Lu_Rkz

aktives Lesejury-Mitglied

Lu_Rkz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lu_Rkz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Humorvoller Krimi aus GB

Der falsche Vogel

Das Cover des Buches hat mich bei der Leseprobe schon beeindruckt. Es erinnert sehr an die Reihe "Donnerstagsmordclub" und ich musste da schon sofort reinlesen. Als ich es dann gewann, habe ich es innerhalb von 3 Tagen durch gehabt. Es war sehr interessant in die Welt des Antiquitätenhandels und Diebstahls einzutauchen. Im Groben geht es darum, dass der Antiquitätenhändler Arthur Crockleford eines Nachts in seinem Laden umgebracht wurde. Er weiß scheinbar auch wer dahinter steckt, denn bereits im Prolog erhält man einen Hinweis darauf. Arthut wusste, dass man hinter ihm her war und hat deswegen für seine beste Freundin Carole und seine damalige Mitarbeiterin Freya Hinweise über sein Ableben hinterlassen. Diese führen zurück zu einer Zeit in Kairo, worauf auch direkt im Prolog Bezug genommen wird. Es war mir ein Vergnügen dieses Buch zu lesen und hoffe die Autorin macht da weiter, wo sie aufgehört hat.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Glow like northern Lights

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Ich bin nach der letzten Seite nach wie vor Buff von diesem wunderbaren Buch. Ich hab es mir als mein Wunschbuch ausgesucht und darauf gewartet, dass es eingestellt wurde. Und das warten hat sich gelohnt. Ich war von Seite 1 gefangen in den Emotionen von Lilly und konnte das Buch nur schwer weglegen. Sarah Stankewitz hat wieder einmal bewiesen, wie emotional und überwältigend sie schreibt. Solch große Emotionen in einem Buch. Es geht um Lilly welche direkt zu Beginn des Buches ihren Zwillingsbruder Luca an einer Herzkrankheit verloren hat. Die Worte, die Sarah Stankewitz wählte, um die letzten Stunden zu beschreiben waren ergreifend und sehr emotional. Wie sie das Verhältnis von Lilly und ihren Eltern beschreibt ist herzzerreißend und dann geht die Geschichte in Island mit Aron weiter. Das Buchcover ist sehr schön und auch der Farbschnitt mit den Nordlichtern sieht toll aus. Da ist auch wieder der Bezug zum Inhalt des Buches hergestellt. Insgesamt ein wirklich tolles Buch, mit sehr großen Emotionen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Tolles Buch!

Mein erstes Vorlese-Fühlbuch - Bist du eine Katze?

Das Buch ist wirklich schön und sehr niedlich gestaltet. Mein Sohn fand die Fühl-Elemente sehr toll.

Die einzelnen Seiten sind schön dick, sodass diese nicht sofort kaputt gehen. Aber man muss dazu sagen, dass es für ein 18 Monate altes Kind noch etwas robuster sein könnte.
Die Geschichte hat uns auch sehr gut gefallen.
Es geht um eine kleine Katze, welche durch die Gegend streunt. Sie stellt sich immer wieder die Frage, ob die Tiere denen sie begegnet, Katzen wären. Sie ist quasi auf der Suche ihresgleichen.
Dadurch, dass diese Frage gestellt wird, werden die Kleinsten dazu animiert genau hinzuschauen und sich die Frage zu stellen, ob das Tier, dass sie sehen, eine Katze ist. Dadurch werden den Kindern die unterschiedlichen Tiere näher gebracht. Auch werden die unterschiedlichen Merkmale der Tiere beschrieben. Z.B. haben Gänse ein Gefieder. Am Ende stellt die kleine Katze fest, was Katzen für ein Fell haben und das sich dies jedoch auch bei anderen Tieren so oder ähnlich wieder findet. Dann muss man auf weitere Merkmale achten um herauszufinden, um welches Tier es sich handeln könnte.

Im Großen und Ganzen wirklich ein tolles Buch für die Kleinsten.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Düsteres Oz-Retelling

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

West of Wicked von Nikki St. Crowe ist eine düstere und atmosphärische Dark Romantasy, die den klassischen Oz-Mythos auf spannende Weise neu interpretiert. Besonders hervorheben muss man die Gestaltung: Das Cover wirkt mit seinen dunklen Grün- und Grautönen, den filigranen Details und den magischen Elementen unglaublich edel und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Der Farbschnitt der Erstauflage passt perfekt zum geheimnisvollen Stil des Buches und macht es zu einem echten Hingucker im Regal. Inhaltlich überzeugt die Geschichte mit einer bedrückenden, gleichzeitig faszinierenden Stimmung, starken Figuren und einer guten Mischung aus Fantasy, Romantik und Spannung. Die Welt wirkt düster, gefährlich und voller Geheimnisse, wodurch man schnell in die Handlung hineingezogen wird. Allerdings wirkt das Wordbuilding stellenweise sehr oberflächlich und manche Figuren bekommen nicht genug Tiefe. Wer märchenhafte Retellings mit einer dunkleren Note liebt, sollte dieses Buch definitiv im Auge behalten.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Super Auftakt

Fae Isles − Der Henker der Königin

Das Buch hat mich wirklich überrascht.

Das Buch hat mich wirklich überrascht.

Es handelt sich um einen Reihenauftakt und ich muss sagen, dieser ist wirklich gut gelungen. Das Buch ist leicht verständlich, gut lesbar und es kommen altbekannte Elemente aus dem Romantasy Genre vor.

Es geht um Emelin, welche eine Magierin ist. Sie wird von Creon dem Sohn der tyrannischen Königin und dem Silent Death entführt, weil die sie beim Wirken ihrer verbotenen Magie erwischt wurde. Es scheint so, als könnte niemand der Königin etwas antun, doch die Magie von Emelin ist der Königin nicht unterworfen. Und so kommt es, wie es kommen muss, Creon will sie gar nicht mehr töten, sondern ihre Hilfe um die Königin zu stürzen. Aber um den Schein zu wahren, muss Emelin die Geliebte von Creon spielen, damit diese am königlichen Hof anwesend sein kann. Dadurch werden ungewollte Gefühle entfacht.
Es werden hier die Tropes Fake Dating. Enemies to Lovers und Forbidden Love thematisiert.

Ich fand es wirklich angenehm zu lesen. Der Schreibstil ist sehr verständlich und man konnte der Handlung gut folgen. Es war nicht zu ausschweifen, aber dennoch wurden neue Elemente im Fantasy Bereich mit eingebracht.
Ich sehe in den Folgebänden noch einiges an Potential, weshalb ich darauf sehr gespannt bin.