Magisch und mega kreativ
Spellbound - Tod eines aufrechten VampirsMeine Meinung zum Buch:
Meine Meinung zum Buch:
"Spellbound: Tod eines aufrechten Vampirs" von Annabel Chase war ein interessanter Mix aus Fantasy und Crime. Der Schreibstil der Autorin wirkte auf mich locker, leicht und voller Humor, allerdings hat es mir in der Handlung insgesamt tatsächlich an Tiefe gefehlt.
Was ich dann aber wieder wirklich fantastisch fand, war die schiere Kreativität, die zwischen den Buchseiten gesteckt hat. Mit der Stadt Spellbound, den verschiedensten Fabelwesen dort, der Magie und allem anderen drum und dran hat die Autorin wirklich einen faszinierenden Ort erschaffen. Durch unglückliche Zufälle sitzt die Protagonistin des Buches jetzt dort fest und muss sich in das Leben der Bewohnenden einfügen, weswegen sie auch den Job als neue Pflichtverteidigerin übernommen hat.
Die Ermittlungen am Tod ihres Vorgängers und ihr erster Fall waren wirklich interessant und spannend und ich habe dabei wirklich gerne mit ihr mitgerätselt. Ich bin schon wirklich gespannt drauf wie es weitergehen wird und freue mich auf die Fortsetzung.
Insgesamt gesehen hat mir das Buch gut gefallen und war einfach perfekt für zwischendurch. Ich würde die Reihe allen weiterempfehlen, die nach magischen Cozy Crime Büchern suchen.