Profilbild von Nicawa

Nicawa

Nicawa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicawa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Eine Geschichte, die man nicht so leicht vergisst

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Dieses Buch hat mich von Anfang an gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Geschichte entwickelt sich mit einer konstanten Spannung, die nie abreißt. Es passiert ständig etwas, aber nie einfach nur, um spannend zu sein... alles greift ineinander und ergibt am Ende Sinn. Dabei wechseln sich Action, Intrigen und Emotionen so gut ab, dass keine Seite langweilig wird.

Besonders Sora hat mich beeindruckt. Sie ist stark, klug, manchmal ein bisschen zu stur und hat eine freche Art, die sie einfach einzigartig macht. Ich mochte, dass sie im Laufe der Geschichte wächst, ohne sich dabei zu verbiegen. Sie bleibt sie selbst, auch wenn sie oft an ihre Grenzen kommt. Gerade das macht sie so echt und greifbar.

Die Handlung ist abwechslungsreich und steckt voller Überraschungen. Einige Wendungen haben mich echt kalt erwischt, andere fand ich emotional so stark, dass ich kurz schlucken musste. Die Prüfungen, die die Figuren bestehen müssen, sind nicht nur spannend, sondern zeigen auch viel über ihren Charakter. Da geht es nicht einfach um Magie oder Macht, sondern auch um Mut, Vertrauen und Menschlichkeit.

Auch die Beziehungen zwischen den Figuren sind toll geschrieben. Es gibt ernste, traurige und witzige Momente, und alles wirkt dabei glaubwürdig. Nichts wirkt aufgesetzt oder übertrieben. Besonders die stillen Szenen zwischen Sora und Ran fand ich richtig gelungen. Da passiert oft mehr zwischen den Zeilen als in langen Gesprächen.

Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft, ohne dabei überladen zu wirken. Ich konnte mir alles sofort vorstellen und war komplett in der Geschichte drin. Das Buch hat mich oft so gefesselt, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Für mich ist es eine Geschichte, die alles hat, was gute Romantasy braucht: Spannung, Gefühl, Tiefe und Charaktere, die einem wirklich etwas bedeuten. Ich kann es jedem empfehlen, der Lust auf eine emotionale, gut durchdachte Geschichte mit einem koreanischen Setting und einer starken, eigenwilligen Heldin hat.

• Fantasy
Veröffentlicht am 16.08.2025

Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

How to Fight Fate ist ein gelungener Auftakt einer Romantasy-Dilogie, die bekannte Genre-Elemente aufgreift, dabei aber eine eigene, atmosphärisch dichte Welt schafft, die neugierig macht und überrascht.

Im ...

Im Zentrum steht Kiana, eine junge Novizin der Schicksalsgöttin, die nach dem plötzlichen Verlust ihres Seelenpartners nicht bereit ist, sich mit dem ihr zugedachten Schicksal abzufinden. Stattdessen stellt sie sich gegen die Regeln ihrer Welt und damit gegen das System selbst. Kiana ist eine überzeugende Protagonistin: emotional nahbar, willensstark, manchmal impulsiv, aber stets getrieben von einem tiefen Sinn für Gerechtigkeit und Loyalität. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte wirkt glaubwürdig und macht sie umso greifbarer.

An ihrer Seite stehen zwei völlig gegensätzliche Charaktere. Nevin, ein empathischer Liebesnovize mit scharfer Beobachtungsgabe und emotionaler Intelligenz, der oft als ausgleichende Kraft in der Gruppe fungiert. Und Tyron, Kriegsnovize, unnahbar, sarkastisch, mit einer undurchdringlichen Fassade, die nur langsam Risse bekommt. Zwischen ihm und Kiana entwickelt sich eine klassische, aber gut geschriebene Enemies to Lovers Dynamik, die weder zu vorhersehbar noch zu überzeichnet daherkommt. Besonders gelungen: Hinter Tyron steckt mehr als das gängige Bad-Boy-Klischee. Seine Motive, sein Schmerz und seine Loyalität verleihen ihm echte Tiefe.

Saskia Louis gelingt es, eine spannende Balance zwischen Charakterentwicklung, Worldbuilding und Plot zu halten. Die Geschichte ist von Anfang an fesselnd, die emotionale Tiefe überzeugend. Besonders positiv hervorzuheben ist die Art, wie das Thema freier Wille versus Vorherbestimmung durchgezogen wird – sowohl im großen Kontext als auch in den persönlichen Entscheidungen der Figuren.

Auch wenn man einzelne Wendungen durchaus erahnen kann, bleibt das Buch bis zum Ende spannend. Einige clevere Twists sind so geschickt eingebaut, dass sie echte Aha-Momente erzeugen und die Neugier auf den zweiten Band nur noch größer machen. Die romantischen Elemente sind gut dosiert und fügen sich natürlich in die Handlung ein, ohne sie zu dominieren.

