Enttäuschend
A Whisper of WingsDas Ende von „A Breath of winter“ war heftig. Jeder, der das Buch gelesen hat, kann bestimmt nachempfinden, dass man am liebsten sofort Band 2 lesen wollte, um zu erfahren, wie es weiter geht.
Leider ...
Leider konnte mich das Buch nicht so von sich überzeugen, wie ich es mir gewünscht habe. Vorab muss man sagen, dass der Romance Anteil in dem Buch wirklich nachgelassen hat. Für mich war gerade Band 2 eher ein Fantasy als ein Romantasy Buch. Das fand ich gerade nach Band 1 wirklich schade, da man einfach andere Erwartungen hat.
Der Schreibstil von Carina war wieder on Point. Dennoch konnte mich die Geschichte an sich nicht so mitreißen. Ich musste mich etwas durch das Buch „quälen“. Es ist nicht so, dass ich es schlecht fand. Aber mir hat das Gewisse etwas gefehlt. Die ganze Thematik rund um die Götter und die Suche nach dem Herz war interessant und gut umgesetzt.
Die Gefühle von Smilla und Gent hat die Autorin sehr gut rübergebracht. Es war eindeutig, wie sich die Charaktere fühlen und was sie beschäftigt.
Das Ende fand ich für die Geschichte wirklich passend. In der letzten Szene sind meine Augen auch feucht geworden. Für mich war es auch - was die Beziehung zwischen Smilla und Gent betrifft - ein offenes Ende.
Fazit: es war eine gute Fantasy-Dilogie mit einem tollen Setting und authentischen Charakteren mit Fokus mehr auf dem Fantasy, als auf dem Romance-Anteil.