arya77

Lesejury-Mitglied

arya77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit arya77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Klasse Agentenstory!

Nothing but Spies 1: Nothing but Spies

Das Cover ist mir sofort aufgefallen, es ist wunderschön gestaltet und passt auch super zum Inhalt des Buches.

Das Buch lässt sich sehr angenehm lesen, man fliegt förmlich hindurch.
Es geht um Vincent ...

Das Buch lässt sich sehr angenehm lesen, man fliegt förmlich hindurch.
Es geht um Vincent und Celia. Vintent ist ein Undercover-Agent und zieht mit einem Team, welches sich als seine Familie ausgibt in das Haus neben Celia. Natürlich kommt Celia Vincent auf die schliche und bringt ihn dazu bei Seinem Einsatz dabei zu sein. Und so beginnt für ein richtiges Abenteuer in der sonst so langweiligen Kleinstadt.

Mir hat es sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen. Auch die Technischen möglichkeiten, mit eingebracht wurden sind sehr ersaunlich. Eine als Schnatz getarte Drohne Drohne, ein Handy, welches sich in einen Käfer verwandeln kann und noch ein paar weitere verblüffende technischen Geräte kamen darin vor. Ich freue mich schon, dass es einen zweiten Teil geben wird und hoffe sehr, dass auch Celia wieder mit mischen darf.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Spannender Reihenauftakt

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Das Cover gefällt mir sehr und ist mir mit dem fliegenenden Tieger und den kleinen Origamidrachen sofort ins Auge gefallen.

Die Geschichte beginnt dann erstmal etwas düster. Alex lebt mit seinem Zwillingsbruder Aaron in Quill wo die 13 Jährigen in Gewollte, Notwendige und Ungewollte eingeteilt werde. Alex ist ein Ungewollter und soll liquidiert werden. Stattdessen kommen er und die anderne Ungwollten nach Artimé, wo alles bunt und voller Magie ist. Dort werden sie in Kunst, Musik und anderen Kreativen fächern Unterrichtet werden. Doch irgendwann wird Arimé entdeckt und es kommt zum Krieg...

Ich fand das Buch sehr spannend und gut geschrieben.
Jedoch weis ich nicht, ob ich das Buch schon ab 10 Jahren empfehlen würde.
Gerade der Anfang, wo noch alles darauf hindeutet, dass die Liquidierung einer Hinrichtung gleichkommt, könnte für jüngere nicht so geeignet sein. Doch auch der Krieg am Ende ist nicht unbedingt für jüngere Leser geeignet. Wobei das natürlich immer daurauf ankommt, wie man mit so etwas umgeht.

Wenn man mal von der Altersempfehlung absieht ist es allerdings ein sehr spannendes und gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Spannender Krimi

Die Sehenden und die Toten

Das Cover hat mir von der Gestaltung und den Farben her sehr gut gefallen.

Das Cover hat mir von der Gestaltung und den Farben her sehr gut gefallen.
Auch das Thema des Buches, eine ehemalige Mordermittlerin, welche plötzlich wieder in einem Mord ermitteln muss, ist gut umgesetzt. Die Mischung aus Ermittlung und Privatleben finde ich sehr gut gelungen. Man erfährt einiges von Carlas Tochter Lana, welche sich unerlaubt ihre eigenen Ermittlungen anstellt und auch viel zur Lösung des Falls beiträgt. Da ich noch nicht viel in desem Genre gelesen habe, waren für mich die meisten Wendungen sehr überraschend und ich war über die Auflösung doch sehr überrascht.

Ich fand den Schreibstil des Buches sehr fesselnd und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Alles in allem ein sehr gelungens Buch. Soweit ich weis, soll das Ganze eine Reihe werden und ich freue mich schon sehr auf das Erscheinen des zweiten Bandes!

Veröffentlicht am 15.05.2024

Physik in witzig

Quanten-Bullshit

Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich gleich aufmerksam gemacht. Es ist schön schlicht und das Atom hinter dem Q gibt einen ersten Hinweis darauf, dass der Inhalt in Richtung Physik gehen könnte.

Es ...

Es ist zwar irgendwie eine Art Fachbuch, aber andererseits hat der Autor das Buch so witzig geschrieben, dass es richtig Spaß macht es zu lesen und nebenbei lernt man auch noch die Grundzüge der Quantenphysik. Nicht zu vergessen, dass auf humorvolle Art und Weise mit der auf den „Bullshit“ Aufmerksam gemacht wird, welchen manche unter dem Label „Quanten“-Irgendwas verkaufen.

Fazit: Eine sehr unterhaltsame Lektüre, bei der man nebenbei sogar noch etwa lernt. Auch werden einem die Augen geöffnet bezüglich irgendwelcher „Quantenheilkristalle“ und anderem Unsinn, welchem ich zum Glück schon immer eher skeptisch gegenüber stehe.

Veröffentlicht am 14.03.2024

Außergewöhnliche Superkräfte

Academy of the Sun – Onyekas Superkraft

Das Cover des Buches ist mir sofort ins Auge gefallen, durch das Mädchen mit den lebendig aussehenden Haaren! Ich finde es sehr gelungen und es passt super zum Thema des Buches.

Ich finde die Geschichte ...

Ich finde die Geschichte ist sehr spannend und nachvollziehbar umgesetzt. Am Anfang steht Onyeka mit ihren wilden Haaren auf Kriegsfuß. Nach einem Unfall erfährt sie, dass in ihren Haaren eine Superkraft schlummert. Sie fährt daraufhin mit ihrer Mutter nach Nigeria, wo sie auf der Academy of the Sun lernt mir ihrer Superkraft umzugehen und schlussendlich ihre Haare nicht mehr verflucht, sondern als einen Teil von sich zu aktzeptiert. Natürlich passiert nebenher noch viel mehr. Auch werden zwischendurch immer wieder Infos über Nigeria eingeworfen. Sei es nun verschiedene Speisen oder Hassan, welcher fast ausschließlich in Pidgin-Englisch spricht. Gerade diesen Teil finde ich sehr gut integriert, da auf seine Aussagen immer so geantwortet wird, dass der Sinn der Aussage rauskommt. Klar, wer Englisch kann, kann sich die meisten Sachen erschließen, doch gerade die Zielgruppe des Buches kann ja noch nicht unbedingt so gut Englisch.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, das Thema mit der Superkraft durch die Haare ist sehr außergewöhnlich und habe ich so noch nicht gelesen. Endlich mal wieder etwas anderes als das übliche. Ich bin sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weiter geht!