Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

online

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Nostalgisch und kurzweilig

Graceland – Die Geschichte eines Sommers

Darum gehts:

Darum gehts:

Tausend Meilen sind es bis Graceland. Und es ist Loralynns großer Traum, einmal im Leben das Elvis-Anwesen zu besuchen. Deshalb hat Grace sich überreden lassen, ihrer Mutter Loralynn den Wunsch zu erfüllen. Der Zeitpunkt ist günstig, sie kann Ablenkung gerade gut gebrauchen. Auf dem Weg von El Paso nach Memphis ziehen sie eine Spur aus Pailletten, falschen Wimpern und schwierigen Erinnerungen...

Das Cover wirkt sehr sommerlich und fröhlich gestaltet, was es für mich zur perfekten Eingangstür für diese nostalgisch-leichte Geschichte macht, die sich genau nach diesen rot-orange-Tönen anfühlt!

Bereits auf den ersten Seiten ist mir der besondere Erzählstil der Autorin aufgefallen. Kristen Mei Chase gelingt es mit ihren Worten, eine so atmosphärische und humorvolle Dynamik aufzubauen, sodass ich mich wie in vergangene zeiten zurückversetzt gefühlt habe.

Dies liegt nicht zuletzt an der Elvis-Thematik! Musikliebhaber kommen hier beim lesen definnitiv auf ihre Kosten, da man durch interessante Anekdoten noch einiges über den Sänger und seine Wirkung lernen konnte. Un in Kombination mit der Mutter-Tochter-Geschichte ist auch noch etwas mehr Tiefgründogkeit ins Spiel gekommen.

Charakterlich fand ich die geschite auch sehr spannend, da die Mutter-Tochter-Dynamik ziemlich gut - wenn auch manchmal ein wenig unrealistisch - übermittelt wurde. Hier häätte ich mir noch ein wenig mehr Tiefgang und Reflektiertheit gewünscht, da es so viel tolles Potential hat!

Auch die verschiedenen Stationen der Reise mochte ich gern. Zwar hat es sich kurzzeitig etwas gezogen, dennoch waren Humor und neue Entdeckungen stets garantiert!

Insgesamt ist "Graceland" die Geschichte eines kunterbunten Sommers, die ich allen Elvis-Fans definitiv empfehlen würde :)

Veröffentlicht am 14.07.2024

Absolut magisch

Moonlight Academy. Feenzauber

Darum geht's:

Die Moonlight Academy an der Küste Irlands zählt zu den geheimnisvollsten Orten der Feenwelt. Doch für Elanor bedeutet sie vor allem eins: einen Neuanfang. Dieser gestaltet sich allerdings schwerer als gedacht, denn auf einmal steht ihr wieder Elijah gegenüber – der Junge, der für sie verboten ist. Im Gegensatz zu dem mysteriösen Kylian, der mit seinen Tattoos und der anziehenden Art eine neue Seite in ihr weckt. Fest entschlossen, sich davon nicht ablenken zu lassen, konzentriert sich die Mondfee ganz auf ihre magische Ausbildung. Diese hält jedoch unerwartete Herausforderungen für sie bereit, denn das Gleichgewicht zwischen Gut und Böse gerät ins Wanken und droht die Feenwelt in ihren Grundfesten zu erschüttern …

Das Cover ist einfach atemberaubend schön und besonders im Zusammenspiel mit dem detailliert gestalteten Farbschnitt gibt es einen perfekten ersten Eindruck auf die magische Atmosphäre, die uns im Inneren des Buches erwartet.

Ich persönlich fand die Grundidee des Buches wirklich großartig - ich meine Irland, Magie, Feen und dann auch noch eine spannende Liebesgeschichte, klingt das nicht mehr als vielversprechend?

Auch die Umsetzung dieser Themen ist gut gelungen. Hier und da war es zwar manchmal etwas vorhersehbar, doch im Großen und Ganzen haben vor allem die Magie- und Naturbeschreibungen der Geschichte einen ganz besonderen Touch verliehen.

