Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Holly Jackson eine Garantie für Spannung

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Ein tolles weiteres Buch der talentierten Autorin Holly Jackson. In dem Buch "The Reappearance of Rachel Price" hat die Autorin erneut bewiesen wie toll sie Bücher schreiben kann. Es geht um Bel, dessen Mutter verschwunden ist als sie selbst noch ein Baby war. Und sie war dabei, allerdings kann sie sich nicht erinnern. Ein Filmteam begleitet Bel und ihren Vater Charlie und möchte die Geschichte von Rachel neu erzählen, mit Einblicken in das Leben der Familie. Bis plötzlich Rachel selbst vor der Tür steht, quicklebendig. Doch wo war sie die letzten 16 Jahre? Wer hat sie entführt oder ist sie abgehauen?
Ich habe das Buch verschlungen. Viele spannende Wendungen und ein Showdown, der nicht von schlechten Eltern ist. Zum mitfiebern und immer wenn du eine Idee hattest wurde die verworfen, sodass du am Ende niemandem mehr traust. Absolute Empfehlung!

• Spannung
Veröffentlicht am 29.06.2024

Herrliches Buch, man wird in seine Kindheit versetzt

Forever 1: Forever. Mein Wildpferd und ich

Forever ist ein herrliches Buch für junge Mädchen, die auf Pferde stehen.

Forever ist ein herrliches Buch für junge Mädchen, die auf Pferde stehen.
Es geht um die kleine Anni. Anni hat einen besten Freund und das ist Lorenz, aber wem sie alle ihre Geheimnisse anvertraut, ist ihr Wildpferd Ponyherz. Und nun ist Ponyherz weg und Anni vermisst ihn ganz schrecklich. Als wäre das nicht genug Aufregung geht Anni nun auf eine neue Schule, ein Internat.
Ein wirklich tolles Buch für junge Mädchen. Während des Lesens hat mich die Geschichte etwas an "Schloss Einstein" von früher erinnert. Das Buch hat mich in meine Kindheit versetzte, als ich selbst noch eine Pferdenärrin gewesen bin.
Eine tolle Geschichte, mit viel Liebe und auch ein bisschen Abenteuer erzählt. Auch wirklich schön fand ich die Illustrationen, die in dem Buch eingeflochten sind. Das Buch werde ich mit meiner Nichte gemeinsam nochmal lesen und ich weiß jetzt schon, sie wird es lieben!

Veröffentlicht am 25.06.2024

Toller Autor mit einem tollen neuen Buch

Hast du Zeit?

Wieder ein ausgesprochen hervorragender Thriller von einem meiner Lieblingsautoren. Andreas Winkelmann schafft es von der ersten bis zur letzten Seite Spannung aufzubauen und mich zu fesseln.
Es geht Michelle ...

Es geht Michelle die ihren Vater Grotherr darum bittet ihrer Freundin Conny zu helfen. Conny fühlt sich verfolgt und Grotherr war früher Polizist, so willigt er widerstrebend ein sich der Sache anzunehmen. Und dann wird Conny auf offener Straße ermordet. Und dann wird Felicitas entführt. Doch auf den ersten Blick haben die Frau überhaupt nichts gemeinsam, kennen sich nicht einmal. Und wissen nichts von dem Schicksal der jeweils anderen. Zufall oder gibt es doch eine Verbindung, die nur keiner aufgedeckt hat?
Ich bin immer wieder erfreut, fasziniert und gebannt, wie es Andreas Winkelmann schafft Geschichten parallel zu erzählen, die sich doch auf die eine oder andere Art kreuzen. Er hat ein wundervolles Gespür für die richtige Dosis, denn die macht ja bekanntlich das Gift. Und ich bin ihm absolut verfallen! Erneut ein überaus gut geschriebener Thriller, die auch immer eine Botschaft transportieren!

Veröffentlicht am 08.06.2024

Neuer Autor auf der Leseliste

Das falsche Blut (Ishikli-Caner-Serie 2)

Das falsche Blut von Philipp Gravenbacher ist ein mit Spannung geladener Thriller, der es in sich hat. Es geht um die ehemalige Auftragskillerin der türkischen Mafia Ishilik, die unversehens in ein Abendteur gerät. Und am Ende steht mehr auf dem Spiel, als nur das Leben. Es handelt sich hier um den zweiten Teil einer Reihe, den man aber auch ohne den ersten Teil lesen kann. In sich abgeschlossen, mit Suchtgefahr. Ich muss mir wohl den ersten Teilen holen. Der Schreibstil ist unheimlich fesselnd und der Thriller hat die perfekte Mischung aus Spannung, Gefühl und Verschwörung. Eine absolute Empfehlung, wenn es nicht nur rein ums Blutvergießen gehen soll. Den Autoren habe ich direkt auf meine Leseliste gesetzt.

Veröffentlicht am 31.05.2024

Sehr empfehlenswert - neuer Autor auf meiner Liste

Verbrechen

Ein ausgesprochen gut geschriebenes Buch über Fälle, wie sie nur das Leben schreiben kann. Mit Verbrechen teilt der Autor mit uns Fälle, die er so in seiner Kanzlei erlebt hat. Und macht deutlich, dass ein und die selbe Tat manchmal unterschiedlich gewertet wird, weil sie aus ganz verschiedenen Hintergründen entstanden ist.
Ferdinand von Schirach hat einen außergewöhnlich fesselnden Schreibstil. Die Erzählung ist gespickt von Fakten. Sie tranportieren aber zugleich so viele Emotionen, die durch die Geschichte selbst geweckt werden.
Ich freue mich jetzt schon auf die anderen Bücher von Schirach. Sehr empfehlenswert!