Profilbild von bobbember

bobbember

bobbember ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bobbember über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

tolles Romandebüt

Die schönste Version

"Die schönste Version" von Ruth-Maria Thomas hat mich tief bewegt und wird mich sicherlich noch lange beschäftigen. Obwohl das Cover mich ehrlich gesagt nicht angesprochen hat, war der Inhalt umso eindrucksvoller. Die Geschichte von Jella und Yannick beginnt dramatisch und erschütternd, als Jella nach einem erschütternden Vorfall auf der Polizeiwache landet. Ihr eigener Freund Yannick hat sie gewürgt, und nun steht sie fassungslos vor der Entscheidung, gegen ihn auszusagen.

Die Autorin beschreibt Jellas inneren Kampf und ihre Rückkehr in das Elternhaus mit einer Intensität und Direktheit, die mich völlig in den Bann gezogen hat. Jella muss nicht nur den Vorfall verarbeiten, sondern auch ihr ganzes bisheriges Leben hinterfragen. Wem kann sie sich anvertrauen? Hätte sie es verhindern können? Diese Fragen treiben sie – und auch mich als Leser – um.

Ruth-Maria Thomas gelingt es, die 00er Jahre so lebendig darzustellen, dass ich mich sofort in meine eigene Jugend zurückversetzt gefühlt habe. Trotz meiner Perspektive als Mann hat mich die Thematik dieses Romans tief berührt und regelrecht mit Bauchschmerzen zurückgelassen.

Ein beeindruckendes Werk, das mich nachhaltig beschäftigt und auch am Ende des Jahres noch präsent sein wird. Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich mit ernsten Themen auseinandersetzen wollen – ein sehr gelungener Roman!

Veröffentlicht am 22.07.2024

großartig!

Am Himmel die Flüsse

"Am Himmel die Flüsse" von Elif Shafak hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Als jemand, der immer schon etwas von dieser renommierten Autorin lesen wollte, war dieser Roman mein erster und ich wurde nicht enttäuscht. Shafak brilliert mit einem erzählerischen Meisterwerk, das drei verschiedene Erzählperspektiven geschickt miteinander verwebt. Diese Perspektiven spielen in unterschiedlichen Zeiten, was dem Roman eine faszinierende Tiefe und Komplexität verleiht.

Besonders beeindruckend ist, wie Wasser in allen Erzählsträngen eine zentrale Rolle spielt und als verbindendes Element dient. Es ist bemerkenswert, wie Shafak die Symbolik des Wassers nutzt, um Themen wie Leben, Tod, Veränderung und Beständigkeit zu erforschen.

Ihr Schreibstil ist atemberaubend. Mit poetischer Präzision und emotionaler Intensität schafft sie es, Bilder und Stimmungen zu erzeugen, die lange im Kopf bleiben. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

"Am Himmel die Flüsse" ist ein literarisches Juwel, das die Vielschichtigkeit menschlicher Erfahrungen und Gefühle meisterhaft einfängt. Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich von tiefgründigen und wunderschön geschriebenen Geschichten verzaubern lassen wollen. Elif Shafak hat mich als neue Leserin gewonnen und ich freue mich darauf, noch viele weitere Werke von ihr zu entdecken.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Großartig

The Hurricane Wars

"The Hurricane Wars" von Sabrina Zelezny ist ein atemberaubender Fantasyroman, den ich von Anfang bis Ende geliebt habe. Schon das Cover und der wunderschön gestaltete Farbschnitt haben mich sofort in ihren Bann gezogen, und auch der Inhalt hat meine Erwartungen voll und ganz erfüllt.

Die von Zelezny geschaffene Welt ist beeindruckend komplex und detailreich. Es hat einige Zeit gedauert, bis ich mich in die vielschichtige Geschichte eingelesen hatte, aber das war definitiv die Mühe wert. Die Idee, Licht und Nacht als Feinde zu wählen, fand ich besonders faszinierend und erfrischend anders.

Die Protagonisten Talasyn und Alaric sind hervorragend ausgearbeitet und ich habe beide sofort ins Herz geschlossen. Ihre Entwicklung und die Dynamik zwischen ihnen waren spannend und haben mich durchgehend gefesselt.

