Tolles Buch mit tollen Setting & Story
How To End A Love Story4.25-4.5
4.25-4.5
Das Setting und die damit verbundene Rahmenhandlung habe ich sehr gemocht! Kein Wunder, denn die Autorin selber ist Drehbuchautorin und das hat man nicht nur anhand des Settings herausgelesen, sondern auch anhand des Textes und der Struktur.
Wer das Buch auf englisch lesen möchte, dem kann ich das damit empfehlen.
Die Hauptcharaktere Helen & Grant fand ich wirklich toll! Die Beziehung der beiden, auch wenn nicht immer meinerseits nachvollziehbar, hat mir auch sehr gefallen.
Die Gespräche und die Kommunikation der beiden ist dabei sehr positiv herausgestochen. Größtenteils direkt und offen ohne um den heißen Brei herumzureden.
Ob man es Highlight nennen kann sei mal dahingestellt, aber wie das Themen Trauer, Tod und Suizid behandelt wurde: Ich habs geliebt. Im Vordergrund stand wohlgemerkt Helen und ihre Gedanken über Michelle, ihren Tod und ihre Beziehung zueinander sind denke ich welche, die man nicht oft in dieser Form von trauernden Menschen hört und gerade deshalb fand ich das so toll.
Auch das Gespräch zwischen Helen und Grant und wie Grant damit umgeht war tatsächlich eine meiner Lieblingsstellen.
So sehr mir das Buch gefallen hat, Kritik habe ich dennoch:
Der Übergang von Helen & Grants Beziehung von "quasi Fremde" zu "freundlich und vielleicht irgendwie Freunde" war mir zu plötzlich und nicht gerade flüssig. Ich hatte das Gefühl, es fehlten einige Szenen, die den entsprechenden Übergang und die veränderte Beziehung der beiden erleichtert/deutlicher/flüssiger gemacht hätten.
Mich hat Helens Verhalten manchmal etwas irritiert. Es gab die ein oder andere intime Szene, in denen sich beide angenähert haben und Helens verhalten danach einfach zu ✨verschwinden✨, fand ich etwas eigenartig.
Das Ende, und für mich die ca letzten 20% des Buches waren sehr emotional und sagen wir wie's ist: da ist auch die ein oder andere (oder vielleicht waren es auch eher Wasserfällen ähnliche) Tränen geflossen.
Ich habs geliebt und kann es wärmstens weiterempfehlen!