Vielschichtig waren auch die Charaktere. Elanor ist eine mutige und nachvollziehbar handelnde Protagonistin, mit der ich das gesamte Buch lang mitfiebern konnte. Und auch die Boys Kylian und Elijah waren auf ihre Art sehr mystisch und besonders, obwohl ihre Handlungen nicht immer ganz so relatable waren.

Julia Kuhns Schreibstil mochte ich auch wirklich gern. Durch die humorvollen und fantasievollen Beschreibungen ist man nur so durch die Seiten geflogen!

Insgesamt ist "Moonlight Academy" ein atmosphärisches und vor allem magisches Buch, dass alle Fantasy- und Feenherzen unter euch definitiv höher schlagen lassen wird!

Veröffentlicht am 26.06.2024

Broken Heart Book

Broken Heart Summer – Sunset Days

Darum geht's:

Rea hat ein klares Ziel: Medizin studieren und als Ärztin in San Francisco arbeiten. Als sie gemeinsam mit ihrer besten Freundin Maya einen Sommer auf Hawaii verbringt und sich dort in den Surfer Cam verliebt, stellen ihre Gefühle Reas ganzes Leben auf den Kopf.

Das Cover ist atemberaubend schön und passt mit der sonnigen Gestaltung auch einfach perfekt zum sommerlichen Feeling der Geschichte, welche im atemberaubenden Hawaii spielt - definitiv eines meiner Hauptargumente, um die Geschichte zu lesen!

Schon zu Beginn wird klar, dass die Geschichte vor allem durch die starken Gefühle und zwischenmenschlichen Beziehungen lebt, weshalb ich die Idee eines Dreiperspektivismus großartig und zudem noch sehr gut umgesetzt fand.

Dazu braucht es natürlich auch die richtigen Charaktere und in diesem Punkt hatte ich leider ein paar kleinere Startschwierigkeiten. Vom Prinzip her finde ich die Protagonistin mit ihren Persönlichkeiten sehr gut aufeinander abgestimmt und gleichzeitig kontrastreich genug, um zu harmonieren. Ohne spoilern zu mögen gab es aber auch einige Entwicklungen, die mich nicht ganz so begeistern konnten, einfach weil mir die Nachbollziehbarkeit einzelne Entscheidungen etwa gefehlt hat. Die zentrale Liebesgeschichte hingegen war sehr süß ausgearbeitet und hat zur leichten Atmosphäre gepasst.

Auch den Schreibstil Tonia Krügers mochte ich durch die Detailliertheit sehr gerne, zwischendurch gab es sogar einige sehr schöne, Post-IT-würdige Zitate, die es sich auszuschreiben lohnt!

Insgesamt ist "Sunset Days - Broken Heart Summer" ein süßes Buch, das sommerliche Lesestunden verspricht und auch das Potential hat, zu einem Buch zu werden, das das ein oder andere Leserherz zum anknacksen bringt - aber keine Sorge: es wird auch wieder ganz liebevoll zusammengesetzt :))

Veröffentlicht am 12.05.2024

Düster und atmosphärisch

A Tempest of Tea

Darum geht's:

[Klappentext gekürzt]: Die Straßen von White Roaring gehören Arthie Casimir, kriminelles Superhirn, Waise und Sammlerin von Geheimnissen. In ihrem luxuriösen Teehaus empfängt die Waise Arthie Casimir tagsüber die Reichen der Stadt – und gelangt dabei an so manches brisante Geheimnis. Nachts jedoch verwandelt sich die Teestube in ein illegales Bluthaus für Vampire, die von den Einwohnern des Landes Ettenia ebenso gefürchtet wie verachtet werden.
Zusammen mit ihrem engsten Vertrauten Jin stellt Arthie eine Crew für eine unmögliche Mission zusammen. Doch nicht alle sind wirklich auf ihrer Seite, und plötzlich findet Arthie sich inmitten einer Verschwörung mächtiger Vampire wieder, die die Welt in ihren Grundfesten erschüttert.

Das Cover ist wirklich traumhaft schön und passt nicht nur unfassbar gut zur düsteren Atmosphäre der Geschichte - ein Blick unter den Schutzumschlag lohnt sich definitiv!

