Tolles Kinderbuch mit vielen wichtigen Themen!
Die dicke Hummel DorisHeute möchte ich euch ein ganz tolles Kinderbuch vorstellen, das in vielen Hinsichten wichtige Themen enthält.
Zum einen werden hier Kinder auf die Wichtigkeit von Insekten sensibilisiert, wieso & weshalb sie so wichtig für uns sind und was man für sie tun kann.
Zum anderen wird die Hummel Doris für ihren dickeren Hintern von den fiesen Bienen gemobbt & will sich daraufhin vom Druck der Perfektion gezwungen ändern. Sie versucht es mit einer Diät, mit Sport und einer äußerlichen Veränderung durch Locken und Schminke, aber trotzdem wird sie weiterhin gehänselt.
Erst als sie eines Tages einer Marienkäfer-Familie helfen kann & ihr breiterer Hintern der ausschlaggebende Retter war, wird sie in ihrer Gruppe gefeiert und gemocht.
Also wichtige Message für Kids: Bleibt so wie ihr seid & wie ihr sein wollt, ihr müsst euch für nichts und niemanden verändern!
Ich weiß, dass das nicht so einfach ist aus eigener Erfahrung - dennoch sollte man auf jeden Fall immer hinter seinem Kind stehen 🫶🏼💖
Es gibt ganz viele Fakten passend zur Geschichte, die auch für uns Erwachsene wissenswert und interessant sind :)