Das Auf und Ab des Lebens
LEARN TO LOVE MEDer YA-Roman "Learn to love me" von Vanessa Schöche erzählt auf sehr gefühlvolle Weise die Geschichte der jungen Mutter Allie und Shawn, eines jungen Mannes, der sehr viel mit sich selbst herumschleppt. ...
Der YA-Roman "Learn to love me" von Vanessa Schöche erzählt auf sehr gefühlvolle Weise die Geschichte der jungen Mutter Allie und Shawn, eines jungen Mannes, der sehr viel mit sich selbst herumschleppt. Allie steht mitten im Leben, auch wenn ihre Großeltern bemängeln, dass sich dieses lediglich um sie, Allies Arbeit und ihren Sohn dreht und sie nichts mal nur für sich selbst tut. Shawn dagegen hat sein Leben in gewisser Weise aufgegeben. Was muss also geschehen, dass er zurück auf den richtigen Weg findet?
Die Geschichte ist aus zwei verschiedenen Perspektiven verfasst, was den Leser weiter in das Geschehen eintauchen lässt. Außerdem ist der Schreibstil so leicht und dennoch tiefgründig, dass man sich in die Worte gar nicht anders als verlieben kann. Der Fortschritt ist langsam angesetzt, was ich in dem Fall mehr als realistisch finde und einfach passend zu den Personen und zum Setting.
Hier zum Abschluss noch meine Lieblingszitate:
"Dass gerade ich ihr nicht helfen konnte, die schwerste Zeit in ihrem Leben zu überstehen, lässt mich im Nachhinein nicht begreifen, wozu genau die Liebe denn dann da ist."
"Was ich darunter zu sehen bekomme, ist perfekt. Zumindest für mich und das ist auch alles, was zählt."
"Aber das sind nun einmal die Hochs und Tiefs des Lebens. Bedeutende, prägende Momente müssen keineswegs perfekt sein. Nur tief."