Die Handlung wirbt ja mit vielen mystischen Elementen, Gänsehaut und einem düsteren Diebesbanden-Feeling wie z.B. in Six of Crows von Leigh Bardugo. Und auch wenn diese Geschichte ganz anders ist, konnte ich doch auch einige Elemente darin wiederfinden. Besonders positiv aufgefallen ist mir dabei der Multiperspektivismus, der wirklich sehr geschickt und spannungssteigernd eingesetzt wurde.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und anfangs habe ich bei all den Namen etwas Zeit gebraucht, mich zurechtzufinden, wobei ich bis zum Ende keine wirklich hundertprozentige Bindung zu den Figuren herstellen konnte, da sie mir immer noch ein bisschen fern und verschwommen vorkamen. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass der Fokus vielmehr auf der Stimmung und dem Schreibstil lag.

Letzteren mochte ich nämlich auch sehr gerne. Hafsah Faizal hat eine sehr besondere Art zu erzählen. Zwischenzeitlich gab es in der Handlung einige Längen, doch ihre mystischen Worte haben das Leseerlebnis dennoch einzigartig gemacht.

Insgesamt ist "A Tempest of Tea" ein düsteres Buch, dass die Thematiken Fantasy und Vampire auf außergewöhnlich-düstere Weie miteinander verbindet. Und auch wenn meine Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllt wurden, habe ich das Lesen doch sehr genossen und empfehle Arthies Geschichte gern weiter! :)

Veröffentlicht am 11.05.2024

Rodeo, Drama und Humor

Flawless

Sie denkt, es hat nichts zu bedeuten. Für ihn bedeutet es alles

Sie denkt, es hat nichts zu bedeuten. Für ihn bedeutet es alles

Die Regeln sind klar, als der Sportler Rhett Eaton von seinem Agenten nach einem PR-Skandal zu einer Zwangspause verdonnert wird: ruhig verhalten und Hände weg von seiner Tochter Summer! Denn genau die soll jetzt für Rhett den Babysitter spielen und raubt ihm damit den letzten Nerv. Die Anziehung zwischen ihnen lässt sich bald nicht mehr leugnen, und als sie nach einem Termin zusammen feststecken und sich sogar ein Bett teilen, stellt sich die Frage, ob sie einander widerstehen können ...

Das salbeigrüne Cover ist einfach atemberaubend und in Kombination mit den Blumen und den anderen kleinen Details hat es mich sofort in seinen Bann gezogen, sodass ich unbedingt mehr über Summer und Rhett erfahren wollte.

Summer als Protagonistin habe ich durch ihre toughe, humorvolle Art als sehr einzigartig empfunden. Sie ist ein sehr offener und angenehmer Mensch, auch wenn ich ihre Handlungen nicht alle zu einhundert Prozent nachvollziehen konnte. Besonders mochte ich die Chemie zwischen ihr und Rhett.

Der Protagonist mag in den ersten Kapiteln zwar auch noch sehr stereotypisch erscheinen, weshalb ich ziemlich lange für den Einstieg gebraucht habe, ab der Mitte wurde es dann aber immer besser und auch er konnte seine tiefgründigen und sarkastischen Seiten enthüllen. Der Kontrast zwischen ihm und Summer ist dabei so amüsant, dass ich mir oft ein Schmunzeln verkneifen musste - umso schöner ist es aber, auf welch unkomplizierte Art die beiden doch zusammenpassen.

Die Handlung an sich hat definitiv ganz viel Potential für Drama und Herzschmerz. Dennoch ist das Gefühl nicht wikrlich bei mir angekommen, da für mich doch noch zu viel an Stereotypen und Überzogenheit gearbeitet wurde. Nichtsdestotrotz hatte ich sehr unterhaltsame Lesestunden, und das Buch eignet sich gut fürs Abschalten zwischendurch.

Insgesamt versteckt sich hinter dem grünen, unschuldigen Cover also eine dramatische Romance-Geschichte in der sandigen Rodeo-Welt der USA. Summer und Rhett sind einzigartige Protagonisten mit einer tollen Chemie und empfehle das Buch allen, die humorvolle, manchmal auch etwas klischeevolle Lovestories lieben.

• Gefühl