Fazit: How to Fight Fate überzeugt mit einer starken Heldin, einer mitreißenden Handlung und Charakteren, die mehr sind als ihre Rollenbilder. Für alle, die Romantasy mit Substanz, Spannung und glaubwürdigen Figuren suchen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Bewegende Geschichte über Schuld, Trauer und Vergebung

Even If I fall

Brooke und Heath sind durch die tragischen Ereignisse um ihre Brüder Jason und Calvin miteinander verbunden, denn Jason, Brookes Bruder, hat seinen besten Freund Calvin, Heaths Bruder, getötet. In ihrer gemeinsamen Trauer finden Brooke, eine leidenschaftliche Eiskunstläuferin, und Heath Trost beieinander und entwickeln langsam Gefühle füreinander, während sie sich mit den Themen Schuld, Trauer und Vergebung auseinandersetzen.

Das Thema wird auf eine einfühlsame und tiefgründige Weise behandelt. Die Autorin schafft es, die schwierigen emotionalen und sozialen Herausforderungen authentisch darzustellen, ohne dabei in Klischees abzurutschen. Die Handlung ist fesselnd und berührend, wodurch das Buch zu einem echten Page-Turner wird.

Das lilane Cover zeigt einen schmelzenden Eisblock, in dem Blumen eingefroren sind. Einige Wassertropfen sind hier und da zu sehen. Diese Gestaltung fängt die emotionale Tiefe und Zerbrechlichkeit der Geschichte hervorragend ein. Die Symbolik des schmelzenden Eises passt gut zur Thematik von schmerzhafter Vergangenheit und der langsamen Heilung durch neue Verbindungen.

Der Schreibstil ist flüssig und packend. Die Autorin verwendet eine klare und dennoch poetische Sprache, die die Gefühle und Gedanken der Protagonisten intensiv spürbar macht. Besonders die Dialoge sind gut gelungen und tragen wesentlich zur Charakterentwicklung bei.

Die Figuren sind gut ausgearbeitet und wirken sehr authentisch. Brooke und Heath sind vielschichtige Charaktere, die mit ihren eigenen Dämonen kämpfen, aber gleichzeitig Hoffnung und Stärke zeigen. Auch die Nebenfiguren, insbesondere die Familienmitglieder, sind überzeugend dargestellt und tragen zur Tiefe der Geschichte bei. Man kann sich gut in ihre Lage versetzen und mit ihnen mitfühlen, was die Geschichte noch bewegender macht.

Für mich war das Buch besonders interessant, weil es ein schwieriges Thema aufgreift und dabei zeigt, wie unterschiedliche Menschen mit Verlust und Schuld umgehen. Es bietet eine tiefgründige Auseinandersetzung mit menschlichen Emotionen und sozialen Dynamiken, die mich sehr berührt hat. Die Autorin hat ein Händchen dafür, komplexe Gefühle und Situationen realistisch darzustellen, was das Buch zu einem emotionalen Erlebnis macht.

Ein fesselndes und emotional bewegendes Buch, das sich mit den Themen Schuld, Trauer und Vergebung auseinandersetzt. Mit authentischen Charakteren und einem einfühlsamen Schreibstil überzeugt die Geschichte auf ganzer Linie. Wer auf der Suche nach einem Buch ist, das sowohl berührt als auch zum Nachdenken anregt, wird hier fündig. Die Geschichte ist emotional intensiv, aber auch hoffnungsvoll und zeigt, dass selbst in den dunkelsten Zeiten Trost und Liebe gefunden werden können. Sehr empfehlenswert für alle, die tiefgründige und emotionale Geschichten schätzen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Eine zauberhafte Reise

Anderwald (Band 1) - Das Geheimnis der Silberwölfin

In "Anderwald - Das Geheimnis der Silberwölfin" entführt uns Julie Leuze in eine faszinierende Welt voller Geheimnisse und Magie. Dieser erste Band der Reihe konzentriert sich zunächst auf die Entdeckung des Anderwaldes durch die junge Protagonistin Fiona und die Vorstellung ihrer Silberwölfin als Krafttier.

Das Cover von "Anderwald - Das Geheimnis der Silberwölfin" lädt mit seiner tollen Gestaltung direkt in die Welt der Geschichte ein. Inmitten eines dichten Waldes, der von einem geheimnisvollen Nebel umhüllt ist, erhebt sich ein majestätisches Tor aus Stein. Die Illustration auf dem Cover fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein und verspricht den jungen Leserinnen und Lesern ein mitreißendes und magisches Leseerlebnis. Die detailreichen Illustrationen von Stefanie Klaßen verleihen der Geschichte eine zusätzliche Dimension und lassen den Anderwald geradezu vor den Augen der Leserinnen und Leser zum Leben erwachen. Die grüne Farbe, die sich durch die Illustrationen zieht, verstärkt die magische Atmosphäre des Waldes und fängt perfekt die mystische Stimmung ein, die in der Geschichte präsent ist.

