Hannxrie

Lesejury-Mitglied

Hannxrie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannxrie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Wohlfühl-Gegend mit Liebe in der Luft (kleiner Spoiler)

A Place to Grow

Handlung:
In dem Buch geht es um Lilac McCarthy, die auf der Obstfarm „Cherry Hill“ ihrer Familie ihren kleinen Farmladen mit Selbstgemachtem betreibt. Wie in jedem Jahr findet das Peach Festival statt, welchem sie als Veranstaltungskomitee-Vorsitzende liebevoll organisiert.
Als dieses Jahr Bo Radisson, der Erbe der größten Obstfarm in der Gegend und „Erzfeind“ von Lilac, nach seinem Auslandsstudium zurück nach Colorado kommt, wird alles anders.
Sie geraten schnell aneinander, da Bo andere Pläne für das Peach Festival hat, aber beide müssen feststellen, dass mehr Gefühle als nur Abneigung im Spiel sind.

Das Buch ist mir in der Buchhandlung durch das Cover aufgefallen. Die Handlung hat mich zudem überzeugt, das Buch zu lesen. Es gibt zwar einen ersten Teil, jedoch war das das erste Buch der „Cherry-Hill“-Reihe, welches ich gelesen habe. Dennoch hatte ich nicht das Gefühl, als würden mir Informationen fehlen, weshalb man meiner Meinung nach die Bücher auch durcheinander lesen kann.

Lilac lebt ein kleinen wenig meinen Traum – ein eigener Laden auf der familiären Obstfarm mit selbstgemachten Marmeladen, Kuchen und vieles mehr. Das man sich von Anfang an in den Ort verliebt ist vorprogrammiert. Lilac wirkt mit Ihrem Leben sehr zufrieden. Sie ist engagiert, hilfsbereit, fleißig und organisiert mit viel Liebe das Peach Festival – welches ich mir dank des hervorragenden Schreibstils von Lilly Lucas sehr gut vorstellen konnte.

Bo wirkt anfangs etwas schnöselig, was man angesichts seines Erbes und des dadurch herrschenden Drucks nachvollziehen konnte. Umso mehr man über ihn erfahren hat und über die traurige Geschichte seines Bruders und dem Hintergrund in Verbindung mit seiner Familie, umso mehr mochte ich ihn. Er zeigt im Laufe des Buches mehr mehr seine liebevolle Art.

Der anfängliche Streit zwischen Lilac und Bo entwickelte sich langsam, aber romantisch zu einer schönen Liebesgeschichte. Durch die Details aus der Gegenwart in Verbindung mit der traurigen Geschichte aus der Vergangenheit, konnte man die Handlungen und Gefühlslage der beiden verstehen.

Fazit:
Ich fühle mich gleich wie zu Hause und kann das Buch sehr empfehlen. Lilly Lucas ist und bleibt einer meiner Lieblingsautorinnen, da sie es jedes Mal wieder schafft, mich von ihren Büchern zu überzeugen. Ich werde auf jeden Fall noch die anderen Bücher der Reihe lesen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

spannende Fortsetzung – herzerwärmendes Ende (Spoiler enthalten)

This is Our Life

Handlung:
Die Netflix-Serie »This is our Time« unter anderem aufgrund der Dynamik zwischen Rio und Ferne sehr gut bei den Zuschauern an, weshalb es eine zweite Staffel geben soll. In der Serie sind die beiden ein Paar, „doch im echten Leben stehen sie vor dem Scherbenhaufen ihrer Liebe.“ Rio ist untergetaucht, während Ferne sich wieder auf ihr Studium und Ihre Geschichte“ des Zufalls Schicksal“ konzentriert. Als der Drehstart der zweiten Staffel ansteht, sollen Ferne und Rio zu Werbezwecken eine Fake-Beziehung initiieren, obwohl sie sich vorerst hassen, kommen mehr und mehr Wahrheiten ans Licht, unter anderem, dass Rio nichts von der Verschwiegenheitserklärung wusste und die Anziehung zwischen Rio und Ferne wächst.

