Cozy Fantasy
Can’t Spell Treason Without TeaAls Leibwächterin wird Reyna nicht wirklich von der machtgierigen Königin geschätzt. Von Kianthe, einer hochrangigen Magierin, umso mehr. Beide wollen ihre Vergangenheit hinter sich lassen und wagen fernab ...
Als Leibwächterin wird Reyna nicht wirklich von der machtgierigen Königin geschätzt. Von Kianthe, einer hochrangigen Magierin, umso mehr. Beide wollen ihre Vergangenheit hinter sich lassen und wagen fernab einen Neuanfang. Die ausgesuchte Stadt wird allerdings von Banditen und Drachen bedroht, die Rache der Königin ist eine zusätzliche Gefahr. Ob Reyna und Kianthe dennoch ein glückliches Leben und eine erfüllte Liebe beschieden ist?
Rebecca Thorne hat eine fantasievolle Geschichte mit gut beschriebenen Charakteren verfasst. Sehr ausführlich diskutieren die Heldinnen über ihre Beziehung, das ist nicht so spannend. Alles Magische und das Leben in Shepara schon. Die Idee des Ladens und des Zusammenhaltes in der Stadt ist gemütlich zu lesen. Besonders die Drachen sind interessant, da gäbe es noch viel Erzählpotenzial.
Der Epilog wäre mir zu Beginn lieber gewesen, so wird die Vorgeschichte eigentlich zweimal erzählt.
Ein diverser Roman, der das geschlechtsneutrale „hen“ konsequent nutzt. Das allerdings finde ich in dieser überwiegend unterhaltsamen Story als aufgesetzt