Der Schreibstil von Julie Leuze ist packend und mitreißend, sodass man als LeserIn regelrecht in die Geschichte hineingesogen wird. Man spürt förmlich die Magie und Geheimnisse, die in den Bäumen und Sträuchern verborgen sind. Die Charaktere sind authentisch und liebevoll ausgearbeitet, und besonders die Bindung zwischen Fiona und ihrer Silberwölfin ist berührend dargestellt. Leuze gelingt es, eine magische Atmosphäre zu schaffen, die die Lesenden von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Zudem ist das Thema Freundschaft in der Geschichte von entscheidender Bedeutung und wird meisterhaft in die Handlung eingewoben. Die Bindung zwischen Fiona und ihren Freunden prägt das gesamte Erlebnis im Anderwald. Leuze zeigt einfühlsam die verschiedenen Facetten von Freundschaft - die Unterstützung in schwierigen Situationen, das Teilen von Geheimnissen und die gegenseitige Ermutigung, um Herausforderungen zu meistern. Diese authentische Darstellung von Freundschaft verleiht der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe.

Insgesamt ist "Anderwald (Band 1) - Das Geheimnis der Silberwölfin" ein fesselnder Einstieg in eine vielversprechende Buchreihe. Mit seiner spannenden Handlung, den liebevoll gestalteten Charakteren und der magischen Atmosphäre begeistert das Buch seine jungen LeserInnen. Ich freue mich bereits jetzt auf die Fortsetzung und kann diesen ersten Band uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 28.02.2024

Spannungsgeladener Auftakt

Last Line of Defense, Band 1 - Der Angriff

Andreas Gruber entführt seine LeserInnen in seinem neuesten Buch 'Der Angriff', dem ersten Teil seiner 'Last Line of Defense'-Reihe, in ein atemberaubendes Abenteuer voller Spannung und Action.

Die Geschichte ...

Die Geschichte folgt Jayden D. Knoxville, einem frisch ausgebildeten Agenten der geheimen Organisation Last Line of Defense, auf seinem ersten Einsatz in Buenos Aires. Sein Auftrag: die junge Journalistin Sofia zu beschützen, die brisante Daten gestohlen hat und nun von einem skrupellosen High-Tech-Konzern gejagt wird.

Das Buch-Cover von "Der Angriff" spricht mit seiner dynamischen Gestaltung direkt die Erwartungen an ein actiongeladenes Abenteuer an. Die Abbildung einer Person auf einem Motorrad in Bewegung zeigt bereits, dass dieses Buch voller Spannung und Adrenalin steckt. Die Gestaltung des Covers passt gut zum Titel und verspricht eine mitreißende, rasante Geschichte.

Das Thema des Buches, die Welt der Geheimagenten und Spionage, wird in "Der Angriff" auf fesselnde Weise umgesetzt. Gruber entführt die Lesenden dabei nicht nur in das gegenwärtige Geschehen, sondern auch in die Vergangenheit von Jayden, indem er Rückblicke auf dessen Rekrutierung für den Geheimdienst einfügt. Diese Einblicke in Jaydens Werdegang verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und ermöglichen den LeserInnen, eine tiefe Verbindung zu dem Protagonisten aufzubauen. So werden die Lesenden von Anfang an in die Geschichte hineingezogen und erleben gemeinsam mit Jayden D. Knoxville seinen ersten Einsatz für die Last Line of Defense. Die Spannung wird von Seite zu Seite gesteigert, während Jayden und Sofia einer Verfolgungsjagd durch die Straßen von Buenos Aires entkommen müssen. Dabei wird nicht nur die physische, sondern auch die emotionale Belastung der Charaktere spürbar, was die Geschichte noch packender macht.

Andreas Grubers Schreibstil ist flüssig und gut lesbar. Er schafft es, die Atmosphäre der verschiedenen Schauplätze lebendig darzustellen und die Spannung konstant aufrechtzuerhalten. Mit seiner packenden Erzählweise und seinen lebendigen Beschreibungen lässt Gruber seine LeserInnen mit den Protagonisten mitfiebern. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und vielschichtig, und die Dynamik zwischen Jayden und Sofia erzeugt zusätzliche Spannung. Dabei wirken die Dialoge authentisch und tragen zur Entwicklung der Charaktere bei. Der Autor versteht es, die Balance zwischen Action und Handlung zu halten, sodass sich keine Langeweile einstellt.

Insgesamt hinterlässt "Der Angriff" einen starken Eindruck. Die Kombination aus fesselnder Handlung, gut entwickelter Charaktere und einem packenden Schreibstil macht "Der Angriff" zu einem Pageturner, der nur schwer aus der Hand zu legen ist. Das Buch ist eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach einem actiongeladenen Thriller sind, der sie von der ersten bis zur letzten Seite mitreißt.