Meinung:
Uns begegnen, wie auch schon im ersten Teil, die Sichtweisen von Ferne sowie Rio, wodurch man sich erneut in die Gefühle und Situationen beider Charaktere reinfühlen kann.
Im zweiten Teil wurde mehr auf die zwischenmenschlichen Beziehungen von Ferne und Rio eingegangen und weniger auf die Schauspielerei, was mich anfangs etwas traurig gemacht hat, aber in diesem Teil perfekt zu der Handlung und Entwicklung der Charaktere gepasst hat.

Mir waren bis auf zwei Charaktere, alle anderen Charaktere sympathisch.
Hans (Rios neuer „Bodyguard“), der eigentlich Ludger heißt, konnte ich nicht einschätzen, es war aber sehr lustig, da Rio ihn nicht mochte und Ludger ihm die Stirn geboten hat. Ich war aber sehr froh, dass Ruben und Rio sich wieder vertragen haben (die Versöhnung und die Rolle die Rubens Frau dabei hatte, war ebenfalls lustig zu lesen) und Ruben wieder für Rio arbeitet.
Wie auch im ersten Teil mochte ich Steve überhaupt nicht – erstrecht, weil er die Chats geleaked hat und hinter Rios Rücken die Verschwiegenheitserklärung an Ferne gesendet hat - wobei er mir am Ende etwas Leid tat, da er so verzweifelt wirkte. In diesem Teil kam noch Nicole hinzu – sie wirkte von Anfang an unsympathisch, was sich während der Handlung noch verstärkt hat. Umso mehr freute es mich, dass Rio Ruben und Ferne an seiner Seite hat, die ihn bei allem unterstützen.
Lydia wurde mir im zweiten Teil ebenfalls sympathisch und man merkte, dass auch sie neben der Schauspielerei ein normales Leben zu führen versucht. Ferne und Lydia freunden sich sogar an.

Fazit:
Die Geschichte setzt genau an der Stelle an, wo der erste Teil geendet hat und man verfolgt nicht nur den Weg, den die beiden Hauptcharaktere erneut zusammenführt, sondern auch die große menschliche Entwicklung von Rio. Man sollte auf jeden Fall den ersten Teil gelesen habe, damit man den zweiten Teil versteht. An dieser Stelle muss ich auch nochmal die Autorin loben, da Sie es durch die Entwicklungen der Charaktere, den Twists und Spannungen sowie den liebevollen „nebensächlichen“ Handlungen geschafft hat, einen richtig tollen und emotionalen zweiten Teil zu erschaffen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Schauspielerei und Real-Life-Happy-End

This is Our Time

Vorab: Ich habe es geliebt und kann das Buch nur wärmstens empfehlen!

Handlung:

Vorab: Ich habe es geliebt und kann das Buch nur wärmstens empfehlen!

Handlung:
Nach einem Absturz sollte die neue Serie „This is our Time“ für den attraktiven Schauspieler Rio McQuoid das große Comeback werden. Durch eine spontane Idee des Regisseurs geht die weibliche Hauptrolle an die (ahnungslose) Praktikantin Ferne, was Ferne nicht gut heißt und Rio zum ausrasten bringt. Ferne ist überfordert ist von der oberflächlichen Glamourwelt - Rio ist das Showbusiness bereits gewohnt und lebt es. Die gegenseitige Abneigung verschwimmt mit echten Gefühlen, als die beiden sich vor der Kamera näherkommen. Was ist echt ist und was fake?

