Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Mega!

VIEWS

Ja, ich bin großer Fan von Marc-Uwe Kling. Ja, ich liebe es, wenn er seine Hörbücher selbst liest - auch wenn ich sonst Hörbücher nicht so sehr liebe.
Nun als ein Thriller.... Es war der Hammer. Ich finde ...

Nun als ein Thriller.... Es war der Hammer. Ich finde es so super genial, wie der Autor es schafft, immer wieder Humor einzubauen, selbst wenn die Story so krass - und leider auch so realistisch ist.
Andererseits werden so ganz nebenbei auch ein paar krasse Fremd- bzw. Fachwörter und auch Insiderwissen eingebaut...
Da ich auch den Podcast verfolge, war ich natürlich gespannt auf den Twist, der dann doch sehr unvermutet kam.
Ich bin jedenfalls total hingerissen und spreche dem Buch/Hörbuch meine absolute Empfehlung aus!

Veröffentlicht am 05.07.2024

Tee mit Betty...

Tee auf Windsor Castle

Zauberhaft!!! Kate (ausgerechnet Kate) lässt sich von ihrer Freundin bequatschen, an einer Besichtigungstour durch Schloss Windsor teilzunehmen. Dabei hält sie doch so gar nichts von den Royals und hat es selbst auch nicht wirklich leicht im Leben. Sie verliert ihre Gruppe und landet in einem Schlossteil, in dem gewöhnliche Sterbliche eigentlich nix zu suchen haben und trifft dort auf eine ältere Dame, die ihr einen Tee anbietet.
Die Geschichte ist super und fühlt sich so überhaupt nicht unglaubwürdig an, obwohl dem Lesenden relativ schnell klar -oder fast klar - ist, wer dort am Tisch sitzt und Heinrich VIII. mit Scones füttert. Es gibt - auch für Nicht-Royal-Liebhaber - einiges Wissenwertes über das königliche Leben und den Haushalt und ein paar Lebensweisheiten dazu. Wunderbar!
Die kurze Schlusssequenz rundet alles super ab.
Ich hab mich amüsiert! Und nun steht Windsor auf meiner To-Do-Liste.

Danke an netgalleyDE und den Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar/e-book. Meine Meinung wurde davon nicht beeinträchtigt.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Wandern ändert dein Leben!

Zwei in einem Leben

"Manchmal muss man sich verlaufen, um anzukommen" heißt es in der Kurzbeschreibung dieses Buches, dass aufgrund seines Autors schon mal Vorschusslorbeeren bekommt.
In gewohnt ruhigem Schreibstil geht es ...

In gewohnt ruhigem Schreibstil geht es hier vorrangig um zwei Menschen, Marnie und Michael, die aus verschiedenen Gründen mit Allein-Sein und Einsamkeit zu tun haben.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Protagonisten sind wunderbar charakterisiert und erleben eine spürbare Entwicklung. Die Wanderung wird herrlich geschildert und mit der Veränderung der Personen ändert sich auch die dargestellte Wahrnehmung der Umwelt. So bekommt man richtig Lust, sich auf den Weg zu machen und zu laufen... Auch Unangenehmes und Dramatisches, das ja zum Leben gehört, wird thematisiert. Es ist diese besonders leise Romantik, die einem beim Lesen nahegeht.
Das Cover hat mir äußerst gut gefallen. Je nach Neigung des Betrachtenden sieht man einen Weg in die weite Ferne oder auch zwei Münder.

Danke an #netgalleyDE für das kostenlose ebook/Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde davon nicht beeinträchtigt.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Tot am Gardasee

Salute - Der letzte Espresso

Ich mag den Schreibstil von Friedrich Kalpenstein sehr. Er ist so herrlich unprätentiös und ich fühle mich immer so mitten im Geschehen, selbst wenn ich den Ort nicht wirklich kenne.
Der ehemalige Hauptkommissar ...

Der ehemalige Hauptkommissar Paul Zettler ist nun stolzer Café Betreiber in Bardolino am Gardasee und hat plötzlich eine Leiche im Keller - im wahrsten Sinne des Wortes. Und verständlicherweise muss er auch ein bisschen ermitteln, denn "Einmal Bulle, immer Bulle" gilt auch in Italien, auch wenn der Commissario es etwas netter ausdrückt. Der ist nicht so begeistert von Pauls Eigeninitiative und letztendlich steckt so viel mehr dahinter...
Tolle Charaktere, tolle Location, tolle Story mit interessannten Details, viel Raum für viele Fortsetzungen... Ich hab mich sehr gut unterhalten lassen und freue mich schon auf weitere Folgen.
Danke an #netgalleyDE für das kostenlose ebook/Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinträchtigt.

Veröffentlicht am 23.06.2024

so liebenswert...

Der Mordclub von Shaftesbury – Nur die Toten kommen in den Garten

Ich hatte bereits das Vergnügen, Penelope St.James kennenzulernen.... Und auch, wenn ich nicht alles an der Geschichte und den Protagonisten immer ganz rund finde - dieser Marken-Fetisch geht mir beispielsweise ziemlich auf den Keks - so sind sie doch so herzlich und liebevoll gestaltet, dass ich wieder mal ganz hin und weg bein.. Besonders Lilly ist mir unheimlich ans Herz gewachsen und ganz gelungen fand ich auch die kleinen Verweise und Aufmerksamkeiten bezüglich Penelopes gewandeltem Verständnis von Landleben im allgemeinen und Tieren im besonderen. Da freue ich mich doch schon sehr auf die nächsten Leichen...
Danke an netgalleyDE für das kostenlose Rezensionsexemplar/e-book. Meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst.