Solider Auftakt
Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie„Everlasting Fate“ von Amelia Cadan entführt uns in eine orientalisch angehauchte Fantasywelt voller Magie, Intrigen und gefährlicher Abenteuer. Der Klappentext klingt verheißungsvoll: eine junge Magierin, ...
„Everlasting Fate“ von Amelia Cadan entführt uns in eine orientalisch angehauchte Fantasywelt voller Magie, Intrigen und gefährlicher Abenteuer. Der Klappentext klingt verheißungsvoll: eine junge Magierin, die ihre Kräfte verbergen will, und ein charmanter Meisterdieb kämpfen sich durch ein von Dämonen geplagtes Kaiserreich. Doch trotz des vielversprechenden Settings hat mich die Geschichte nicht vollkommen überzeugen können.
Die beiden Protagonisten, Leianna und Ilya, könnten kaum unterschiedlicher sein: Während Ilya als gerissener Dieb mit schlagfertigen Dialogen besticht, bleibt Leianna lange Zeit unsicher und naiv – was ihrer Vergangenheit, in der sie jahrelang allein überleben musste, widerspricht. Erst gegen Ende zeigt sie Stärke und Entwicklung, was Hoffnung für den zweiten Band macht. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, manchmal zu langsam, sodass die Chemie zwischen den beiden eher verhalten bleibt.
Der Schreibstil ist flüssig und stellenweise leicht poetisch, doch die Handlung verliert sich häufig in Längen, ohne klare Richtung. Wichtige Aspekte wie das Worldbuilding und die Magie hätten mehr Tiefe verdient. Gerade das orientalische Setting hätte mit detaillierteren Beschreibungen glänzen können.
Ein großes Plus ist der düstere Unterton der Geschichte, allerdings kommen auch Szenen vor, die für empfindliche Leser*innen triggernd sein könnten, etwa Folter und Gewalt. Hier hätte ich mir eine explizite Triggerwarnung gewünscht.
Insgesamt ist „Everlasting Fate“ ein solider Auftakt, der Potenzial für Band 2 zeigt. Wer düstere Romantasy mit einem Hauch von Magie und Intrigen sucht, wird hier sicherlich auf seine Kosten kommen. Für mich bleibt jedoch noch Luft nach oben – vor allem in Sachen Spannung, Charaktertiefe und Worldbuilding.
Bewertung: 3,5/5 Sterne