Dadurch, dass abwechselnd aus Sicht von beiden Charakteren geschrieben wurde, konnte man sich jeweils in die Perspektive und die Emotionen der beiden reinfühlen.
Der Schreibstil und die beschriebene Handlung waren so natürlich und man konnte sich die Branche durch die beschriebenen Interviews, Zeitungsartikel, die Skripte und die Ausschnitte der Schauspielerei so leicht vorstellen. Die verschiedenen Mitarbeitenden - das Produktionsteam, die Schauspieler/innen, der Regisseur usw. – haben die Handlung noch realistischer gemacht.
Rio mochte ich am Anfang ehrlich gesagt nicht so, da er so eingebildet und von sich überzeugt rüberkam – die Gefühle wurden sehr gut rübergebracht. Aber im Laufe des Buches hat er mich mehr und mehr von sich überzeugt. Durch die Geschichten aus der Vergangenheit und die Selbstzweifel, die in ihm Leben, konnte man ihn und seine Launen verstehen. Seine Charakterentwicklung im Laufe des Buches ist sehr schön zu lesen.
Ferne war mir von Anfang an sympathisch, weil sie tough ist, Rio die Stirn bietet und professionell in die plötzliche Schauspielerei reinwächst und das neben dem Studium – Powerfrau. Ich fand Fernes Familie auf anhieb sympathisch und habe mich gefreut, dass sie so in die Handlung integriert wurde. Eric, Fernes Bruder, tat mir leid – die Schule ist für einen Jungen, der sich gerade geoutet hat, sicher nicht leicht – aber ich freute mich, dass er sich mit Rio so gut versteht und dadurch etwas an Selbstbewusstsein gewann.
Rios Bodyguard hatte ich am Anfang schlecht einschätzen können, jedoch wurde er mir immer unsympathischer. Es mag zwar sein, dass er für Rio nur das Beste wollte, jedoch sollte man meiner Meinung nach nicht so extrem in das Leben eines Menschen eingreifen und Entscheidungen treffen.
Die Geschichte, die Gefühle, das Knistern zwischen den Beiden und die Entwicklung von Ferne und Rio war von Anfang an perfekt und authentisch geschrieben– ich konnte mich leicht in die beiden reinversetzen und habe die ganze Zeit mitgefiebert und durch die Spannung während des Buches konnte ich es kaum aus der Hand legen. An Emotionen hat das Buch einiges zu bieten, egal ob Wut, Glück, Unsicherheit, Freude, Selbstzweifel, Anziehung, Liebe – alles gemeinsam hat das Buch perfekt abgerundet.

Anfangs war es für mich ein Schock, als das Buch so probt geendet hat. Andererseits war es die Beste Entscheidung der Autorin, das Buch auf zwei Teile aufzuteilen, da dadurch mehr Zeit bleibt die Charaktere und die Handlung letztendlich viel schöner war. Den zweiten Teil habe ich mir natürlich am selben Tag noch bestellt. Das waren die ersten Bücher, werden aber sicherlich nicht die letzten der Autorin bleiben, die ich lesen werde.

Veröffentlicht am 12.08.2024

sommerliche Glücksgefühle

This could be love

Louisa (ein heranwachsender Tennisstar) bereitet sich nach einer Verletzung in der Tennisschule ihrer Patentante Kay auf Hawaii auf ihr Comeback vor.
Am ersten Tag übernimmt Louisa sich bereits und wacht ...

Am ersten Tag übernimmt Louisa sich bereits und wacht auf der Couch des attraktiven Surferboys auf, bei dem es sich um Vince handelt. Sie erfährt, dass Vince und Kay auf Kriegsfuß stehen, weil er ein Surfer-Hostel in der Nachbarschaft renoviert. Obwohl Louisa Kay nicht in den Rücken fallen will, beginnt eine hitzige Liebesgeschichte, die einiges an Emotionen zu bieten hat.
Louisa, aber auch Kay durchleben (gemeinsam) eine Entwicklung mit vielen Höhen und Tiefen – jede macht das Buch komplett.

