Profilbild von Amy836

Amy836

Amy836 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amy836 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Freund oder Feind ?

Dark Circle

Ich bin immer noch total gefesselt von diesem atemberaubenden Buch. Es war mein erste Krimi und wird zu 100% nicht mein letzter sein. Liz hat mir dieses Genre sehr schmackhaft gemacht.

Wir lernen die ...

Wir lernen die Sozialarbeiterin Allison Cavanaugh und den Detectiv Christian Coben kennen. Beide haben ihr Päckchen zu tragen, lassen sich aber nicht von ihrem Ziel abbringen, einen Mörder zu fassen.
Zwischen den beiden ist es stets hitzig und allerlei Funken fliegen. Auch gerne die ein oder andere Beleidigung.
Irgendwann sehen aber beide ein, dass es schlauer ist zusammenarbeiten als gegeneinander.

Beide Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch. Allison, eine starke Frau mit einer schweren Kindheit, die sich mit aller Kraft aus ihrer Familie befreite. Christian, der nicht mehr an die Liebe glauben wollte und einen schrecklichen Verlust hinnehmen musste. Jedoch jeden Tag für Gerechtigkeit kämpft.

Den Täter hatte ich bereits nach der Hälfte des buchen erraten, jedoch war die Auflösung und die Erklärung der Taten eine Wucht. Wie Allison selbst meinte, man konnte den Gedankengang verstehen aber nicht die Taten dahinter.

Ich liebe den Schreibstil von Liz sehr, fliege geradeso durch jedes ihrer Werke und bin traurig, wenn es endet.
Den geliebten Spice von ihr, findet man ebenfalls in diesem Buch.

Ich weise hiermit stark auf die Triggerwarnungen hin. Es wird sehr detailliert. Die Tatorte und auch die Sicht des Mörders. Ich war etwas schockiert und musste den Prolog erstmal sacken lassen.
Wenn man mit expliziten Szenen von solchen Themen nicht klar kommt, sollte die Finger davon lassen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Toller Anfang!

Immortal Cursed Beasts

Was passiert, wenn ein sehr alter Schotte, ein Kobold und der Tod höchstpersönlich aufeinander treffen? Richtig. Chaos. Und dieses Chaos muss unsere Protagonistin Selene nun aufräumen. Aber irgendwie ist Sie überhaupt der Grund dafür, dass dieses Chaos entstand..

Eine weitere Geschichte aus der Feder von Katy Crown mit viel Witz, spannenden Charakteren, Twists, ein wenig Spice und einem unvergesslichem Side Charakter.

Ich hatte sehr viel Spaß beim lesen, Katys Schreibstil ist natürlich wieder eine 10/10.
Die Charaktere hatten alle ihren eigenen Charme und konnten austeilen, wenn es angebracht war. Oder auch nicht, wie man bei Aiven gesehen hat..

Die Story fing gut an und kam auch recht schnell in Fahrt. Man lernte direkt alle Charaktere kennen und konnte erahnen, in welche Richtung sich die Geschichte dreht.
Ich finde jedoch, dass der Höhepunkt gefehlt hatte. Die Geschichte war konsequent auf dem gleichen Level, es gab keine großen Twists, wie man sie sonst gewohnt war.

Auch fand ich ein paar Entscheidungen von Selene etwas merkwürdig. Ihr Verhalten in einigen Situation oder das nicht hinterfragen was grade abgeht hat mich etwas stutzig gemacht. Sie hat die Wendungen in ihrem Leben einfach akzeptiert.

Das Ende war ebenfalls kein großer Höhepunkt und auch ein etwas schwächerer Cliffhanger als man es sonst gewohnt ist.
Dennoch eine tolle Geschichte, die ich unbedingt weiter lesen möchte!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Schönes Retelling!

A Beauty for the Beast

Eine weitere Märchen Adaption von Liz Rosen landete in meinen Fingern und ich musste sofort beginnen.
Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.

Das Retelling von Liz ...

Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.

Das Retelling von Liz hat viele Ähnlichkeiten zum Original Märchen aber wiederum mit seinem eigenen Charme.

Da ich bereits die anderen Retellings von Liz gelesen hatte, hatte ich gewisse Ähnlichkeiten, bezogen auf die Brutalität, erwartet. Ich wurde jedoch eines besseren belehrt.
Im Gegensatz zu den anderen Büchern ist dieses hier gefühlt harmlos. Und ich habe es absolut genossen!
Statt mit roher Gewalt antworten die Charaktere mit Worten und überlegten sich zwei Mal, was sie genau sagen wollen. Ob sie etwas sagen wollen.
Alles wohl überlegt, um keine Fehler zu begehen, es könnte ja der letzte sein.
Und genau dadurch sind mir Varek und Isabell ans Herz gewachsen.

Beide absolut überfordert mit der Situation, versuchen sie das beste daraus zu machen. Nähern sich an und empfinden sogar eine gewisse Verbundenheit.

Wer das Märchen kennt wird wissen, wie die Geschichte ausgeht. Aber auch mit dieser Information, dass man das Grundgerüst bereits kennt, genießt man diese Geschichte in vollen Zügen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Schönes Ende!

Divine Soldier

Ich hatte den ersten Band von Divine Soldier schon vor einer gefühlten Ewigkeit gelesen und den zweiten Teil begonnen, bevor er überhaupt erschienen war.
Dementsprechend lag eine sehr lange Zeit zwischen ...

Dementsprechend lag eine sehr lange Zeit zwischen angefangen und beendet.
Dass ich trotzdem fast ohne Probleme wieder in die Story einsteigen konnte spricht für sich.

Bei ca. der Hälfte von Teil Zwei hatte ich pausiert und vor wenigen Tagen wieder an der Stelle damit begonnen. Einige Namen waren mir noch bekannt und andere vielen mir mit den Seiten wieder ein.

Wie bereits in meiner Rezension zum ersten Teil beschrieben, erinnert mich die Geschichte sehr an die Serie Shadowhunters. Und diese hatte ich sehr geliebt. Ich glaube auch deswegen, viel mir der Anschluss nicht ganz so schwer.

Ohne viel Spoilern zu wollen, empfand ich die Geschichte als sehr gelungen. Die Charaktere hatten alle ihren Charme. Es gab actionreiche Szenen, wie auch traurige und emotionale. Auch auf einige Spicy Kapitel kann man sich freuen. Es ist eine gute Mischung, mit einer schönen Geschichte, tollen Charakteren und guten Twists.

Eine klare Empfehlung für alle Shadowhunter Fans!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Tolles Finale!

Dirtier Than Fairytale

Der letzte Band der Dirtier Reihe und ich war absolut in Love!
Im Leben hätte ich mir die Geschichte um Dornröschen nicht so vorgstellt aber ich war sowas von into it!
Die Tension zwischen Aurora und Deimos ...

Der letzte Band der Dirtier Reihe und ich war absolut in Love!
Die Tension zwischen Aurora und Deimos war so gut!
Die Hintergründe zu den Protagonisten haben die Geschichte noch so viel spannender gemacht.
Jede Entscheidung der beiden war gut durchdacht und hat die Geschichte sehr spannend gemacht. Auch wenn es nur wenige Seiten waren, hat mich jede davon gut unterhalten.

Eine große Empfehlung an alle, die gerne die dunkle Seite in Dornröschen sehen wollen.