Insgesamt hat mich "The Hurricane Wars" tief beeindruckt und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band. Dieser Roman ist ein absolutes Highlight und verdient volle fünf Sterne!

Veröffentlicht am 12.05.2024

Eine mitreißende Reise in die Welt der Tee- und Blutliebhaber!

A Tempest of Tea

"A Tempest of Tea" entführt die Leser auf eine faszinierende Reise in eine Welt voller Geheimnisse, Intrigen und unerwarteter Wendungen. Dieser Roman, geschrieben von einem Autor, der sein Handwerk meisterhaft beherrscht, verdient wahrlich alle fünf Sterne!

Schon das Cover dieses Buches ist ein Kunstwerk für sich, ein wahrer Blickfang, der die Vorfreude auf das Lesen nur noch steigert. Und die Geschichte enttäuscht nicht! Die Atmosphäre, die der Autor schafft, ist einfach großartig. Man spürt förmlich die Spannung, die sich in der Luft des Teehauses aufbaut, wenn es abends seine Pforten für eine ganz besondere Klientel öffnet.

Als Liebhaber von Vampirromanen hat mich die Idee des Teehauses, das sich nachts in ein Blutshaus verwandelt, von Anfang an fasziniert. Die Kombination aus der scheinbar harmlosen Welt des Tees und der dunklen, verführerischen Welt der Vampire ist einfach genial und sorgt für eine unglaublich spannende und mitreißende Geschichte.

Die Protagonistin Arthie ist eine Figur, die man im Laufe des Romans einfach lieben muss. Zugegeben, ich hatte meine Zweifel zu Beginn, aber mit jeder Seite habe ich sie mehr ins Herz geschlossen. Ihre Entwicklung im Laufe der Handlung ist beeindruckend, und ihre Stärke und Entschlossenheit haben mich tief berührt.

Die Spannung bleibt bis zum Ende des Buches konstant hoch, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Jede Seite steckt voller unerwarteter Wendungen und überraschender Enthüllungen, die mich immer wieder aufs Neue gefesselt haben.

Insgesamt ist "A Tempest of Tea" ein Roman, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Mit einer großartigen Atmosphäre, faszinierenden Charakteren und einer mitreißenden Handlung ist dieses Buch ein absolutes Muss für alle Fans von Vampirgeschichten und spannender Fantasy-Literatur. Fünf Sterne sind hier mehr als verdient!

Veröffentlicht am 07.04.2024

süße Geschichte

Because of You I Want to Stay

"Because of You I Want to Stay" ist ein fesselnder Liebesroman, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Der Klappentext verspricht eine Geschichte, die das Herz berührt, und dieses Versprechen wird definitiv gehalten.

Obwohl der Job als Meeresbiologin nicht so prominent ist, wie ich es mir erhofft hatte, bietet die Geschichte dennoch eine faszinierende Kulisse und interessante Einblicke in Josies Welt. Die Hauptfigur Josie durchlebt eine emotionale Achterbahnfahrt, als sie nicht nur ihren Exfreund, sondern auch ihren Job verliert. Doch das Schicksal hat für sie eine Überraschung parat, als sie Blake begegnet – unwissend, dass er ihr neuer Chef ist.

Die Chemie zwischen Josie und Blake ist einfach unwiderstehlich. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine authentische und glaubwürdige Weise, und es ist ein wahres Vergnügen, sie dabei zu begleiten, wie sie sich näherkommen und ihre Gefühle füreinander entdecken. Die beiden sind einfach total süß zusammen, und es macht Spaß, ihre Dialoge und Interaktionen zu verfolgen.

Was mich jedoch am meisten beeindruckt hat, ist der Schreibstil der Autorin. Ihre Worte fließen leicht und elegant, und sie versteht es, die Emotionen der Charaktere auf eine eindringliche Weise zu vermitteln. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie es mit Josie und Blake weitergeht.

Insgesamt ist "Because of You I Want to Stay" ein absoluter Pageturner und ein Must-read für alle Liebesroman-Fans. Mit seiner herzerwärmenden Geschichte, den liebenswerten Charakteren und dem fesselnden Schreibstil hat es mich vollkommen überzeugt. Fünf Sterne für dieses wundervolle Buch, das mir ein Lächeln auf die Lippen gezaubert hat und mich mit einem warmen Gefühl im Herzen zurücklässt.