Lilly Lucas hat es mit Ihren Worten und Ihrer Hingabe mal wieder geschafft, ein wundervolles Wohlfühlbuch zu schreiben.
Sie gibt uns vielseitige Einblicke in das Business und einhergehenden Druck eines Tennisstars. Gleichzeitig entführt sie uns auf die wunderschöne Insel Hawaii, gibt einem sommerliche Glücksgefühle und viel Wärme ums Herz.

Durch ihren Schreibstil und ihre liebevollen Details konnte man sich die Insel lebhaft vorstellen, sich in Louisa und Kay reinfühlen und dadurch den Schmerz, die Liebe, die Angst und den Druck nachempfinden, die Lilly Lucas so wundervoll niedergeschrieben hat.
Ich habe während dem Lesen die ganze Zeit mitgefiebert und mir im Anschluss direkt den zweiten und dritten Teil vorbestellt. Ich kann es kaum erwarten, mich wieder auf Hawaii zu lesen und bin gespannt, wie es mit Laurie und Tristan sowie Millie und Chip weitergeht.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Geschichte hat potenzial, jedoch fehlte etwas

Icebreaker

Vorab: Man sollte sich zu dem Buch selbst eine Meinung bilden, da jeder einen anderen Geschmack hat und viele das Buch toll finden.

Handlung:
Seit Anastasia Allen („Stassie“) ein Kind war, träumte sie ...

Handlung:
Seit Anastasia Allen („Stassie“) ein Kind war, träumte sie davon, es als Eiskunstläuferin zu den Olympischen Spielen ins Team der USA zu schaffen. Dem Traum kam sie durch ihr Stipendiums an der University of California sowie eines strengen und für sie maßgeschneiderten Zeitplans näher.
Durch das Eishockeyteam wird eines der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen, weshalb sich die Eiskunstläufer und das Eishockeyteam sich eine Eissporthalle teilen müssen. Kurz darauf fällt auch noch Stassie´s Eiskunstlaufpartner aus. Nathan Hawkins, der beliebte und attraktive Captain des Eishockeyteams bietet Cassie an, ihr Eiskunstlaufpartner zu werden. Stassie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten, dennoch wird die Anziehung zwischen den Beiden immer mehr.

Meinung:
Die beschriebene Handlung und das wunderschöne dazu passende Cover hatten mich sehr überzeugt. Obwohl ich zwiegespaltene Meinungen über das Buch gelesen und gehört hatte, hatte ich mich sehr darauf gefreut es zu lesen.

Stassie’s Lebenseinstellung, die Termine genau zu planen und ihren Ehrgeiz für Ihre Karriere fand ich anfangs bewundernswert, jedoch teilweise zu extrem. Die „Beziehung“ zwischen Stassie und Ryan fand ich irgendwie seltsam, jedoch nicht untyptisch.
Nathan war mir von Anfang an sympathisch. Ich finde es schön, dass er romantisch und liebevoll ist, trotz dass er der attraktive, teamstarke Captain des Eishockeyteams ist. Jedoch hätte er mehr Selbstbewusstsein zeigen können, da er sich von Stassie meiner Meinung nach teilweise schlecht behandeln lassen hat.
Die Dynamik zwischen den Charakteren fand ich anfangs aufregend, jedoch nach kurzer Zeit viel zu sehr auf das Sexuelle bezogen, was mich unteranderem dazu gebracht hat, dass Buch zu beenden, da für mich die richtige Handlung gefehlt hat. Ich mag aufbauenden Spice, aber das war zu viel.
Zudem war die Übersetzung/der Schreibstil für mich teilweise sehr schwer zu lesen und unverständlich.

Fazit:
Ich konnte mich durch die teilweise schlechte Übersetzung und (für mich) fehlenden Spannungsaufbau schwer in die Handlung reinlesen und habe es auch nach der Hälfte des Buches nicht geschafft, mich für die Handlung zu begeistern. Die Story hatte sehr viel potenzial, die aber für mich leider nicht gut genug umgesetzt wurde.