Profilbild von Laurali

Laurali

Laurali ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laurali über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Mal was anderes

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

In "Ever After" von Stella Tack geht es um Rain White, eine Nachfahrin von Schneewittchen, die sich an ihrem 18. Geburtstag einer besonderen Herausforderung stellen muss. Eigentlich lese ich kein Fantasy, aber hier hat mich die Märchenthematik angesprochen. Den Anfang der Geschichte fand ich etwas langgezogen, aber insgesamt war es eine spannende Geschichte mit Märcheninhalten und Prüfungen die abgelegt werden mussten. Stellenweise war es auch etwas eklig, also mit dem Thema Blut sollte man keine Probleme haben. Das Ende ist offen, von daher bin ich auch motiviert weiterzulesen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Sich durchsetzen

Like Hearts We Heal

In "Like shadows we hide" von Ayla Dade geht es um Harper und Everett. Harper ist ebenfalls Läuferin an der iSkate und Everett ist ihr neuer Trainer, da sich ihre Eltern dadurch erhoffen, das sich Harper dann endlich für die regionalen Meisterschaften qualifizieren kann. Allerdings liebt Harper den Eiskunstlauf zwar, aber möchte nicht so unter Druck gesetzt werden und hat andere Pläne für ihre Zukunft. Außerdem ist die Nähe zu Everett nicht gut, denn Schüler und Trainer dürfen kein Verhältnis miteinander eingehen, aber auch für dieses Problem wird eine Lösung gefunden.
Im Buch werden auch noch weitere brisante Themen angesprochen.
Alles in allem ist es eine mitreißende Lovestory, wo Harper es zudem noch lernt, sich gegenüber ihren Eltern durchzusetzen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Schönes Sommerbuch

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

In „The Unhoneymooners“ von Christina Lauren geht es um Olive und Ethan, die spontan die Flitterwochen ihrer Geschwister antreten müssen und die Zeit einige Geschehnisse mit sich bringt.

Das Buch ist ...

Das Buch ist aus der Perspektive von Olive geschrieben und der Epilog aus der Sicht von Ethan. Dadurch konnte ich mich gut in die Figuren hineinversetzen.
Der Sprachstil ist gut verständlich und sehr humorvoll.

Das Ende war etwas vorhersehbar und die Kapitel manchmal etwas zu lang, aber insgesamt war es eine schöne Enemies to Lovers Geschichte und es hat Spaß gemacht sie zu lesen. Und es gab definitiv auch Vibes wie im Kinofilm „Wo die Lüge hinfällt“.
Wer also ein leichtes Sommerbuch sucht, sollte sich diese Geschichte definitiv mal anschauen.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Tolles Buch

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

In „Pretty Scandalous“ von Tami Fischer geht es um die Zwillinge Payton und Sarah.

Payton ist nach New York gezogen, um sich dort den Traum vom Architekturstudium zu erfüllen. Doch die Stadt und die elitäre Gesellschaft haben ihr nicht gut getan und sie fährt dann zu ihrer Schwester nach San Francisco. Zwillingsschwester Sarah ist total entsetzt als sie Payton sieht und beschließt kurzerhand einen Rollentausch und fährt nach New York. Aber anstatt die vergangenen Konflikte aufzuklären, wird alles immer schlimmer und Geheimnisse und Intrigen überschlagen sich.

Das Buch ist aus der Perspektive von Sarah geschrieben und das Buch hat einen leicht verständlichen Sprachstil, wodurch das lesen direkt noch mehr Spaß gemacht hat.
Die Kapitel haben zudem eine angenehme Länge.

Mir persönlich war die Geschichte an manchen Stellen etwas zu lang gezogen, dass Buch ist ohnehin ja schon recht umfangreich, daher gibt es einen Stern Abzug.

Wer Enemies to lovers und New York als Setting mag und die Vibes von Gossip Girl mit der Macht der Elite und die zugehörigen Intrigen, sollte dieses Buch unbedingt lesen.
Aber Achtung, es gibt einen fiesen Cliffhanger, also am besten direkt Band 2 kaufen.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Herzschmerz und Studentenleben

Let love decide

In „Let Love Decide“ von Patricia Behrens geht es um Luisa, die in Rostock ein Studium beginnt und ihr Studentenleben in vollen Zügen genießt, aber auch zu Problemen führt.

Zunächst einmal möchte ich ...

Zunächst einmal möchte ich sagen, dass das Buch wunderschön ist vom Cover her und gerade auch mit dem Farbschnitt eines Rosenmotivs.
Leider ist das Buch nicht so gut verarbeitet und es löst sich die äußere Folie des Buches.

Rein inhaltlich ist es aber eine schöne Lovestory. Teils auch dramatisch und spannend und ansonsten eine Wohlfühlgeschichte.
Erzählt wird diese ausschließlich von der Protagonistin Luisa und dadurch konnte ich mich sehr gut in sie und die Geschichte hineinversetzen.

Zu Beginn der Geschichte muss ich sagen, dass es etwas unrealistisch ist, dass gerade zu Studienbeginn alles direkt so funktioniert wie hier beschrieben.

Wer New Adult Romane mit Forbidden Love mag und ebenso Herzschmerzgeschichten aus dem Studentenleben, sollte das Buch unbedingt lesen.