Ich kann und möchte mir nicht vorstellen, wie es sein muss jemand so wichtiges zu verlieren. Meine Scarlett heißt Caro und wir kennen uns jetzt 40 Jahre, ohne sie wäre ich nicht Ganz.
Evie ...
Evie kommt in eine solche Situation, sie verliert ihre beste Freundin bei einem Autounfall und ab diesem Zeitpunkt ist nichts mehr, wie es einmal war. Evie ist völlig überfordert mit der Situation, wer wäre das nicht? Doch dann tritt Nate in ihr Leben, der eben genau bei diesem Unfall anwesend war und ihr Leben zusätzlich auf den Kopf stellt.
Die Autorin schafft es mit viel Charme und Witz, aber eben mit dem entsprechenden Raum für Trauer, eine emotionale Geschichte zu erzählen, der ich als Leser jedes Wort glaube und vollends darin abtauchen kann. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, gradlinig und flüssig, ohne langes drum herumreden. Auch die beiden Hauptcharaktere sind toll ausgearbeitet und miteinander verknüpft, schön finde ich das Scarlett immer wieder auftaucht in der Geschichte.
Es gab Dramatik, emotionale Konflikte, Liebe, Freundschaft, Ängste und kommt ohne jeglichen Kitsch oder Übertreibungen aus. Ich bin wirklich begeistert, und werde sicherlich noch andere Bücher der Autorin versuchen.
Fazit:
Eine emotionale Geschichte mit einem Schuss Dramatik, wobei die Emotionen nicht zu kurz kommen. Eine großartige Geschichte, die ich gerne weiterempfehle