Richtige Sportsromance, hätte mehr Tiefe gebraucht
A Winter to ResistDas ist nicht mein erstes Buch der Autorin und was sich wieder zeigt, ist der richtig angenehme Schreibstil- ich flog förmlich durch die Seiten!
Was ich an Morgane auch so mag, sind ihre Charaktere. Sie ...
Was ich an Morgane auch so mag, sind ihre Charaktere. Sie sind interessant, haben ihre Macken und entführen einen in eine ganz andere Welt.
So auch hier. Mit Lily und Orion geht es auf die Eisfläche zum Eiskunstlauf. Diese Vibes haben mir total gefallen. Eiskunstlauf sehe ich sehr gerne im Fernsehen. Darum fand ich es auch so schön, dass der Eiskunstlauf das ganze Buch Thema war. Manch eine Sportsromance verliert super schnell den Sport und hängt am Romance Aspekt, das ist hier definitiv nicht passiert.
Für mich hätte es noch ein wenig realistischer sein können, denn es gab keine Einzeltrainings oder Sportübungen auf der Matte oder am Gerät oder gar Übungen von beiden abseits des Eises um Hebungen zu trainieren. Damit kann ich aber gut leben.
Beide sind interessante Charaktere, die mit ganz unterschiedlichen Themen zu kämpfen haben. Das wurde mal intensiver, mal weniger behandelt. Und das ist in meinen Augen auch das einzige Problem des Buches. Die Autorin packt zu viele Probleme und Schicksalsschläge in das Buch, ohne denen dann am Ende wirklich gerecht zu werden.
Zwei, drei Probleme weniger und dafür intensiver behandelt wäre runder gewesen und damit auch greifbarer für mich als Leserin. Es gab Zeitsprünge zwischen Kapiteln, die für mich an mancher Stelle zu groß waren oder auch Gedankengänge, die ich infolgedessen nicht verstehen konnte.
Daher blieb Lily für mich am Ende nicht ganz so greifbar, wie Orion.
Insgesamt aber ein Buch, dass mich wirklich unterhalten hat!
Empfehlen würde es allen Fans der Autorin und von Eiskunstlauf und Sportsromance (die nicht die typischen Sportarten in dem Genre suchen) sowie Freunden der leichten Unterhaltung.
Wer große Tiefe sucht ist hier nicht richtig.